Задох рыбы или рыбаки-мудаки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woodcarver
20.12.2016 - 20:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (щипач @ 20.12.2016 - 12:13)
Пацаны, те кто в курсе, вот обьясните мне по данному вопросу. Я когда в первый раз услышал о том, что люди, делая лунки, спасают рыб от недостатка кислорода не мог понять одного:
Рыбы существуют миллионы лет, реки замерзали тоже миллионы лет назад. Человек разумный появился от силы несколько сотен тысяч лет назад. Когда некому было делать лунки - как природа решала этот вопрос?

зы. Спрашиваю без сарказма, на полном серьёзе...

Просто неудачно скаладываются гидрометеорологические условия периодически приводящие к замору рыбы на водоеме, как то сильные и долгие морозы без оттепелей, сухая предшествовавшая осень и вся рыба дохнет, если не делать майны.

На видео кстати видно, вся щучка мерная идет, такая в зависимости от продуктивности водоема имеет возраст 2-3 года, более крупных экземпляров нет, значит замлр там случается раз в три четыре года.

[^]
Сомег
20.12.2016 - 20:48
1

Балагур

Нихуя уже не сделаешь. Когда ч-з лунки пощла еле живая рыба это уже капец.

[^]
Андрюхатлт
20.12.2016 - 20:54
0

Ярила

Одна рыба отложит около миллиона икринок, 30% не вылупится в мальков, ещё 20% сожрут хищные рыбы, остаётся 500 тыс рыбешек, которые через год дадут по миллиону икринок, и если их электроудочкой не поубивают летом, то через пару ЗИМ мы и сможем лицезреть данное видео от ещё кого нибудь. Если у кого есть желание посчитать количество рыбы на конкретный водоем, то сообщи через сколько лет при отсутствии браконьерства и замора рыба сама выйдет на берег из-за отсутствия кислорода в воде и кормовой базы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Joesder
20.12.2016 - 20:57
0

Юморист

Цитата (Skidis @ 20.12.2016 - 13:04)
Цитата (andronishe @ 20.12.2016 - 13:46)
О, зоошиза уже и на рыбу переключилась lol.gif  а пусть лучше сдохнет, чем достанется рыбакам.  faceoff.gif  насчет рубки полыньи, приехал ты на рыбалку, пробурился, а там хуйня такая, домой попиздуешь за пешней? Не смешите. Эксперты диванные блять.

Круто.
Забота о близлежащих территориях, включая животных - это зоошизость cranky.gif

Убивай, воруй, еби гусей, вырубай\выжигай лес, бей сайгаков с вертолётов, глуши рыбу динамитом.
Что будет завтра? Да похуй! После нас хоть потоп! На наш век хватит.

Да?

Нет. Это всего лишь передергивание фактов. Кстати, очень по-женски.

rolleyes.gif

А Ваша реакция, на увиденное на видео, да, очень походит на зоошизу. Вы много знаете о рыбах, среде обитания и воспроизводстве её? Однако шуму подняли, как ихтиолог какой-то. lupa.gif

[^]
Skidis
20.12.2016 - 20:59
1

Ярила

andronishe
Цитата
Вот это уважение к природе, а те кто орут брать топор и идти хуячить лунки в озере- это зоошиза. Если ты не видишь разницы, то открываешь карты гугла или яндекса, выбираешь озеро в самых ебенях, точишь топор и алга хуячить дырки во льду, а то рыбки умрут.они полюбому сдохнут, а мудаки это те, кто обвиняет мужиков, дальше своего дивана не хаживая.

Вообще там правильно написали, что этим должны егеря заниматься.
Но всем насрать.

Но вот считаю ,что если вокруг озера стоят деревни, то они должны ухаживать за озером. Как например ставить солевые подкормки животным.
Но всем насрать.

Это сообщение отредактировал Skidis - 20.12.2016 - 21:14

[^]
Skidis
20.12.2016 - 21:03
-2

Ярила

Joesder
Цитата
Нет. Это всего лишь передергивание фактов.

ок
Цитата
Кстати, очень по-женски.

Какая милая манипуляция.
Цитата
А Ваша реакция, на увиденное на видео, да, очень походит на зоошизу.

Как скажешь
Цитата
Вы много знаете о рыбах, среде обитания и воспроизводстве её?

Примерно с нихуя, а что? Я что-то говорила по поводу конкретно видео?
Цитата
Однако шуму подняли, как ихтиолог какой-то.

Ой прасти великадушна pray.gif
4мя комментами (включая этот) весь ЯП на уши подняла! pray.gif

[^]
балу9
20.12.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Пацаны, те кто в курсе, вот обьясните мне по данному вопросу. Я когда в первый раз услышал о том, что люди, делая лунки, спасают рыб от недостатка кислорода не мог понять одного:
Рыбы существуют миллионы лет, реки замерзали тоже миллионы лет назад. Человек разумный появился от силы несколько сотен тысяч лет назад. Когда некому было делать лунки - как природа решала этот вопрос?

Замор,как правило на стоячих водоёмах(пруды,озёра),но иногда и в речках бывает.
Замерзали водоёмы и замерзают - если рыба вымрет(скорее всего кроме карася),то всё в природе закрутится заново,когда-нибудь поголовье восстановится.
А камыш,тростник -это всё теория. В каждом стебле замёрзнет и между стеблями тоже. Как уже писали выше,надо делать майны,проруби,а потом их ещё и поддерживать в этом состоянии.

[^]
escprint
20.12.2016 - 21:05
0

Ярила

Это не рыбалка, конечно, ну сколько-то рыбы возьми, но ты же помоги, ну поруби ты лунки, не поленись. А то - ногой отпинывать. Фу, мудак какой-то. Че стоять-то, радоваться. Чего ты потом ловить будешь?

[^]
stas1981
20.12.2016 - 21:06
4

жидорептилойд

вообще то на видео люди делают немного неправильно ...
никакой пользы нет и не будет ....

дедовский способ такой - собираются мужики,рубят прорубь два на два,и давай сачками рыбу удить ...
как натаскали сколько нужно,ещё пару часов потусили,чтобы прорубь не замёрзла,и домой с уловом...
через неделю опять тоже самое...

только на другом месте...
и водоём ,, надышится,, ( выдут газы ) и рыбы поменьше станет,а стало быть,те,кто не попались,выживут,и у народа еды много ...

а с лункой это реально хуйня...она никакой полезной движухи не даёт...
только прорубь,чтобы большая площадь

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.12.2016 - 21:07

[^]
Motorisk
20.12.2016 - 21:08
2

Хочу на море

Ну не так много рыбы вышло, на нескольких как раз поделят, водоем судя по видео не большой, давление выравняется и будет норм, считай еще и помогли. А если потом еще пару лунок сделали так совсем гуд.

[^]
janibush
20.12.2016 - 21:18
3

Ярила

Я всё ломал себе голову, как можно столько щучек натаскать???
P.S. Есть в Сибире, Тайге, щучья озёра, где водится только щука. Добраться до них, можно, только зимой (без вертолёта).
Видно там "рыбачки" и промышляют...

Это сообщение отредактировал janibush - 20.12.2016 - 21:34

Задох рыбы или рыбаки-мудаки!

[^]
cytolog
20.12.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (щипач @ 20.12.2016 - 12:13)

Для начала уточним, что реки замерзают не на всём своём протяжении, а рыба может мигрировать. Соответственно и погибает не вся рыба, а часть, и в естественных условиях популяция быстро восстанавливалась. А ещё мы мало знаем о том, что из себя представляла экосистема до вмешательства человека. Мы за период своего существования успели порядком поднасрать везде, куда смогли забраться.

[^]
andronishe
20.12.2016 - 21:27
1

andronishe

Skidis
Цитата
Но всем насрать.

Дамочка, в России больше 2 млн. озер, как думаешь, егерей хватит на все?

[^]
denpow
20.12.2016 - 21:31
1

Приколист

Надо компрессор как в аквариуме, только такой как на стройках применяют. Включил на 10 минут обогатить воду кислородом и прядок, и воздушные карманы под льдом будут.
В Якутии мелкие озера до дна промерзают, а весной там опять рыба водится, наверно в ил на спячку зарываются.

[^]
asisaii58
20.12.2016 - 21:47
0

Ярила

Тут свеху уже писали что необходимо хотя бы пару раз за зиму бурить пруд и пихать солому для доступа кислорода.
Один раз видел что бывает если вовремя не сделать.
Практически тоже самое только,из лунки выпрыгивает полуразложившаяся рыба и духан как от сюрстреминга.

[^]
Joesder
20.12.2016 - 22:18
-1

Юморист

Цитата (Skidis @ 20.12.2016 - 20:59)

Но всем насрать.

Но вот считаю ,что если вокруг озера стоят деревни, то они должны ухаживать за озером. Как например ставить солевые подкормки животным.
Но всем насрать.

Значит в рыбоводстве мы не понимаем, а советы егерям, значицца, давать умеем?
Спасать эту рыбу бесполезно, тем более силами рыбаков, которые приехали на рыбалку.
А в государственном масштабе бессмысленно.
Заботе об окружающей среде это похвально. Главное до абсурда не доводить.
У Вас просто рефлекс жалости, рыбку убили. Сапогом пнули. Симптомы однако. rolleyes.gif

[^]
ZloyLol
20.12.2016 - 22:22
-5

Ярила

ебать дебилы! moderator.gif
я бы за такое руки отрывал! moderator.gif
(ну неужели все такие жадные стали, что насрать на то, что будет после них?)
суко, живут, как последний день faceoff.gif

зы. в Киеве на Русановских садах, люди на зиму даже аэраторы в озера ставят! (хотя хули там тех озер, не озера- так лужи)

[^]
andronishe
20.12.2016 - 22:49
0

andronishe

Цитата
ебать дебилы!
я бы за такое руки отрывал!
(ну неужели все такие жадные стали, что насрать на то, что будет после них?)
суко, живут, как последний день

ZloyLol

[^]
ZloyLol
20.12.2016 - 23:04
0

Ярила

andronishe
обоснуй пожалуйста

[^]
Saab95
20.12.2016 - 23:10
1

Юморист

Ебланы, блять. Весной этот водоём превратится в лужу. А летом все будут друг другу тупые вопросы задавать "А где же рыба?" Нарезал бы каждый десятка по два лунок и рыбе уже дышать будет чем.

[^]
DenSyaopin
20.12.2016 - 23:13
1

синий лось

Цитата (VOVKO404 @ 20.12.2016 - 22:07)
ТС деранул хз откуда видяху, юкка прёт и заябись...
Вот первоисточник- http://forum.basseinkonda.ru/viewtopic.php...t=526&start=590

И фрагмент объяснения этого явления:

- Охотник писал(а):
Интересную видяшку привезли егеря с базы: :smile:

Срочно надо что-то решать, загар если будет, то "кончишь" озеро и рыбу! :help: :flag:

Здесь нет никаких загородок, это речка меду небольших озёр, просто навалило снега и давит воду из подольда, как на озере получается наледь.А так там, в основном, ёрш и чебак ловился.А если будет загар она убежит в озёра,а те озёра не горят.

Уймитесь уже кому рыбку жалко, подробности в ссылке.

[^]
andronishe
20.12.2016 - 23:13
2

andronishe

ZloyLol
Обосновать что? Как ты вешаешь ярлыки не разобравшись в ситуации?. И да, одну шпалу я тебе влепил.

Это сообщение отредактировал andronishe - 20.12.2016 - 23:45

[^]
ZloyLol
20.12.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 20.12.2016 - 22:13)
ZloyLol
Обосновать что? Как ты вешаешь ярлыки не разобравшись в ситвлепил. И да, одну шпалу я тебе влепил.

что я вешаю?
я вижу на видео, что "рыбаки", вместо того что бы рубить прорубь, дергают из лунки рыбу.

[^]
ZloyLol
20.12.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 20.12.2016 - 22:13)
Уймитесь уже кому рыбку жалко, подробности в ссылке.

о спасибо, да зря на людей напраслину прогнал.
каюсь pray.gif

[^]
andronishe
20.12.2016 - 23:28
1

andronishe

ZloyLol
Блядь, еще один faceoff.gif какую нахуй прорубь? Тебе даже ссылку дали, сходи почитай прежде чем долбоебами незнакомых тебе людей называть. Как бараны, ей богу, уперлись со своей прорубью. Одно дело если это происходит на промысловых водоемах, на платниках, а если в таких ебенях, что пиздец.. Ну как то же рыба и без прорубей тут выживала.. Какая выживет, какая сдохнет..смысл бегать и колупать дырки? А рядом еще пять таких озер?

Это сообщение отредактировал andronishe - 20.12.2016 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38218
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх