Мир, где нет "работяг" и прочего "быдла из цехов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prokst
16.09.2016 - 12:48
1
Статус: Offline

Здесь могла бы быть моя реклама...

Я вот инженер-технолог (цеховой) ЗП достойная ,как и у подчиненных. А вот манагеров терпеть не могу, я бля как лошадь пашу , а они меня вызывают поехать на объекты и разрулить ситуацию, в то время как сидят и пиздят на кухне , кто как отдохнкл , попивая кофе.

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Champoo @ 16.09.2016 - 06:30)
До сих пор помню свою классную руководительницу, эта "сказочная мадам" любила нам говорить прямым текстом: не получите высшее образование, пойдёте как лохи на завод работать.
Именно так и говорила, ЛОХИ!
Я полностью согласен с тем что высшее образование это замечательно, и понимаю что большинство людей с вышкой способны что то делать руками, НО на завод то, за станок такой человек по своей воле не пойдёт.
Вот из за таких замечательных учителей мы сегодня и имеем то что имеем.

А нам говорили что пойдете коровам хвосты крутить. Через несколько лет встретил эту учительницу продавцом в магазине, "ушла в бизнес" в прямом смысле этого слова. Кто же знал что разрушат огромную страну и многие люди с хорошим образованием станут не нужны "рынку".
Да и вольный образ жизни в виде барыги потом расслабляет, не хотят идти даже где нормальную зарплату платят, сопоставимую с прибылью на базаре.

[^]
kuzvv
16.09.2016 - 13:25
0

Ярила

Проблема не в том где быдло, проблема в зацикливание людей на деньгах и превозношение прав и свобод "личности" при это забывается что личностью еще надо стать. При этом не важно работая головой или руками или и головой и руками. Важно то что деньги это всего навсего инструмент позволяющий людям обмениваться результатами своего ТРУДА а не бог.

[^]
Danzig
16.09.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.09.2016 - 13:25)
Проблема не в том где быдло, проблема в зацикливание людей на деньгах и превозношение прав и свобод "личности" при это забывается что личностью еще надо стать. При этом не важно работая головой или руками или и головой и руками. Важно то что деньги это всего навсего инструмент позволяющий людям обмениваться результатами своего ТРУДА а не бог.

Забывается самое главное - что личностью можно стать только тогда, когда ты часть общества. Без общества вообще ни о какой личности не может быть и речи.

[^]
LeGrey
16.09.2016 - 14:02
0

Шутник

Есть где нибудь слова песни, которую поют на фоне, желательно с переводом? Интересно узнать о чем она.

[^]
Soundguard
16.09.2016 - 14:05
1

Ярила

Ми погибнет не от морозов
Не от ядерных смерть-атак
Мир погибнет поверив в лозунг
Сойдёт и так!

[^]
ЦарскийЦарь
16.09.2016 - 14:28
1

Просто Царь

Цитата (Чалдон @ 15.09.2016 - 17:02)
В цехах быдла нет.
Быдло, как правило, обитает под заборами и на госслужбе.

Ты в цехах-то был хоть раз? Быдло есть везде, НО практика показывает, что на рабочих специальностях быдло встречается гораздо чаще, чем на "не рабочих", просто потому что не шифруется. И да, скорее всего, я тоже быдло.

[^]
SlavaG
16.09.2016 - 14:32
0

Ярила

Их не может не быть, всегда будут и говночисты и дворники, и работяги, и заводчане, и эффективные менеджеры с безнесменами и тд. Но люди всегда будут стремиться устроиться максимально хорошо и выгодно, никто не будет тяжело работать в грязи, когда можно легко и в чистом кабинете, и за большие деньги.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 16.09.2016 - 14:35

[^]
maeror
16.09.2016 - 15:15
2

Приколист

Хватит уже путать гуманитариев с офисным планктоном. Хороший гуманитарий - это не тот, кто просиживает задницу, ничего не делая. Точно также, как технарь - не "быдло с завода". Гуманитарии это журналисты, которые освещают для вас события в мире, в том числе,в горячих точках. Это историки, которые позволяют нам не забыть наше прошлое. это психологи, которые помогают открыть больше знаний о нашем с вами подсознании. Это учителя, которые учат ваших детей грамотно разговаривать. Еще это поэты, писатели, художники и прочие, чьим творчеством вы наслаждаетесь в свободное время и которые создают искусство, которое также важно для нашего сознания, как хорошая техника для нашего тела. Надоело уже, что везде ржут над гуманитариями. Нет плохих и ненужных профессий, мир без технарей равно обречен, как и мир без гуманитариев.

[^]
kuzvv
16.09.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 16.09.2016 - 13:48)
Цитата (kuzvv @ 16.09.2016 - 13:25)

Забывается самое главное - что личностью можно стать только тогда, когда ты часть общества. Без общества вообще ни о какой личности не может быть и речи.

Согласен с вами, но расписывать все сверх подробно невозможно. Я просто привлекаю внимание к ГЛАВНОЙ проблеме - первородного зла либерализма.

[^]
kuzvv
16.09.2016 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (maeror @ 16.09.2016 - 15:15)
Хватит уже путать гуманитариев с офисным планктоном. Хороший гуманитарий - это не тот, кто просиживает задницу, ничего не делая. Точно также, как технарь - не "быдло с завода". Гуманитарии это журналисты, которые освещают для вас события в мире, в том числе,в горячих точках. Это историки, которые позволяют нам не забыть наше прошлое. это психологи, которые помогают открыть больше знаний о нашем с вами подсознании. Это учителя, которые учат ваших детей грамотно разговаривать. Еще это поэты, писатели, художники и прочие, чьим творчеством вы наслаждаетесь в свободное время и которые создают искусство, которое также важно для нашего сознания, как хорошая техника для нашего тела. Надоело уже, что везде ржут над гуманитариями. Нет плохих и ненужных профессий, мир без технарей равно обречен, как и мир без гуманитариев.

Над гуманитариями ржут не потому что путают их с офисным планктоном а потому что они дурные как валенки. И да уверяю вас среди технарей людей которые могут заменить гуманитариев дофига и больше а вот наоборот фигушки- мозги нужны.

[^]
diplomat66
16.09.2016 - 15:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.09.2016 - 15:25)

Над гуманитариями ржут не потому что путают их с офисным планктоном а потому что они дурные как валенки. И да уверяю вас среди технарей людей которые могут заменить гуманитариев дофига и больше а вот наоборот фигушки- мозги нужны.

Ну фсё, началось. Ща разделение будет только усугубляться. И здесь, и на производствах. )) Хотя на производствах уже сейчас тяжело понять, кто он, твой руководитель, - из технарей или из гуманитариев. )) Приходят эти мастера с планёрки к слесарям в мастерскую, и прямиком говорят: "Мужики. сегодня надо то-то, и то-то. Как делать будем?" smile.gif Руководители работ, блять. Только в наряде-допуске и могут расписаться.

Это я конечно не про всех, но таких реально половина.

[^]
petyaribkin
16.09.2016 - 16:41
0

Юморист

Цитата (IIodvox @ 15.09.2016 - 16:59)
Я зарабатываю Руками

+1

[^]
mrPitkin
16.09.2016 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.09.2016 - 17:25)
Цитата (maeror @ 16.09.2016 - 15:15)

Может и поэтому нужны были выезды на картошку и субботники, чтобы гуманитарии могли почувствовать себя в шкуре рабочего?

Толку от них там мало было всё равно, для них это было скорее приключение. А вот посадить гуманитария на недельку перебирать эту картошку без всяких гитарных вечеринок у костра и пьянок, тогда взвоют.

[^]
Cka3a4huk
16.09.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.09.2016 - 16:42)

Может и поэтому нужны были выезды на картошку и субботники, чтобы гуманитарии могли почувствовать себя в шкуре рабочего?

пантов то сколько ))))

да работало большинство гуманитариев и руками тоже.
Я лично и на стройке работал и склады разгружал и картошку капал и на субботниках мусор мел.

если у вас жизнь не сложилась и это предел ваших текущих возможностей - это не повод кидаться какахами на гуманитариев, они уж точно не глупее вас, только потому, что вы на тройки закончили заборостроительный техникум.

[^]
risoedik75
16.09.2016 - 16:53
0

Шутник

Цитата (diplomat66 @ 15.09.2016 - 16:54)
Старенькое видео, но теперь это не запрет, и на ЯПе не нашёл, а кто найдёт, что ж, знаете, чё делать. ))

А я, курсы сварщика закончил, теперь в 3 раза больше получаю)) Гы Гы Гы))))))

[^]
turchik
16.09.2016 - 17:01
0

Юморист

Бля я один ждал что в конце появится немецкий сантехник и всех спасет???

[^]
Cka3a4huk
16.09.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (turchik @ 16.09.2016 - 17:01)
Бля я один ждал что в конце появится немецкий сантехник и всех спасет???

польский сантехник - этот мем евросоюзовский ))

[^]
Odiaaey
16.09.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Maatt @ 15.09.2016 - 17:00)
Цитата (IIodvox @ 15.09.2016 - 16:59)
Я зарабатываю Руками

Я работаю пом.машиниста тепловоза...кто знает то поймёт.Пысы сапсанов нету

А я эти тепловозы ремонтировал на прошлой работе cool.gif

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 16.09.2016 - 17:13

[^]
diplomat66
16.09.2016 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (risoedik75 @ 16.09.2016 - 16:53)

А я, курсы сварщика закончил, теперь в 3 раза больше получаю)) Гы Гы Гы))))))

Сварщики ща в цене, а хороших ваапще на руках носят от бытовки до места сварки. ))

[^]
MHi
16.09.2016 - 20:25
0

Ярила

Да, наш мир такой. Низвели рабочие профессии до уровня обслуги. Ещё нас учат как жить. В бизнес идите, говорят, там все деньги, говорят. А что ваш бизнес может без электричества, и нас, энергетиков, повелителей его?

[^]
Neurosurgeon
16.09.2016 - 20:34
0

Ярила

А мне куда? Вроде руками оперирую, но без включения мозга не получается.

[^]
Skidis
16.09.2016 - 20:47
0

Ярила

Ну-с, шпальте, но человек, который работает головой - всегда будет командовать тем, кто работает руками.

Все профессии важны, все взаимозависимы - это общество.
История, философия, педогогика, правоаедение, литература, искусство - это гуманитарные науки.

Офисные работники тоже нужны. Слесари сами хер организуются, составят и напечатают план.
А как же переводчики? Логисты? Не нужны? А актёры? Журналисты?

Я была на заводе, выросла среди заводчан - без обид, но там 8-9 классов с трудом. Видела ПТУшников молодых. Да они без гуманитариев-руководителей такого руками наворотят, что мало не покажется.

[^]
Skidis
16.09.2016 - 20:48
0

Ярила

MHi
Цитата
А что ваш бизнес может без электричества, и нас, энергетиков, повелителей его?

Уволить вас и нанять новых. Основная масса людей - заменимы. За исключением очень опытных и\или редких специалистов.

[^]
Badenser
16.09.2016 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 15.09.2016 - 17:46)

интересно - что там поется?

Называется "Песня ремесленников"

Представь себе
как во сне
я вижу чтото
во что мало верится.
Все что сделано руками
исчезает (уходит)
Я оглядываюсь
пою песню
о том что ничего не происходит.
Пойдем со мной, все равно куда
возьми мою руку и беги.
Скажи ка
знаешь ли ты
как было бы здесь без них.
Я возьму тебя с собой на мою дорогу ( имеется в виду покажу тебе путь)
Пой мою песню
это все останется.
Скажи ка мне
знаешь ты что было бы
здесь без них..

Stell dir vor,
wie im Traum,
seh` ich was,
glaub es kaum.
Alles was
von Hand gemacht,
dass geht grad vorbei.
Ich
schau mich um,
sing ein Lied,
davon das
nichts geschieht.
Komm mit mir,
egal wohin.
Nimm meine Hand und lauf.
Stell dir vor,
wie im Traum,
seh` ich was,
glaubt es kaum.
Alles was von Hand gemacht,
dass geht grad vorbei.

Sag mal,
weißt du wie
es hier wär`
ohne sie.
Ich nehm` dich
mit auf mein Weg,
sing mein Lied,
das noch blieb.
Sag mal,
weißt du wie
es hier wär`
ohne sie.

Это сообщение отредактировал Badenser - 16.09.2016 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31446
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх