Депутаты Верховной рады подрались из-за русской речи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonklin
14.05.2016 - 02:39
3
Статус: Offline

Юморист

Украинцы.
Вот откуда и чего взялось.
Потери.
И захват.
http://lostarmour.info/

[^]
GNEV
14.05.2016 - 02:40
7

праведный

kremen
военные vs военные и военные vs мирняк - ты разницу вообще ощущаешь?

[^]
tonklin
14.05.2016 - 02:42
1

Юморист

Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 02:39)
Цитата (tonklin @ 14.05.2016 - 01:36)
Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 02:30)
Цитата (GNEV @ 14.05.2016 - 01:20)
kremen
Цитата
Жилые кварталы
Всё по заветам Путлера - прятаться за спинами женщин и детей.
Вместо тысячи слов, кто жгет

болезный, в августе 14-го ваши 8 человек мирных положили артой - люди стояли у бочки набирали воду (которая не подавалась в весь город из-за того, что ваши же уебаны все расхерячили). там кроме мирных ваааще никого не было никогда. это только частный случай, а их просто огромное кол-во. так что завали свой ебальник. ты уже вон помог согражданам (хз, может и норм были, а может и нет - не в курсе) - выпрут их из РФ без права въезда на 5 лет, семьи кормить им теперь тупо не за хуй.

болезненый тебе напомнить, пагранцов херячили с 9 этажки

А ну ка... В этом видео кто по кому стрелял?

tonklin
не делай с себя чебурашку shum_lol.gif gigi.gif

Ты не ответил.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
14.05.2016 - 02:42
5

Ярила

Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 02:35)
Цитата (ant1967 @ 14.05.2016 - 01:27)
Вот скажите мне присутствующие тут громадяны Украины - а что ж вы пишете, что преследований русского языка у вас нет?! "Приезжай во Львив, говори по-русски - ничего не будет"? В советские времена-то не всякий "розумив" (выёбывался, чтоб москалям насолить), а тут - Верховная Рада! Вот и вся ваша терпимость! Нацики как есть.

на прошлой странице тебе показали концерт на кацапской мове глаза разуй

Ты ещё тут оказывается!
ответь на вопрос-
1. Чем тебе не угодила Россия?

Прошу Модераторов, если этот человек, не ответит на вопрос, считать его так называемым "ботом" и пустить его в вечный бан.
Иное считаю не возбраняемым, ибо диалог должен быть, но... мой вопрос!!!

Ответ будет сформулирован офисе?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 14.05.2016 - 02:44

[^]
mtiger
14.05.2016 - 02:43
-1

Ярила

Клоунада клоунадой, но за просмотр настоятельно просят расплатиться кого? Правильно, Россию. Обос..ю и обоср..ю ими же.

Это сообщение отредактировал mtiger - 14.05.2016 - 02:44

[^]
МАШУСТЕЛЬ
14.05.2016 - 02:45
1

Ярила

Цитата (mtiger @ 14.05.2016 - 02:43)
Клоунада клоунадой, но за просмотр настоятельно просят расплатиться кого? Правильно, Россию. Обос..ю и обоср..ю ими же.

Что за...? КЭП!

[^]
tonklin
14.05.2016 - 02:48
1

Юморист

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.05.2016 - 02:42)
Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 02:35)
Цитата (ant1967 @ 14.05.2016 - 01:27)
Вот скажите мне присутствующие тут громадяны Украины - а что ж вы пишете, что преследований русского языка у вас нет?! "Приезжай во Львив, говори по-русски - ничего не будет"? В советские времена-то не всякий "розумив" (выёбывался, чтоб москалям насолить), а тут - Верховная Рада! Вот и вся ваша терпимость! Нацики как есть.

на прошлой странице тебе показали концерт на кацапской мове глаза разуй

Ты ещё тут оказывается!
ответь на вопрос-

Прошу Модераторов, если этот человек, не ответит на вопрос, считать его так называемым "ботом" и пустить его в вечный бан.
Иное считаю не возбраняемым, ибо диалог должен быть, но... мой вопрос!!!

Ответ будет сформулирован офисе?

Не согласен.
Пусть будет.
Пусть не отвечает.
Не надо быть, как они.

[^]
mtiger
14.05.2016 - 02:58
-5

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.05.2016 - 02:45)
Цитата (mtiger @ 14.05.2016 - 02:43)

Что за...? КЭП!

Собственно, зачем Вам такая головная боль? Чего бы Вам сразу моему деду не пожаловаться? Дед - из руководства кэджибэшников. Песенку лучше послушайте
https://www.youtube.com/watch?v=Q6omsDyFNlk Может, сезонное отпустит lol.gif

Это сообщение отредактировал mtiger - 14.05.2016 - 03:11

[^]
kremen
14.05.2016 - 03:05 [ показать ]
-10
tonklin
14.05.2016 - 03:11
5

Юморист

Украинцы, вам Сюда:
Тут никто никого не предает.
И вообще:

[^]
SebastPerey
14.05.2016 - 03:16
6

Ярила

Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 03:05)
МАШУСТЕЛЬ
Убожество еще которое стучитfecal.gif
Посмотри на свою и мою регистрацию gigi.gif
Ты получишь свою копейку и сьебешь с ЯП ты гнилой в душе gigi.gif
Я ЯП на много тебя больше знаю
Здесь много адекватных админов поверь cool.gif
Возможно получу лимит за флуд, накажут за мое мнение, но я вернусь на ЯП, а ты сгниешь gigi.gif

По поводу вопроса
Ты ещё тут оказывается!
ответь на вопрос-

Агрессор и окупант
Мое мнение
тебя устроил ответ?

А чегось до АТО не пездуешь,освобождать Неньку.Кулемет тебе дадут,мож калека.

[^]
МАШУСТЕЛЬ
14.05.2016 - 03:21
6

Ярила

МАШУСТЕЛЬ
Посмотри на свою и мою регистрацию  gigi.gif
Я  ЯП на  много тебя больше знаю
Здесь много  адекватных админов поверь  cool.gif
Возможно получу лимит за флуд, накажут за мое мнение,  но я  вернусь на ЯП, а ты сгниешь  gigi.gif

По поводу вопроса
Ты ещё тут оказывается!
ответь на вопрос-

Агрессор и окупант
Мое мнение
тебя устроил ответ?

Убожество- твоё мнение по-поводу моей регистрации.
Копейку я получаю в виде зарплаты, т.к. госслужащий в УФМС. До этого работа в УФСИН РФ (капитан внутренней службы в 1998 году уже) Сейчас уже в МВД.
Мне пох на твой лимит. Но моё отношение к твоим "землякам", Хохлам, которых оккупировала Россия и которые почему то находятся в стране-оккупанте, будут ещё жестче, благодаря твоим лестным словам.

Луганск, Донецк не считаю. И поверь мне, "браток" я, как человек "на земле", рука- об руку работая с участковыми, уж попрошу их поработать для высвобождения рабочих мест для Россиян. А депортация нелегалов-скакунов дело судов- по 20-30 человек в день. Как яйценюха об асфальт.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 14.05.2016 - 03:29

[^]
Феличе
14.05.2016 - 03:29
7

Ярила

Всё это, конечно, очень забавно, когда определенная часть населения преимущественно русскоязычной страны делает вид, что на самом деле говорит на каком-то другом языке. Причем этот самый другой язык увязывается с виртуальной национальной мифологией, в то время как если бы нынешние украинские националисты попали в прошлое и попытались бы заговорить со своими предками, например, XIX века на этом эсперанто Грушевского, попутно объясняя им, что они "украинская национальность", то с вероятностью 100% предки их просто не поняли бы и на всякий случай хорошенько отпендюрили бы - как за попытку издевательства.

Например, когда жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя и Владивостока говорят по-русски, то это естественная речь на естественном родном языке.
Когда жители Монреаля говорят по-английски или по-французски, это тоже естественная речь на естественном родном языке. То же самое касается речи на немецком (пусть и местного баварского диалекта) в Мюнхене или речь на итальянском языке во Флоренции.

Но когда жители Киева начинают говорить на украинском языке (в том виде, в каком его сконструировали в ХХ веке и вбили в рамках "национальной политики" в советские годы) - это совершенно другая ситуация. Это НЕ ситуация естественного использования естественного родного языка. Это всего лишь ситуация демонстрации политической позиции и лояльности к идеям чучхе местному национализму нынешнего разлива. Не более того.

Националисты, как и любые другие приверженцы каких-нибудь "-измов" имеют право собираться в своих клубах по интересам, разучивать какие угодно естественные или искусственно созданные языки, общаться между собой хоть на древнегреческом, хоть на арабском... Но они пытаются втянуть в свои увлечения нормальных людей, которым плевать на все их виртуальные "-измы".
А я напомню, что языковое принуждение - это очень серьезное психологическое насилие, более серьезное, чем, например, мировоззренческое принуждение (потому что даже в самом тоталитарном обществе человек наедине с самим собой может исповедовать любые взгляды). С языком так не получится. Человеку потребуется учить какую-то хрень, которая не принесет ему ни пользы, ни сделает умнее, ни духовно богаче, ни богаче в прямом смысле слова, не откроет возможности... А просто выучи эту хрень и активно делай вид, что это твой родной язык.
У любого здравомыслящего человека на это может быть только одна реакция: Зачем?!
Националисты, вытирая рукавом сопли, на это могут ответить: "А эта... того типа... Вон у французской нации какбэ есть свой французский язык... И у нас эта... Того! Тоже должен быть какбэ свой язык!"

Кому и что должен?!

В нормальном государстве официальную языковую политику, основываясь на желании сделать жизнь своих граждан удобнее и комфортнее, а заодно и на правах человека, адаптируют под реальную ситуацию. Положительный пример - это Швейцария, где 4 государственных языка адаптировали под ситуацию двуязычия (швейцарцы обычно говорят на двух "своих" языках). Причем немецкий - именно литературный немецкий, а не его местный диалект.
Положительный пример - это Россия и Канада с особым официальным статусом некоторых языков в конкретных регионах.

В ненормальном государстве создадут виртуальную национальную мифологию, а затем при помощи языковой политики начнут объективную реальность натягивать на свои виртуальные "-измы". При этом принуждая бОльшую часть населения своей страны ежедневно совершать над собой психологическое насилие и заставлять совершать психологическое насилие над своими детьми.
И ведь националисты в этот момент совершают подлог. Они к своей странной и ненормальной политической позиции (подчеркну: всего лишь к политической позиции) пытаются приплести патриотизм и любовь к Родине: "А вы чаво? На нашем любезно сварганенном эсперанто кудахтать не хотите штоле? Да вы того! Родину не любите! Вот! И не патриоты ваще!"

А не пойти ли этим шизофреникам на хрен?

Еще раз:

В нормальном государстве языковая политика ориентируется на реальную ситуацию, комфорт и удобство граждан, права человека. Люди говорят на том языке (или языках), на каком они на самом деле говорят и думают.

В ненормальном смешном государстве языковая политика обслуживает романтические сексуально-политические фантазии какой-то кучки шизофреников, принуждает людей совершать над собой и своими детьми психологическое насилие и делать вид, что они сами говорят на каком-то созданном под виртуальную мифологию эсперанто, а не на том языке (или языках), на котором они на самом деле говорят с рождения.

Это сообщение отредактировал Феличе - 14.05.2016 - 04:07

[^]
kremen
14.05.2016 - 03:30
-6

..........

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 14.05.2016 - 02:21)
МАШУСТЕЛЬ
Возможно получу лимит за флуд, накажут за мое мнение,  но я  вернусь на ЯП, а ты сгниешь  gigi.gif

По поводу вопроса
Ты ещё тут оказывается!
ответь на вопрос-

Агрессор и окупант
Мое мнение
тебя устроил ответ?

Убожество- твоё мнение по-поводу моей регистрации.
Копейку я получаю в виде зарплаты, т.к. госслужащий в УФМС. До этого работа в УФСИН РФ (капитан внутренней службы в 1998 году уже) Сейчас уже в МВД.
Мне пох на твой лимит. Но моё отношение к твоим "землякам", Хохлам, которых оккупировала Россия и которые почему то находятся в стране-оккупанте, будут ещё жестче, благодаря твоим лестным словам.

Луганск, Донецк не считаю.

А сам не пробывал, что-то делать своими руками, или руки крюки?
капитан мвд только командовать и можешь?

[^]
МАШУСТЕЛЬ
14.05.2016 - 03:40
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 14.05.2016 - 03:29)
Всё это, конечно, очень забавно, когда определенная часть населения преимущественно русскоязычной страны делает вид, что на самом деле говорит на каком-то другом языке. Причем этот самый другой язык увязывается с виртуальной национальной мифологией, в то время как если бы нынешние украинские националисты попали в прошлое и попытались бы заговорить со своими предками, например, XIX века на этом эсперанто Грушевского, попутно объясняя им, что они "украинская национальность", то с вероятностью 100% предки их просто не поняли бы и на всякий случай хорошенько отпендюрили бы - как за попытку издевательства.

Например, когда жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Севастополя и Владивостока говорят по-русски, то это естественная речь на естественном родном языке.
Когда жители Монреаля говорят по-английски или по-французски, это тоже естественная речь на естественном родном языке. То же самое касается речи на немецком (пусть и местного баварского диалекта) в Мюнхене или речь на итальянском языке во Флоренции.

Но когда жители Киева начинают говорить на украинском языке (в том виде, в каком его сконструировали в ХХ веке и вбили в рамках "национальной политики" в советские годы) - это совершенно другая ситуация. Это НЕ ситуация естественного использования естественного родного языка. Это всего лишь ситуация демонстрации политической позиции и лояльности к идеям чучхе местному национализму нынешнего разлива. Не более того.

Националисты, как и любые другие приверженцы каких-нибудь "-измов" имеют право собираться в своих клубах по интересам, разучивать какие угодно естественные или искусственно созданные языки, общаться между собой хоть на древнегреческом, хоть на арабском... Но они пытаются втянуть в свои увлечения нормальных людей, которым плевать на все их виртуальные "-измы".
А я напомню, что языковое принуждение - это очень серьезное психологическое насилие, более серьезное, чем, например, мировоззренческое принуждение (потому что даже в самом тоталитарном обществе человек наедине с самим собой может исповедовать любые взгляды). С языком так не получится. Человеку потребуется учить какую-то хрень, которая не принесет ему пользы, ни сделает умнее, духовно богаче, ни богаче в прямом смысле слова, не откроет возможности... А просто выучи эту хрень и активно делай вид, что это твой родной язык.
У любого здравомыслящего человека на это может быть только одна реакция: Зачем?!
Националисты, вытирая рукавом сопли, на это могут ответить: "А эта... того типа... Вон у французской нации какбэ есть свой французский язык... И у нас эта... Того! Тоже должен быть какбэ свой язык!"

Кому и что должен?!

В нормальном государстве официальную языковую политику, основываясь на желании сделать жизнь своих граждан удобнее и комфортнее, а заодно и на правах человека, адаптируют под реальную ситуацию. Положительный пример - это Швейцария, где 4 государственных языка адаптировали под ситуацию двуязычия (швейцарцы обычно говорят на двух "своих" языках). Причем немецкий - именно литературный немецкий, а не его местный диалект.
Положительный пример - это Россия и Канада с особым официальным статусом некоторых языков в конкретных регионах.

В ненормальном государстве создадут виртуальную национальную мифологию, а затем при помощи языковой политики начнут объективную реальность натягивать на свои виртуальные "-измы". При этом принуждая бОльшую часть населения своей страны ежедневно совершать над собой психологическое насилие и заставлять совершать психологическое насилие над своими детьми.
И ведь националисты в этот момент совершают подлог. Они к своей странной и ненормальной политической позиции (подчеркну: всего лишь к политической позиции) пытаются приплести патриотизм и любовь к Родине: "А вы чаво? На нашем любезно сварганенном эсперанто кудахтать не хотите штоле? Да вы того! Родину не любите! Вот! И не патриоты ваще!"

А не пойти ли этим шизофреникам на хрен?

Еще раз:

В нормальном государстве языковая политика ориентируется на реальную ситуацию, комфорт и удобство граждан, права человека. Люди говорят на том языке (или языках), на каком они на самом деле говорят и думают.

В ненормальном смешном государстве языковая политика обслуживает романтические сексуально-политические фантазии какой-то кучки шизофреников, принуждает людей совершать над собой и своими детьми психологическое насилия и делать вид, что они сами говорят на каком-то созданном под виртуальную мифологию эсперанто, а не на том языке (или языках), на котором они на самом деле говорят с рождения.

До своей "милицейской" деятельности в 1988 году я обучался в одном из Московских ВУЗов, так там учились все и туркмены и украинцы, молдоване... но дело не в том.
Было некое техническое понятие, как "скорость витания".
Так одна хохлушка на экзамене долго подбирала слово, аналог слова "витания", а препод, гад, понимал, что она хочет сказать и давил улыбу. В результате эта хохлушка таки подобрала нужное слово- "скорость кружляния" Но, надо отдать должное-зачёт она получила.

[^]
Феличе
14.05.2016 - 03:41
4

Ярила

Да, я тут на всякий случай продолжаю расширять свои познания в официальном украинском языке. Выучил уже несколько слов:

- мапа
- папир
- фарба
- летак
- письменник
- люстрация
- активисты
- активный интернет-сепаратист
- Путин

Фарба, Карл! faceoff.gif Это по-украински "краска", как в немецком Farbe. Типа "чтоб никак у москалей"?
Или "летак" (самолет) и "письменник" (писатель)... эти слова по понятным причинам никогда не могли бы возникнуть естественным путем в народной среде. Их могли только создать искусственно, и опять же руководствуясь единственным мотивом - "чтоб никак у москалей"). А слово "летак" не могло возникнуть ранее ХХ века! ХХ века, Карл!

[^]
mtiger
14.05.2016 - 03:43
-3

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=P-VJblaS2s4 Красивая песнь)) Муж проснулся)))Подпевает)) Сквозь 16000км)))...

[^]
МАШУСТЕЛЬ
14.05.2016 - 03:52
3

Ярила

Цитата
Фарба, Карл!Это по-украински "краска", как в немецком Farbe. Типа "чтоб никак у москалей"?
Или "летак" (самолет) и "письменник" (писатель)... эти слова по понятным причинам никогда не могли бы возникнуть естественным путем в народной среде. Их могли только создать искусственно, и опять же руководствуясь единственным мотивом - "чтоб никак у москалей"). А слово "летак" не могло возникнуть ранее ХХ века! ХХ века, Карл!

А как по-ихнему "Дебилы блять"? "Бездумко -курво-деапперы"?

[^]
Феличе
14.05.2016 - 04:00
3

Ярила

Цитата
До своей "милицейской" деятельности в 1988 году я обучался в одном из Московских ВУЗов, так там учились все и туркмены и украинцы, молдоване... но дело не в том.
Было некое техническое понятие, как "скорость витания".
Так одна хохлушка на экзамене долго подбирала слово, аналог слова "витания", а препод, гад, понимал, что она хочет сказать и давил улыбу. В результате эта хохлушка таки подобрала нужное слово- "скорость кружляния" Но, надо отдать должное-зачёт она получила.

В этом нет ничего удивительного. Будь на месте этой студентки уроженка, например, Архангельской области, запнувшись, она бы нашла тоже свое словечко.
Да и не надо далеко ходить. Например, я в 2016 году в половине случаев различаю на слух речь жителей северной (заволжской) и южной (правобережной) частей Нижегородской области. А мой покойный дед рассказывал, что в молодости на слух определял речь людей, живущих в разных районах юга области, часто близких друг к другу, всего в паре десятков километров. Оказывается, даже была такая тема, как шуточное передразнивание, кто, где и как говорит.

Это абсолютно нормальное явление. Взять хотя бы итальянский язык, где даже стихи можно переводить аж на 70 диалектов.
Или немецкий язык... Вот статья в википедии по баварскому диалекту:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баварский_диалект
Обратите внимание в самом низу там еще будет много ссылок по так называемым "Западно-германским диалектам". И что удивительно, ни у кого не возникло желание сварганить искусственное эсперанто по мотивам некоторым из них, искусственно добавив туда иноязычные неупотребительные корни, "чтобы никак у берлинцев".
Даже в Австрии, Швейцарии и Люксембурге официальный статус у литературного немецкого языка, хотя в каждом из этих государств есть свои еще недавно взаимно непроницаемые диалекты.

Или другие примеры. Японский язык - это три взаимно непроницаемых диалекта при существующем литературно-телевизионном официальном японском языке.
Самый хрестоматийный случай: жители Пекина и Шанхая (двух крупнейших городов Китая) до сих пор в XXI веке в разговорной речи не понимают друг друга, настолько у них различаются местные диалекты китайского языка.
Но японцы и китайцы в этом плане умные и прагматичные люди, у них идиоты вроде Грушевского не рождались.

Это сообщение отредактировал Феличе - 14.05.2016 - 04:23

[^]
Minanti
14.05.2016 - 04:10
4

Ярила

Цитата (kremen @ 14.05.2016 - 03:30)
[QUOTE=МАШУСТЕЛЬ,14.05.2016 - 02:21] [QUOTE=kremen,14.05.2016 - 03:05] МАШУСТЕЛЬ
Возмо..........................................................................................................................................................................Луганск, Донецк не считаю. [/QUOTE]
А сам не пробывал, что-то делать своими руками, или руки крюки?
капитан мвд только командовать и можешь?

Ты не поверишь, но в таких подразделениях не только командуют, но и работают.
А работа бывает разной. И пусть он хоть и начальник, но РАБОТУ делает.
Но хотя куда тебе до рабочего класса, главное о нации думать и заботиться. Так же ?

[^]
mtiger
14.05.2016 - 04:17
-2

Ярила

«до своей "милицейской" деятельности в 1988 году я обучался в одном из Московских ВУЗов,»
Весьма сомнительно Ваше в/о. Лучше признайтесь, сколько Вы заплатили за «корочки». Ваша лингвистика далека от реальных знаний тех, кто получил в/о в СССР. У Вас с запятыми проблемы.

Это сообщение отредактировал mtiger - 14.05.2016 - 04:18

[^]
Diana21
14.05.2016 - 04:22
5

Гуматехнариус

Цитата

Кто за чьими спинами стоял, вам наглядно показали в Крыму в марте 2014.

[^]
добрый57
14.05.2016 - 04:39
3

Ярила

Цитата (dvserg @ 13.05.2016 - 23:30)
Когда они уже на латиницу перейдут, "або не як у москалей". Или лучше на клинопись или клингонский.

Задрало их бредни наблюдать со всех щелей.

Так есть такая буква...

[^]
Нифма
14.05.2016 - 04:42
3

Смешинка

Была как-то в Минске и экскурсовод объяснила, зачем были выдуманы белорусский и украинский языки - слишком сложно обучение русскому языку простых селян, тем более когда при бытовом разговоре перемешиваются слова из других языков. Русский язык - элитарный язык общения и культуры.
Считаю, что депутатам Верховной Рады нехер выеживаться и показывать свою культурность. biggrin.gif

Добавлено в 04:50
Цитата (Diana21 @ 14.05.2016 - 04:22)
Цитата

Когда за моей спиной маячило тело моего старшего брата, мне было не так цыкотно гулять во дворе. А может он просто прятался за мной от хулиганов? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Нифма - 14.05.2016 - 04:43

[^]
mtiger
14.05.2016 - 05:24
-1

Ярила

Цитата (Нифма @ 14.05.2016 - 04:42)
Была как-то в Минске и экскурсовод объяснила, зачем были выдуманы белорусский и украинский языки - слишком сложно обучение русскому языку простых селян, тем более когда при бытовом разговоре перемешиваются слова из других языков. Русский язык - элитарный язык общения и культуры.
Считаю, что депутатам Верховной Рады нехер выеживаться и показывать свою культурность. biggrin.gif

Добавлено в 04:50
Цитата (Diana21 @ 14.05.2016 - 04:22)
Цитата

Когда за моей спиной маячило тело моего старшего брата, мне было не так цыкотно гулять во дворе. А может он просто прятался за мной от хулиганов? shum_lol.gif

Точно. Видимо, по этой причине бабушкин брат 50 лет после войны «прятался», решив стать начальником кгб края. В этом статусе он к нам вернулся после наших неоднократных запросов в местный военком. И, видимо, по этой причине мы жили под «защитой» «органов», с околомилицейским в/о всяких «МАШУСТЕЛей». Кстати, МАШУСТЕЛЬ, работали в те года сотрудники Вашего ведомства из рук вон плохо. По себе помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7901
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх