Цена ошибки - 800.000р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimA8
7.07.2016 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (g3fox @ 7.07.2016 - 07:39)
Новая Toyota Corolla в полной комплектации и 10-и летним Lexus IS250. Так вот, Lexus мне нравится гораздо больше. При том, что стоимость его покупки была на 200к ниже, чем Corolla. А если сравнить с нашими тазами или другими авто той же ценовой категории, что и Lexus - то тут и говорить будет не о чем.

+100. Жене иску подбираю. По соотношению цены, ездовых качеств и надежности ИМХО лучший вариант из бэушек.

[^]
kenoke
7.07.2016 - 09:55
2

Ярила

По роду деятельности связан с б.у. авто. Устал уже всем повторять, первое с чего начинается осмотр, это ДОКУМЕНТЫ.

[^]
Фома
7.07.2016 - 10:09
4

Шутник

Цитата (Reichstag @ 6.07.2016 - 19:17)
800 тысяч, это сумма порядочная, но бывает в 2-3 раза больше, сэкономил 20 тысяч на подбор авто, потерял 3 миллиона.
В данной ситуации надо было действовать по принципу, сначала регистрация, потом деньги.

Если номера перебиты ...

Дело прередадут в ОВД, там проведут оперативные мероприятия, злодеев не установят, важно чтобы не установили лицо, у которого машина была угнана (он может заявить свои права). После этого придется обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности.

Порядок действий приблизительно следующий:

1. Машина направляется следователем на экспертизу. Запись на экспертизу на конкретный день - задача владельца. Перегон на экспертизу за владельцем - по справке следователя, действительной 1 день.
2. Если экспертиза даёт следователю заключение о том, что цифры в номерах на агрегатах и кузове были такие-то и изменены на такие-то, то следователь выносит постановление, квинтэссенция которого - машина является вещ. доком, но передаётся владельцу.
3. Эксперты делают владельцу фотографии перебитых номеров (за скромную плату)
4. С постановлением следователя, машиной и фотографиями перебитых номеров владелец идёт в ГАИ и получает новое свидетельство о регистрации (с вклеенными фотографиями) и новые рег.знаки. В паспорт транспортного средства делается запись о том, что машина вещ.док. по такому-то уголовному делу. Аналогичная запись делается в свидетельстве о регистрации.

P.S. Продажа машины теперь возможна только при наличии соответствующего постановления следователя

[^]
Фома
7.07.2016 - 10:10
0

Шутник

Цитата (yura1208 @ 6.07.2016 - 19:21)
Не кисло кто то прилип на 800 рубликов!

Если номера перебиты ...

Дело прередадут в ОВД, там проведут оперативные мероприятия, злодеев не установят, важно чтобы не установили лицо, у которого машина была угнана (он может заявить свои права). После этого придется обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности.

Порядок действий приблизительно следующий:

1. Машина направляется следователем на экспертизу. Запись на экспертизу на конкретный день - задача владельца. Перегон на экспертизу за владельцем - по справке следователя, действительной 1 день.
2. Если экспертиза даёт следователю заключение о том, что цифры в номерах на агрегатах и кузове были такие-то и изменены на такие-то, то следователь выносит постановление, квинтэссенция которого - машина является вещ. доком, но передаётся владельцу.
3. Эксперты делают владельцу фотографии перебитых номеров (за скромную плату)
4. С постановлением следователя, машиной и фотографиями перебитых номеров владелец идёт в ГАИ и получает новое свидетельство о регистрации (с вклеенными фотографиями) и новые рег.знаки. В паспорт транспортного средства делается запись о том, что машина вещ.док. по такому-то уголовному делу. Аналогичная запись делается в свидетельстве о регистрации.

P.S. Продажа машины теперь возможна только при наличии соответствующего постановления следователя

[^]
TEEN
7.07.2016 - 10:11
3

пламенный привет икспердам!

Всегда хожу с азотной кислотой покупать авто и владельцы-продавцы не против.

[^]
Ekim
7.07.2016 - 10:36
0

Ярила

Одни колхозники перебили, другие колхозники купили. Хуйли на дебилов удивляться.

[^]
koshmarik86
7.07.2016 - 11:30
2

Приколист

Данного владельца еще не так наебали. Приезжаю в Дагестан в 2012 году, захожу к другу, зовут его Абакар, у того во дворе камрюха стоит, с двумя выхлопными трубами, т.е 3.5 литровая. Спрашиваю, твоя? Тот - да моя, уже месяца два катаюсь. За лям купил, пробег всего 80 тыщ, в общем расхвалил ей каждый болтик. Зашли домой, посидели с ним, жена хинкал приготовила, поели, попили и решили покататься на камри. Пока катались по городу, я не обращал внимания, что поведение у нее какое-то нестандартное для 3.5 литровой камри, я сам на такой 2 года ездил, и прекрасно знаю ее динамику с впечатыванием в спинку кресла. Выезжаем на трассу, я говорю, ну давай, дай ей пропиздонов. Тот газ в пол - ну не едет она как 3.5 литра. Я ему говорю, ты газ в пол вдавил, или тебе машину жалко? Этот отвечает, в смысле жалко, вот посмотри сам, до пола говорит вдавил. Заглядываю на педаль - точно сука газ в пол вдавлен. В общем, я попросил его встать где-нибудь на обочине. Открываем капот, а там... а там пиздец неприятнейший сюрприз для моего друга, вместо двигателя 2GR-FE у него стоял 2AZ-FE. То есть двигатель не 3.5 литра 277 кобыл, а 2.4 со 163 кобылами. Я ему об этом всем рассказал, что его наебали с двигателем. Он пиздец, в истерике. Тогда встал вопрос, а откуда тогда вторая труба у него взялась, должна-то быть ОДНА с правой стороны! Заезжаем на СТО, поднимаем машину - вторая труба просто муляж. Смотрим на тех.паспорт, там тоже двигатель 2GR-FE, 277 л.с, а по факту движок другой. Попутно с поиском продавана, он обратился в ГАИ, там начали копошить весь автомобиль, выяснилось, что номера перебиты, движок не родной. В общем начался у него невероятнейщий геморрой за миллион рублей. Закончилось все тем, что машина до сих пор стоит на штраф-стоянке, мой друг уже тупо хуй забил на нее... Так что будьте внимательны, особенно покупая машину у лиц кавказской национальности)))

[^]
Ancifero
7.07.2016 - 11:55
1

Продам гараж

Цитата (Hondik @ 6.07.2016 - 22:19)
Без лоха и жизнь плоха .
Не гонялся бы ты поп за дешевизною (С) А.С.Пушкин.

Какая ещё дешевизна? Старый мерс за почти лимон.
За такие деньги на авто.ру S класс 221 продают. Вот там действительно на лоха манка.

[^]
GrafN
7.07.2016 - 12:01
2

Ярила

Я два раза сталкивался с экспертами, один раз в Абакане муссо ставил на учет. Второй раз в Видном пассат на себя переоформлял со своего друга. Оба раза охеревал с экспертов. В абакане такую ересь написали что просто не понятно как этого человека держат в увд. А все потому что в птс два VIN и запись о том что номера изменялись) Вот только следов изменения нет) Я поднял всех кого мог найти по истории этой машины. Оказалось что из за путаницы в самом гаи при постановке двух одинаковых машин в одно время перепутали документы. Но гаишникам на это наплевать.
А в Видном эксперт спиздил у меня из машины светодиодный фонарик из набора инструментов. Что б ему сралось подсвечивая))

[^]
Satarial
7.07.2016 - 12:05
2

Ярила

По Москве работает в основном, Максим Шелков это его видео у ТСа, ценник в принципе адекватный на услуги..

[^]
Panopticon
7.07.2016 - 12:06
7

Весельчак

Где-то смотрит этот ролик кулибин-автор. Внимательно записывает все замечания и работает над своими ошибками gigi.gif

[^]
Латышев
7.07.2016 - 12:18
0

NPC

Цитата (SmallS @ 6.07.2016 - 21:58)
Я ни разу не слышал чтобы посадили гаера который проводил экспертизу перед постановкой на учет автомобиля, а жаль. Была бы ответственность - смотрели бы внимательно. И ещё кошмарит когда перерегистрировал свои авто иногда зачищали вин и тоже мазали смывкой - но цуко он же опосля этого ржавеет! чистили имеено на циферьках. Блин потом что краское его закрашивать? потом докажи что не индус... приходилось просто жирным слоем солидола обмазывать.

Продавал опеля 23х летнего, ясен перец что был весь вдоль и поперек залатан от гнили, потому что не может быть авто таких лет не ремонтированным! или не стукнутым. Машина была полностью откапиталена, выкрашена по человечески, так гаерам подавай заводскую краску! цуки перешкорябали пол машины придурки. (в районе вина не было вообще сварных швов и окраса). Зато заклепки на телевизоре не такие.... а то что это не первый телевизор у авто мысли не допускают. Короче - как всегда, всё через жопу!

То есть ты предлагаешь вместо часа на оформление машины увеличить это время на день-два?
Вообще переделки бывают очень талантливыми, не тяп-ляп, а такие что не увидишь где что переделано. Поэтому эксперты делают упор на знание определенных машин - немцев, японцев, американцев и так далее. Знать все невозможно. А требовать от гаишника этих знаний глупо.

[^]
Zulich
7.07.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Satarial @ 7.07.2016 - 12:05)
По Москве работает в основном, Максим Шелков это его видео у ТСа, ценник в принципе адекватный на услуги..

Ну не знаю, он сказал в 10 раз дешевле стоимости автомобиля - то есть 80000. Ну хорошо - 50000. Это очень дохуя за ковыряние ногтём и 10 грамм азотной кислоты. Ах да, знание.
Хорошо, а если допустим был боковой удар. Погнуло стойку на которой была маркировка и пол, вместе с винномером. Машину сделал (например автоботаник-2), надпись нанёс, вин номер вырезал и вварил в новый пол. Всё. человек попал на деньги только потому, что эксперт увидел признак вварки.
На бумере например сгнила чашка, на которой находится вин номер. Всё заменили, а чашку вварили заново, что это ? криминальная машина ? - нет.
Определение года выпуска по дате на ответной части ремня это вообще феерично.

[^]
dedmazai008
7.07.2016 - 12:22
1

Юморист

Цитата (Smex1981 @ 7.07.2016 - 04:24)
Это ролик для такого ЛОШАРЫ как я... В том году купил Спортажа 2009 года,полноприводного, в идеале... Всё просмотрели, прощупали, пронюхали. Оформил, еду довольный такой... домой приехал, думаю, дай-ка я полный привод включу... Включаю-кнопка не горит... ладно... наверное лампочка сдохла... На лёд выехал - не крутят колёсья... НЕ!!! Ну так не может быть... Сзади наклейка пластиковая 4WD, кнопка... А колёсья не крутятся... Заглянул под тачку, а там сука.... балка без редуктора, без рычагов, без всего... палка блять и 2 колеса!!!! Зато тачка не крашенная и двигло тикает как часы.. Привет тебе Серёжа из Мытищ...

Ха! Приезжали ко мне в сервис такие, типо - поменять масло в раздатке и заднем мосту ! gigi.gif И репу чесали не найдя ни того ни другого! Как так-то? Покупали-то ЖИП! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dedmazai008 - 7.07.2016 - 12:23

[^]
Daimond1984
7.07.2016 - 12:23
0

Ярила

у знакомого нисан патрол уже лет 6 на даче такой же живет.
без вариантов что то с ним сделать, стало очень дорогое сельское авто.

[^]
NikR
7.07.2016 - 12:37
1

Шутник

Все круто эксперт показал, но только всего пару фишек. На самом деле этих винов там до фига и больше.
Они везде где только можно. Причем часть винов даже и лазить в машину не надо что-бы проверить.
А уж если полез....

В 1997 году гнали купленного в Будапеште мерина 88 года за 7500 пендоских рублей.
Ехали через Тисабеш - Виноградово, мадьяры продержали на посту 14 часов, пробивали через свой
интернет машину. Как они сказали, что через базу данных в Австрии. У меня уже к концу все опустилось,
покупали через моего знакомого в Пеште, но клялся своей русской женой что все по чесноку.

А особенный мандраш начался, когда таможенник с бумажкой начал во все места лазить и сверять.
После того как всё машину чуть не разобрал(снимали заднее сидение, коврики сзади спереди обшивка багажника и т.д.) ушел в свою конторку.

Потом выходит документы чуть не кинул и сказал что мы уё***ли.
Видимо сорвалось повышение по службе. У меня в тот момент типа как множественный оргазм был.

А хохлы вообще проверять не захотели, грят мадьяры с тобой вон полсуток разбирались, фигли мы
будем время тратить на тебя, давай номера транзитные меняй и уматывай.

[^]
Никантарэ
7.07.2016 - 12:49
0

Ярила

А че сложного при покупке сначала на учет поставить, потом деньги отдать?
Это снимет головняки у обоих сторон..

[^]
Никантарэ
7.07.2016 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 7.07.2016 - 12:23)
у знакомого нисан патрол уже лет 6 на даче такой же живет.
без вариантов что то с ним сделать, стало очень дорогое сельское авто.

С хуя ли не вариант что-то делать?
Разбирать и продавать по запчастям. Дороже кстати выхолит чем продать авто целиком..

[^]
Joker107370
7.07.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 6.07.2016 - 21:50)
у меня тут другой вывод напрашивается
Гос проверка должна проводиться одновременно при приобретении авто, а не после (так называемого) факта приобретения

такое впечатление, что сие сделано специально
и у всяко гаишников имеется лишняя дойка

а вот если бы факт продажи авто фиксировался только после проверки у гаёвых, так и вопросов бы такого плана не возникало

а если бы всплывало после, то и виноваты были бы гаёвые, что не усмотрели

Ну так, это же наше извечное "Когда убьют, тогда и приходите..."

[^]
Никантарэ
7.07.2016 - 13:18
0

Ярила

Так же непонятно почему 800? Этому мерену красная цена 300 в базарный день.

[^]
Тигроутка
7.07.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Лучше после оформления передавать деньги!!!!

Не каждый продавец на это согласится.
Потому что ДКП подписал - тачку потерял, а уж деньги получил или нет - дело десятое.

[^]
Тигроутка
7.07.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата
А че сложного при покупке сначала на учет поставить, потом деньги отдать?
Это снимет головняки у обоих сторон..

Какие головняки эта последовательность снимет у продавана?

[^]
Smoke16rus
7.07.2016 - 13:47
0

Балагур

Немецкий денежный пылесос, ведро с болтами

[^]
Jabbers
7.07.2016 - 13:52
0

Хохмач

что он там на 3.19 про "отличаются шрифты" про родную ввареную панель говорит?
А так да, неприятно.

[^]
KoLoshniK
7.07.2016 - 15:21
0

Юморист

Цитата
Все круто эксперт показал, но только всего пару фишек. На самом деле этих винов там до фига и больше.
Они везде где только можно.

Ну да. Это мне гугл выдал за 2 секунды как пример http://bmw318i.ru/35-raspolozhenie-nomerov...-ya-seriya.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36362
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх