Лежачие полицейские в Швеции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
8.08.2016 - 13:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akvilon @ 8.08.2016 - 01:06)
Цитата (ndv76 @ 7.08.2016 - 16:07)
Ну, если бы мы платили подоходный налог от 30% до 46% как в Швеции, тогда могли бы надеяться на такое.
А так меня сейчас, наверное, зашпалят только за одну идею такого налога.

Самое смешное, что россияне фактически в процентном отношении платят столько же сколько и шведы, просто подоходный в России хитро разделен и часть платит гражданин, а часть идет от работодателя. А на деле же государство забирает в России такой же процент от заработка, что и в Швеции.
Думаю, что дело не столько в налогах, сколько в коррупции. Пока большой государственник и патриот по совместительству управляющий нефтяными запасами Родины покупает огромную яхту для своей жены, в Швеции с позором увольняют управляющих крупных компаний с гос. участием за то, что их подчиненные вроде как давали взятки проверяющим органам в странах третьего мира, чтобы у их бизнесов не было проблем.

То есть, вы хотите сказать, что в Швеции нет ни социальных взносов, ни НДС?
Цитата
Ежегодно одной из крупнейших статей дохода бюджета Швеции являются социальные платежи в виде начислений на фонд оплаты труда. Установлены следующие виды начислений к заработной плате (в %):
На пенсионное обеспечение – 13,0;
На медицинское страхование – 8,43;
На народную пенсию (для обеспечения тех, у кого нет выслуги лет) – 5,86;
На пенсионную страховку – 0,2;
На страхование от производственного травматизма – 1,38;
На превентивную защиту сотрудников – 0,17;
На выплату пособий по безработице, финансирование переквалификации потерявших работу – 2,12;
На гарантию заработной платы при банкротстве компании – 0,2;
На страхование жизни – 0,61;
На групповую страховку – 0,95;
На пособия при увольнении – 0,28;
На дополнительную пенсию – 3,1;
На страховку от травматизма – 1,0;
В гарантийный фонд – 0,06%.
Общая сумма начислений составляет 38%. Если речь идет не о наемном работнике, а о владельцах фирмы, то несколько меняется структура социальных платежей, но общий удельный вес их даже несколько выше, а именно 39,3%.

И НДС еще 25%.

[^]
ndv76
8.08.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 8.08.2016 - 01:08)
Цитата (ndv76 @ 7.08.2016 - 16:07)
Ну, если бы мы платили подоходный налог от 30% до 46% как в Швеции, тогда могли бы надеяться на такое.
А так меня сейчас, наверное, зашпалят только за одну идею такого налога.

http://blog.olegdubas.com/2015/09/11/taxes-usa-russia/

так чисто для справки.
в данной статье конечно сравнение с Америкой, но хотя бы будете понимать сколько у нас по факту "налоги"

п.с.
и да если бы у меня зарплата была бы как в Швеции от 5 тысяч евро...
я не прочь тоже платить налоги чуток выше.

Если бы у нас налоги были как в Швеции, то и зарплату надо было бы платить как в Швеции. Иначе сдохнем.

[^]
presents
8.08.2016 - 13:19
0

Ярила

мне кажется, более перспективным устройство встроенное в автомобиль взаимодействующее визуально камерами с дорожными знаками ограничения скорости для автоматического снижения скорости . вопрос настолько это дорого или безопасность выше?

еще пора датчики соблюдения дистанции ставить в автомобилях.

[^]
dmtrixXx1988
8.08.2016 - 16:18
0

Приколист

вот хуй знает... слишком люто

[^]
gerad
13.09.2016 - 19:39
1

Ярила

в нашей стране функцию полицейских выполняют незакрытые колодезные люки

Это сообщение отредактировал gerad - 13.09.2016 - 19:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29801
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх