Заснял свой идиотизм на камеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
17.08.2016 - 18:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 17.08.2016 - 18:09)
Piko
Цитата
Я, своими глазами, едва взглянув на четверку, вижу, что маневр начат.

Я вижу что она там что-то нечленораздельное выделывает. Это не начало маневра, а непонятно что, о чём думает такой водитель - не ясно. Он как-будто с самим собой борется, или обогнать или не надо. Пока он самоопределяется, регик уже вполне конкретно обгоняет. Четвёрка, ИМХО, видя, что кто-то определился раньше её, должна была вернуться в свою полосу и пропустить регика. Это как на подъезде к светофору, вы сзади идёте по средней полосе, а слева впереди мужичок никак не решит, перейти ему в средний ряд или остаться в своём вместе с поворачивающими, туда-сюда еле жмётся. ИМХО - либо едешь, либо нет. перестроение в полосу не должно занимать 9 секунд. ИМХО четвёрка свой шанс грамотно обогнать пропустила и стала препятствием.

Не в обиду, но вы 100% как моя жена рассуждаете lol.gif

Там где у меня в мыслях - предугадать и упредить любой фокус любого неадеквата, у нее что-то навроде "а чего это он, когда тут целая Я! "

Так что мы не договоримся, разная философия, вот и все. Я от любого проявления "нечленораздельности" как от чумы шарахаюсь - кто знает, что на уме у очередного идиота.

Но все-таки... мне кажется, что четверка на видео просто совершала маневр обгона.

[^]
японабать
17.08.2016 - 18:23
0

Vсё пиZдец

конечно идиотизм! так делать нельзя!

[^]
wcnd
17.08.2016 - 18:29
-1

Ярила

Piko
Цитата
Не в обиду, но вы 100% как моя жена рассуждаете

Там где у меня в мыслях - предугадать и упредить любой фокус любого неадеквата, у нее что-то навроде "а чего это он, когда тут целая Я! "

Не в обиду, но мне кажется, что тут по-женски себя ведёт как раз-таки водитель четвёрки - типа, а чё он сзади не видит, что я тут с мыслями собираюсь?
Регик действует чётко - или ноль или единица - или есть обгон или нет. А четверке надо чтобы всь мир замер пока она рожает решение. Что не отменяет ни в коей мере бараньей упёртость регика, который типа "сказал обгоню, значит обгоню, похуй на всё"

[^]
Poll1248
17.08.2016 - 18:32
3

Балагур

Я когда на ниве выезжаю, то уж извините если пошел на обгон, то хоть убейся, но буду примерно так же обгонять, а дебилов в тройной обгон с обочиной только жалею. Не все машины топнуть могут.

[^]
wcnd
17.08.2016 - 18:32
0

Ярила

Лично я вообще обгонять не люблю, и иду на обгон только когда на 100% уверен, что успеваю и никому не мешаю. И если пока я высовываюсь оценить шансы на обгон сзади уже кто-то совершает манёвр, то я ухожу обратно в свою полосу и пропускаю таких. А Вы нет, Piko ?

[^]
liss69
17.08.2016 - 18:35
3

хоккей в жопу

это вроде двойной обгон - штраф если останешься жив

[^]
Савил
17.08.2016 - 18:45
0

Весельчак

херра се он топит.. балбес

[^]
SmithRO
17.08.2016 - 18:48
0

Ярила

Ну вообще-то жигуль не должен был начинать обгон, когда регик уже вышел на встречку, так что формально автор прав. Другое дело, что корректным поведением было бы вернуться в свой ряд и дождаться следующего подходящего момента, а не шпарить по встречной обочине.

Тем не менее, на Тазе явно не надо мучить муму и выползать на полутораминутный обгон на неедущей колымаге, мешая другим в нарушение ПДД.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 17.08.2016 - 18:49

[^]
doloto74
17.08.2016 - 18:49
0

Ярила

типичное хохляро,ТАЗ апгрейженый

[^]
marokko
17.08.2016 - 18:54
0

Шутник

состояние дороги просто ахтунг

[^]
MonSTARikik
17.08.2016 - 19:01
1

Юморист

Я так заметил, что все упускают один простой момент, мало того что регик нарушил правила ПДД совершая двойной обгон, так он ещё и явно нарушил скоростной режим. А теперь товарищи яповцы вспомните все те видео что вы видели, и где у всех возникало одно и то же в голове, на кой черт он так летел? Дать урок арифметики в очередной раз? Да легко! При средней скорости 80 км/ч, и дальности поездки (например на дачу), в 100 км, водитель проедет этот путь за примерно 75 минут, при скорости 100 проедет за час, при скорости 120 за примерно 45 минут, выигрыш полчаса. Итак ставим на одну чашу весов стабильное движение со скоростью 80 без подобных обгонов, и на другую 30 минут выигрыша и потенциальной смертью/травмой в кювете, на встречке и т.д., 8-10 секунд и потенциальная смерть от камня на обочине пробившего колесо, странный выбор у регика.

[^]
SmithRO
17.08.2016 - 19:07
1

Ярила

Цитата (MonSTARikik @ 17.08.2016 - 19:01)
Я так заметил, что все упускают один простой момент, мало того что регик нарушил правила ПДД совершая двойной обгон, так он ещё и явно нарушил скоростной режим. А теперь товарищи яповцы вспомните все те видео что вы видели, и где у всех возникало одно и то же в голове, на кой черт он так летел? Дать урок арифметики в очередной раз? Да легко! При средней скорости 80 км/ч, и дальности поездки (например на дачу), в 100 км, водитель проедет этот путь за примерно 75 минут, при скорости 100 проедет за час, при скорости 120 за примерно 45 минут, выигрыш полчаса. Итак ставим на одну чашу весов стабильное движение со скоростью 80 без подобных обгонов, и на другую 30 минут выигрыша и потенциальной смертью/травмой в кювете, на встречке и т.д., 8-10 секунд и потенциальная смерть от камня на обочине пробившего колесо, странный выбор у регика.

Когда совершаешь обгон, гораздо безопаснее нарушить скоростной режим и совершить обгон за условные 10 секунд, чем не нарушать и "честно, смело, уверенно" обгонять 40 секунд, имея разницу в скорости в пару километров в час.

Далее уже не про регика, а вообще, про скорость движения.
Одно дело, когда речь о поездке в 1 час на дачу... и другое, например, когда тебе пилить 800 километров.

На скорости 90 ты проедешь это расстояние за чуть менее 9 часов. Вместе с остановками и перерывами за 10 часов. Плюс ещё пока из дома выехал, пока собрался, пока заправился, пока из города выполз, итп. Это надо встать рано, не выспаться, приехать поздно, в темноте, когда на дороге ни черта не видно, а ты уже устал.

На скорости 120 ты проедешь это же расстояние за 6 часов 40 минут, ну с перерывами за 7:40. Практически два-с-половиной часа разницы, последние из которых приходятся на максимальную степень усталости и темное время суток - серъёзная разница.

[^]
wcnd
17.08.2016 - 19:09
-1

Ярила

MonSTARikik
Цитата
мало того что регик нарушил правила ПДД совершая двойной обгон, так он ещё и явно нарушил скоростной режим

Про двойной обгон - это кто как видит, или регик или четвёрка(мы с Piko 2 страницы обсуждаем кто первее курица или яйко), а вот про скоростной режим на обгоне - поделитесь, пожалуйста, с какой скоростью нужно обгонять?

Ну и да, в Вашем примере на 100 км полчаса экономии, а Вы представьте, что Вам 600км надо проехать. И да, средняя скорость 80км/ч означает что на отрезках водитель наваливает по 120 и более, т.к. светофоры/переезды/ремонты мостов/заправки/остановки на отлить никто не отменял.

[^]
fonboroff
17.08.2016 - 19:27
1

Весельчак

Долбоёб обыкновенный, к сожалению таких много

[^]
Stefanius
17.08.2016 - 19:27
3

Ярила

блеать ,в очередной раз поражаюсь знанием правил пдд Яповчанами , половине комментаторам срочно учить теорию блеать...регик неправ, точка. кто несогласен, права фтопку и на перездачу , точка.

[^]
Gtlfyn
17.08.2016 - 19:28
0

всех убью, один останусь

Цитата
На скорости 90 ты проедешь это расстояние за чуть менее 9 часов. Вместе с остановками и перерывами за 10 часов. Плюс ещё пока из дома выехал, пока собрался, пока заправился, пока из города выполз, итп. Это надо встать рано, не выспаться, приехать поздно, в темноте, когда на дороге ни черта не видно, а ты уже устал.

На скорости 120 ты проедешь это же расстояние за 6 часов 40 минут, ну с перерывами за 7:40. Практически два-с-половиной часа разницы, последние из которых приходятся на максимальную степень усталости и темное время суток - серъёзная разница.

Это если повезёт. А то как на скорости 120 ты нарвёшься на гаишника, на участке с ограничением в 50, изымут у тебя права, дадут в зубы времянку и дальше ты час будешь под впечатлением ползти со скоростью 40-50. Прибавим время общения с гаишниками в итоге у тебя выйдет те же 10 часов. + 4-6 месяцев лишения gentel.gif

[^]
wcnd
17.08.2016 - 19:37
-4

Ярила

Ещё раз пересмотрел - четвёрка идёт за грузовиком впритык и ей не видно встречную полосу, она высовывается чтобы посмотреть свободно ли впереди и зависает в таком положении до 6 секунды видео, после этого, на 7 секунде она наконец перестраивается на встречку(характерное виляние кузова), регик в это время уже давно совершает обгон и стабильно идёт по встречной полосе. При этом регика она видит и жмётся ближе к грузовику не желая пропускать по-человечески, намекая типа слева обходи. Регик, конечно, зря повёлся, но спровоцировала всё изначально четвёрка.

Это сообщение отредактировал wcnd - 17.08.2016 - 19:38

[^]
SmithRO
17.08.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 17.08.2016 - 19:28)
Это если повезёт. А то как на скорости 120 ты нарвёшься на гаишника, на участке с ограничением в 50, изымут у тебя права, дадут в зубы времянку и дальше ты час будешь под впечатлением ползти со скоростью 40-50. Прибавим время общения с гаишниками в итоге у тебя выйдет те же 10 часов. + 4-6 месяцев лишения gentel.gif

А кто говорит о том, чтобы ехать 120 там, где ограничение 50?
Даже в населенных пунктах ограничение по дефолту 60, я лично всегда еду в первую очередь исходя из безопасности, и в НП обязательно сбрасываю скорость. Там, где знак 50, скорее всего обстановка такая, что только полный псих будет лететь +70 км\ч.

А вот по обычной трассе, где ограничение 90, ехать те же 120 особо не вижу проблем. За +30 права не отбирают, да и радар-детектор - полезная вещь.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 17.08.2016 - 19:40

[^]
Gtlfyn
17.08.2016 - 19:41
0

всех убью, один останусь

Цитата
да и радар-детектор - полезная вещь.

от рации пользы поболе будет - и предупредят, и развлекут

[^]
JIblC
17.08.2016 - 19:54
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 17.08.2016 - 15:12)
Цитата (Gtlfyn @ 17.08.2016 - 16:01)

Никакого вопроса. Следующее за четвёркой ТС двигалось в своей полосе и на обгон не шло.

Цитата (JIblC @ 17.08.2016 - 16:31)

Да блин не должен он был регика в рассчёт принимать. Долбоёб-регик - не следующее за четвёркой ТС.

Народ вы на полном серьезе это пишете?
"Следующее" в данном случае- от слова "следовать". Все кто был ЗА 4кой и ехал в попутном направлении- следующие за ней ТС.

По теме: ничего корме двойного обгона на видео нет. Четверка практически одновременно с региком на обгон пошла, какие к ней претензии? Что касается скорости- он мог быть груженый, или просто у него шушлайка быстрее не едет...

Нда?

Разницу между "следующЕе" и "следующИе" мы осознаём, точно? Она к пониманию доступна? Права есть? Медсправка? Печати на обратной стороне все стоят? Меня особенно две нижние интересуют, что нарколог и психиатр ставит?
Русский язык м.б. неродной, а двоюродный?
На все пункты ответ "да"? Поздравляю, ты мудак.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

Одно, О.Д.Н.О. блядь, следующее за ним, в количестве одной сцуко штуки, не сри в лужи попусту.
Сдавай права от греха, нуивонах, и пешком ходи - меньше дебилов за рулём будет. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.08.2016 - 19:55

[^]
MonSTARikik
17.08.2016 - 19:54
0

Юморист

Цитата (SmithRO @ 17.08.2016 - 19:07)
Цитата (MonSTARikik @ 17.08.2016 - 19:01)

Когда совершаешь обгон, гораздо безопаснее нарушить скоростной режим и совершить обгон за условные 10 секунд, чем не нарушать и "честно, смело, уверенно" обгонять 40 секунд, имея разницу в скорости в пару километров в час.

Далее уже не про регика, а вообще, про скорость движения.
Одно дело, когда речь о поездке в 1 час на дачу... и другое, например, когда тебе пилить 800 километров.

Я не знаю как вам, а мне жизнь моя, моих близких и окружающих дороже 2-х часов. Вот как жизнь в мгновение обрывается и ваши 100-120... Все говорят что мол пешеход помни что ты был прав, а я говорю, тише едешь дальше будешь, плюс правила написаны кровью.

Заснял свой идиотизм на камеру

[^]
MonSTARikik
17.08.2016 - 19:58
0

Юморист

И ещё, мы не в германии с 3-мя полосами в каждую сторону, отличными дорогами и отбойниками, мы в России, с говнодорогами и дебилами за рулем, хотите играть в рулетку как этот регик, ваше дело, но не убивайте других.

[^]
SmithRO
17.08.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (MonSTARikik @ 17.08.2016 - 19:54)
Я не знаю как вам, а мне жизнь моя, моих близких и окружающих дороже 2-х часов. Вот как жизнь в мгновение обрывается и ваши 100-120...

А что, если ехал 90 - то вот жив, цел, орёл, а если 100 - то пиздец?
Обожаю эту логику.

На безопасность ГОРАЗДО больше влияют дополнительные часы, проведённые подряд на трассе в конце длинного маршрута, в частности, в тёмное время суток, чем разница в скорости в 10-15%. Это как раз про жизнь свою, родных и близких в первую очередь.

Насколько повышается вероятность попасть в ДТП на скорости в 90 относительно скорости в 110? Минимально, на уровне статистической погрешности, если соблюдать осторожность во всех остальных аспектах и не стесняться сбрасывать скорость тогда, когда это необзодимо.

Насколько повышается вероятность попасть в ДТП, когда на дороге темно, хоть глаз выколи, а ты окончательно устал? Ну, относительно ситуации, когда ты вообще не ехал бы в потёмках совсем, м?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 17.08.2016 - 20:05

[^]
sergey4
17.08.2016 - 20:04
0

Ярила

Впереди регистратора серебристая машина - это правый руль? Понятно теперь почему даже не дергался ;) А регистратору всего недоброго за двойной обгон.

Это сообщение отредактировал sergey4 - 17.08.2016 - 20:10

[^]
Рипыч
17.08.2016 - 20:14
0

Ярила

Регик же раньше выехал на обгон, имхо четверке обгонять было уже нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29243
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх