Что делать, когда не дают проехать к водоему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
19.06.2016 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 19.06.2016 - 16:46)

Так-то ты с ПДД не знаком, да? Не страшно, закончишь школу, вырастешь, пойдёшь сдавать на права, там всё расскажут.

Что ты хрень несешь.
По ПДД у нас еще ни одного человека не наказали (хотя казалось бы - причем тут ПДД, когда стоит ШЛАГБАУМ, а не другая машина или пешеход), наказывают по УК и КоАП.
В данном случае речь идет про УК РФ, т.к. "статьи корячатся".
Как найдешь в УК РФ статью про "воспрепятствование движению транспорта", пригодную в данной ситуации, так и отпишись здесь.
А не найдешь - так не писди тут.

[^]
bagulnik
19.06.2016 - 22:37
0

Приколист

Добавлю немного от себя! Больше на затрваку, так сказать ) Сегодня тоже столкнулись с ограничением доступа, только к морю, Карскому морю. Был неиб... металличейский шлагбаум. Благо нашли охранников и подвернулись какие то шишки, которые были не против прокатиться. По времени ограничили конечно, но ноги помочили, воздухом подышали. На неделе пост, о небольшой воскресной, прогулке выложу.)

[^]
iskatel2015
19.06.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 19.06.2016 - 16:39)
Не надо проходов, проездов, 50 метров не должно быть никаких строений от береговой, 200м - капитальных...

Что значит не должно быть.
Водный кодекс 2007 года таких ограничений не предусматривает.
Они все были до него.
В настоящее время строительство (в т.ч. ИЖС) разрешено, с соблюдением некоторых условий.
Купи уже себе новые книжки с НПА, или подписку оформи на консультант+, гарант и т.д.

Добавлено в 22:43
Цитата (DEFCON @ 19.06.2016 - 15:55)
А где тут связь? Между проездом и лесным пожаром?
И не нужно оскорблять человека. Вы сейчас просто так взяли и повесили на него вину за мусор в лесах и на берегах. Вы лично с ним знакомы??

Очень простая связь, "шашлычники", которые разводят костры и раскидывают стеклянные бутылки (линзы) и бычки, приезжают именно на машинах.
Куда заехать нельзя (нет дорог), там лесных пожаров немного меньше.
А что касается "лично на него" - ан нет, написано же - "подобные", т.е. не обязательно лично он, но любители заехать на природу на машине - это факт, пешком много не принесешь, чтобы засрать.

[^]
ravencrow
19.06.2016 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (ilex @ 19.06.2016 - 15:06)
Ну хз, я с таким не сталкивался. В смысле, шлагбаумы в лесу видел, кстати сломал один, но чтобы деньги собирали... Живу в Выборге, кругом озера и финский залив

gigi.gif Добро пожаловать на побережье Азовского и Чёрного морей. Подъезды к морю перекопаны или огорожены заборами. Везде частная территория. Въезд 150-200 руб. минимум. Говорят что за стоянку и оборудование мусорными баками и сортирами территории. Хочешь бесплатно, бросай авто за забором и топай к морю ножками.

[^]
iskatel2015
19.06.2016 - 23:04
2

Ярила

Цитата (ravencrow @ 19.06.2016 - 22:50)
Хочешь бесплатно, бросай авто за забором и топай к морю ножками.

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ законный вариант.
Сто раз уже написано - законодательство РФ запрещает проезжать к береговой полосе водоемах на автомобилях.
И правильно запрещает, т.к. начинается (для рек) мытье машин (это самые ебланы, нередко у них при этом ИХ ЖЕ ДЕТИ купаются в цветной пене, которая с их машины натекла), орущая музыка, передвижение по пляжу расталкивая отдыхающих и т.д., и т.п.

[^]
Вольфрамыч
19.06.2016 - 23:58
0

Пятая автоколонна

Цитата (Нанонимно @ 19.06.2016 - 14:29)
Дело под Харьковом (кому ролик лень смотреть), это Украина (если кто не знал ;)).
Всё равно сейчас будет 1000 комментариев про продажных российских чиновников

Примерно такая же история с Ленинградским вокзалом в Москве . Там , на задах , почта , на которой получаешь отправления из почтового вагона . Раньше проезд был свободный , а потом поставили шлагбаум на платную парковку . При выезде брали деньги . Но я-то не с парковки ехал , платить отказался , сказал , буду стоять перед вашим дрыном , пока вам не надоест . Подняли сами .

[^]
DedVano
20.06.2016 - 00:20
0

Балагур

Прибрежная полоса ЛЮБОГО водоема - есть территория ОБЩЕГО пользования. Всё. Точка. Подъезды к территории общего пользования должны быть в любом случае.
Размер прибрежной полосы устанавливается в каждом случае индивидуально, но узнать его не составит труда.
Так что просто слать в хуй таких дельцов, вот и весь сказ.

[^]
Strag
20.06.2016 - 01:04
4

Хохмач

Все такие правильные, культурные.
А кто тогда леса и реки засрал?
Мы и засрали.
Два примера.
Неделю назад поехал за грибами. У нас в лесу памятник погибшим летчикам стоит. Всегда подъезжаю - цветов полевых положить и стакан ребятам налить. Кто-то из местных ухаживает, даже траву триммером сбивает.
Так вот. Компания на трех машинам прям у памятника пикник устроила. Сказал, что не место, собирайте мусор и уебывайте. Ребята пьяные, давай быковать. Пришлось карабин доставать и собаку выпускать.
Сегодня. Живу рядом с речкой. Пошел вечером собаку выгулять и искупаться заодно. Машин море. Подъехали к самой воде. Мусора тьма вокруг. Шашлыки, рэп ебучий и мат-перемат. Думаете уберут за собой? Да хуй там!
Я к чему. Доступ к природе необходимо ограничить. Засрем все окончательно. Приехал в лес или на речку - машину оставь за шлагбаумом и вперед налегке без вещей.
Захотел воды попить или сигарету выкурить - пиздуй к машине. Только так.
И штрафы космические, и машины забирать.
Научимся охранять и беречь природу, тогда................................................. хотя о чем я. Это уже фантастика.
Ненавижу свиней.

[^]
sergyx
20.06.2016 - 01:20
3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 19.06.2016 - 22:04)
Хочешь бесплатно, бросай авто за забором и топай к морю ножками.

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ законный вариант.
Сто раз уже написано - законодательство РФ запрещает проезжать к береговой полосе водоемах на автомобилях.
И правильно запрещает, т.к. начинается (для рек) мытье машин (это самые ебланы, нередко у них при этом ИХ ЖЕ ДЕТИ купаются в цветной пене, которая с их машины натекла), орущая музыка, передвижение по пляжу расталкивая отдыхающих и т.д., и т.п.

но за деньги проехать можно, да?

[^]
служивый
20.06.2016 - 02:31
0

Шутник

Шлагбаумы и платные "частные" чистые пляжи не проблема, если есть (!) общедоступная альтернатива. Для нас скорее актуален вопрос не шлагбаумов, а заборов с надписью частная собственность (или проход запрещен или т.п.) и уходящих в воду. 2 года назад поехал с сыном на рыбалку с ночевой. Думал покажу ему место куда сам еще пацаном любил приезжать. Лет шесть всего не был. В конце поселка там стоянка у воды была. Думал лодку надуем, палатку и шмурдяк на борт и на остров..... угу бля - показал.... Из-за заборов даже реки не видно. Хер подойдешь! Даже машину не припаркуещь - заборы по обеим сторонам впритык к асфальту. С одной стороны дома, с другой типа элинги, водно-моторный клуб по старому, а по новому пожалуй мега-яхтенным будет. Не, конечно до воды добраться можно, только нужно на вьезде в поселок машину кинуть и в обход заборов форсировать 2 протоки и заболоченный лесок.
Так это я о чем - почему на свинство человеческое управа какая-никакая есть, а на чванство и самоуправство нет? Допустим за въезд в водоохранную зону, мытье машин, даже нарушение правил пожарной безопасности в лесу - штрафуют, помаленьку различные стоянки и подъезды оборудуют, мусорные баки ставят. А вот с заборами беспросветная буква Жо. Что-та у нас чуток не так в стране устроено.....

Это сообщение отредактировал служивый - 20.06.2016 - 02:36

[^]
Revanche
20.06.2016 - 04:47
0
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

у шлагбаумоломателя рубаха форменная?
цвет знакомый...

[^]
4litra
20.06.2016 - 06:01
1

Ярила

если пляж чистый и ухоженный разговора нет 100 рублей с тачки

[^]
XRENOV
20.06.2016 - 08:34
0

Балагур

Цитата (CRC32 @ 19.06.2016 - 15:27)
За последние несколько лет в Ленобласти такие пидоры захватили миллиарды километры берегов. Хуй куда подъедешь. Одни блять коттеджные посёлки,пропускной режим и прочая хуета. Водоохранная зона? Ебали в рот эту зону. Главное,чтобы удобно было на своих моторах рассекать и пляжик собственный. А чё? Охуенно же!

Озеро Липовское, озеро Череменецкое и многие другие водоемы Ленинградской области. На вопрос к охране что они охраняют и почему я не могу проехать к водоему, ни разу не получил внятного ответа. По каким таким законам берега водоемов (не искусственных прудов) стали принадлежать этой вонючей кучке уродов?

[^]
наебенился
20.06.2016 - 08:47
0

Могликанец100%

ilex
Цитата
Ну хз, я с таким не сталкивался. В смысле, шлагбаумы в лесу видел, кстати сломал один, но чтобы деньги собирали... Живу в Выборге, кругом озера и финский залив

за проезд в лес в пожароопасный период тебя бы выебали и высушили. у нас штраф от 5 тыр

[^]
farlow
20.06.2016 - 08:49
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 19.06.2016 - 14:43)
Не все так просто.
Так то в России проезд к водоему запрещен в большинстве случаев, хоть платно, хоть бесплатно.
Периодически проходят рейды и штрафы накладывают за нарушение режима водоохранных зон.
Кстати, безусловный публичный сервитут на доступ к 20 метровой береговой полосе распространяется ТОЛЬКО на пешеходов, на машины - нет, были такие решения судов. Так что если у кого-то участок в собственности прямо с береговой полосой (если право собственности оформлялось до вступления в силу ВК РФ), то машины имеет полное право не пускать. Да и вообще, законодательство РФ не предусматривает право на доступ на машине к водоему, за исключением дорог общего пользования. Потому этот "бизнес" и процветает, что нечего им предъявить по сути то. Админ за самоуправство или незаконное предпринимательство если только.

Добавлено в 14:51
Цитата (WT2008 @ 19.06.2016 - 14:27)

Но они этого делать не станут, так как им корячатся статьи за учинение препятствий к движению транспорта и незаконное предпринимательство?
Или ещё и за самоуправство?

Первой статьи вообще не существует в УК РФ, а вторая требует доказать получение дохода в 1,5 млн рублей, что нереально.
Поэтому вызовут и получит человек статью 167 УК РФ.
Если нарушены права - ты имеешь право обратиться в полицию,суд или прокуратуру, не более того. Никаких методов самостоятельного физического восстановления права, даже если оно нарушено, в подобных случаях законодательство не предусматривает, это будет статья УК РФ во многих случаях.

именно так

пешком - проходи.
на машине - плати

[^]
dbezz
20.06.2016 - 08:58
1

Ярила

А говны там! Машины стоят вплотную, к берегу не подойдёшь. Если устанавливается жаркая погода образуются стихийные лагеря из нескольких автомобилей. Жрутб бухают и срут там же. На берегу и в воде обёртки от мороженого и прочий мусор. К августу превращается в реальную помойку. И что характерно - никто не сорит. Чистюли все такие, европейцы сплошные.
Самое главное что людям не важно что этот карьер не в состоянии весь Харьков принять. Большинство устраивает сидеть на этой помойке, но зато - "на пляже". В принципе там песчаный карьер и чистая ключевая вода. Но к концу лета она превращается в вонючую ссанину.
Я чисто с точки зрения здравого смысла считаю что надо ограничить въезд, оборудовать стоянку, санитарные условия, точки питания - и пусть будет плата и чтобы попасть нужно заказывать заранее. Но дело ограничивается тем что из бесплатного свинарника делают платный.

Это сообщение отредактировал dbezz - 20.06.2016 - 09:12

[^]
MrKrolik
20.06.2016 - 09:19
0

Весельчак

и пол страны так заезжает =(

[^]
Kaliff
20.06.2016 - 09:55
0

Балагур

gigi.gif Добро пожаловать на побережье Азовского и Чёрного морей. Подъезды к морю перекопаны или огорожены заборами. Везде частная территория. Въезд 150-200 руб. минимум. Говорят что за стоянку и оборудование мусорными баками и сортирами территории. Хочешь бесплатно, бросай авто за забором и топай к морю ножками.

Не все перекопаны cool.gif Хотя в этом году, по словам местных, окончательно закрыли Красную щель. С другой стороны, до стройки моста на Тузле каждое лето ставили шлагбаум. Но при этом по всей косе эти бизнесмены расставляли биосортиры, мусорные баки и навесы. Вот такой подход я считаю нормальным.

Это сообщение отредактировал Kaliff - 20.06.2016 - 09:56

[^]
dedspb
20.06.2016 - 09:57
0

Приколист

А я ЗА! платный проезд к водоёмам! Не умеют у нас люди убирать за собой. Не созрело ещё до этого наше общество. Есть в лен. области озеро - Малукса. В мае там обычно чисто (кто то убирает) А вот к августу -это просто лютый пиздец. горы мусора. Один дурак кинет, второй скажет -тут уже и без меня грязно. зайдёшь в лес - там всё задристано.... Смотря на это понимаешь,что в обществе процентов 50,это быдло(в разной степени испорченности)
Ничего плохого не вижу, что бы отдать рублей 100 за подъезд к водоёму, НО! при условие, что будут убирать и расставят туалеты, а не просто по принципу "это моя земля"

[^]
Nikitolog
20.06.2016 - 10:08
2

Лучший способ потратить юку

Вообще, я ЗА перекрытие подъездов к водоёмам. Ибо в противном случае это ведёт к полнейшему засиранию пляжей.

В качестве примера приведу карьер рядом с моей дачей. Называется местечко Келколово, кто в СПб, возможно, знает.
Так вот. Как только начинается купальный сезон, пляжи заставлены машинами отдыхающих, везде мусор после любителей пожрать шашлык/побухать/просто насрать. Нам, как местным, это, само собой, не нравится, потому как мы хотим спокойно прийти, искупаться и уйти.
В этом году я увидел, что на пляже, на который я чаще всего хожу, поставили кафешку, вся территория вычищена, а подъезд непосредственно к пляжу перекрыт вкопанными покрышками. И знаете что? Я очень этому рад. Даже если станет чуть-чуть почище и потише (а каждый приезжающий на машине человек считает, что все просто ждут, когда же он откроет багажник своего корыта и включит музыку), то я буду обеими руками за перекрытие проезда к воде.

Ещё один пример - это Коркинские озёра. Я давно там не был, но когда был, проезд там существовал платный. При этом каждому въезжающему давали пакет для мусора, территория, опять же, содержалась в чистоте.

Так что, не всё так однозначно.

[^]
margadon
20.06.2016 - 10:43
0

Приколист

Цитата (falsh777 @ 19.06.2016 - 19:47)
Не, ну если люди обустроили там побережье, следят за чистотой то как бы и мне самому не влом подкинуть деньжат на благое дело.

С какого фонаря, они чего землю, дорогу купили? Даже интересно будка поставлена законно?

[^]
Alien12
20.06.2016 - 10:50
0

SteelRats

Да заебала эта быдлота, Харьковчане поймут.

P.s.- лично я предпочитаю Печенежское водохранилище или Старый Салтов.

[^]
Stexpert
20.06.2016 - 11:17
2

Весельчак

Не знаю как вы, а я с удовольствием плачу за чистый лес, либо за чистый пляж, и при этом я ни когда не сорю. На бесплатных гадюжниках я уже наотдыхался. К сожалению пока люди остаются свиньями платные места отдыха означают чистоту и сбереженную природу.

[^]
aidarrich
20.06.2016 - 11:35
0

Ярила

В хохляндии походу быдла много и с той и с той стороны

[^]
Castiron
20.06.2016 - 11:50
0

Юморист

У нас на черноморском побережье, таких шлагбаумов, чуть больше чем дохуя! Повязаны все, круговая порука. Были уже подобные видео из анапского района....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх