Александр Маршал спел песню «Я не Шарли, я Су-24» на 23 февраля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
24.02.2016 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 24.02.2016 - 12:55)
Цитата (dkr81 @ 24.02.2016 - 11:46)
Цитата (Konfederat @ 23.02.2016 - 23:14)
Как же всё-таки майдановских подхуйников достойная песня о достойных людях коробит!
Раздал заслуженную порцию "шпал" бандерлогам и просто ёбнутым.
Нормальные ЯПовцы получили вместе с ТСом

А причём тут майдан вообще? Сравнивать гибель военных и гражданских (пусть даже гражданские - гондоны) вы считаете нормальным? Я здесь пафос вижу, желание выделиться и срубить ништяков от вождя. Так в чём достоинство?

А на "я - шарли" Ирина Мацигура © давно уже ответила. Достойно ответила.
Так что, "нормальные ЯПовцы", сравните её стихи и высер вашего любимца и постыдитесь (если стыд и чисто человеческое достоинство вы ещё не потеряли):

Я не Шарли.
Я в Грозном дом печати.
И зритель из Норд -Оста тоже я .
Я факел из Одессы , так и знайте !
Я в Горловке убитая семья .
Я не Шарли !
Я дети из Беслана .
Я из Донецка сгорбленная мать .
Я Стенин ,
Корнелюк ,
Волошин с Кляном .
Я не умею просто рисовать .

Ирина Мацигура ©

чего стыдиться людям, которым понравилась песня? где тут сравнение между катастрофой гражданского самолета и военного? не вижу и пафоса и прочего.
это тебе так хочется представить, что сделано не для души или из патриотизма, а ради бабла и ништяков. каждый мерит по себе.

за *высер вашего любимца* шпала тебе.

вполне достойные стихи и песня.

Где я говорил про катастрофу гражданского самолёта? Под гражданскими я имел в виду сотрудников шарли-эбдо. Можно по-разному к ним относиться, но они были гражданскими и погибли в результате теракта, совершённого религиозными фанатиками. А лётчик - был военным - рисковать жизнью его профессия. А такие вот песенки унижают его память на самом деле!

"Я не шарли, я - СУ-24" - зачем была нужна эта строчка? специально ведь её в текст вставили - она главный посыл, только кому? западу? так срать они на нас хотели? своему населению? для чего? на горе семьи пилота градус поцреотизьма поднять?
нельзя сравнивать гибель гражданских от теракта и военного лётчика в боевой обстановке, как бы мы не относились и к тем и к другим.

"...это тебе так хочется представить, что сделано не для души или из патриотизма, а ради бабла и ништяков..." - показной патриотизм нынче в тренде, маршал теперь ну очень востребован будет. Пропиарился опять же.
А любить свою Родину не публично можно? или надо на каждом углу об этом орать? Хорошо хоть не в майке с путиным вышел

[^]
Zauberer
24.02.2016 - 12:47
1

Шутник

На Евровидение его.

[^]
Boomss
24.02.2016 - 12:49
4

Ярила

Отличная песня.
А в каком месте вдруг началось сравнение сбитых самолетов военного и гражданского? И почему нет песен про аэробус над синаем? Они есть, гугль вам в помощь.
Очень трагично все с аэробусом, и выносить это на центральные каналы, наверное не очень правильно, еще не утихла боль от потерь...
А СУ-24 и гибель летчика, это военные, там война, и погиб он от подлого удара в спину, про это и песня...

[^]
dkr81
24.02.2016 - 12:55
-7

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 24.02.2016 - 13:14)
на пост ниже:
т.е. песня псевдопатриотическая? а о чем должна быть патриотическая песня?
или не до патриотизма, когда страна в гавно погружается?

Вот!!! Вот они ключевые слова!!!
Страна в говно погружается и людей надо отвлечь от этого погружения, чтобы они не начали неправильных вопросов задавать и, не дай боже, не спросили а из-за кого она в это говно погружается!

Вот для этого и нужны такие песенки.

А вот Шевчука, который для ребят в чечне пел и в Белграде во время натовских бомбёжек на концерт в честь Защитников Отечества не позвали - он не в тренде
Чего там про ништяки чуть выше говорили-то?

[^]
БыкЦирковой
24.02.2016 - 13:04
1

Балагур

Цитата (dkr81 @ 24.02.2016 - 12:41)
чего стыдиться людям, которым понравилась песня? где тут сравнение между катастрофой гражданского самолета и военного? не вижу и пафоса и прочего.
это тебе так хочется представить, что сделано не для души или из патриотизма, а ради бабла и ништяков. каждый мерит по себе.

за *высер вашего любимца* шпала тебе.

вполне достойные стихи и песня. [/QUOTE]
Где я говорил про катастрофу гражданского самолёта? Под гражданскими я имел в виду сотрудников шарли-эбдо. Можно по-разному к ним относиться, но они были гражданскими и погибли в результате теракта, совершённого религиозными фанатиками. А лётчик - был военным - рисковать жизнью его профессия. А такие вот песенки унижают его память на самом деле!

"Я не шарли, я - СУ-24" - зачем была нужна эта строчка? специально ведь её в текст вставили - она главный посыл, только кому? западу? так срать они на нас хотели? своему населению? для чего? на горе семьи пилота градус поцреотизьма поднять?
нельзя сравнивать гибель гражданских от теракта и военного лётчика в боевой обстановке, как бы мы не относились и к тем и к другим.

"...это тебе так хочется представить, что сделано не для души или из патриотизма, а ради бабла и ништяков..." - показной патриотизм нынче в тренде, маршал теперь ну очень востребован будет. Пропиарился опять же.
А любить свою Родину не публично можно? или надо на каждом углу об этом орать? Хорошо хоть не в майке с путиным вышел

чем же унижают память такие песни?
быть военным - рисковать жизнью - уже героизм, верно?
ведь можно быть военным и рисковать жизнью, а можно в редакции картинки рисовать.

про строчку и основной посыл - вообще горячечный бред.
на горе семьи пилота поднять градус патриотизма? вот это вообще ни в какие ворота. так же можно и про песни про ВОВ сказать, только там масштаб другой, верно?

попиарился, в тренде, показной патриотизм. каждый судит по себе.

почему певцу нельзя петь патриотичные песни? что бы не подумали что его патриотизм показной и он всего лишь пиарится, что бы быть в тренде?

[^]
БыкЦирковой
24.02.2016 - 13:25
2

Балагур

Цитата (dkr81 @ 24.02.2016 - 12:55)
Цитата (БыкЦирковой @ 24.02.2016 - 13:14)
на пост ниже:
т.е. песня псевдопатриотическая? а о чем должна быть патриотическая песня?
или не до патриотизма, когда страна в гавно погружается?

Вот!!! Вот они ключевые слова!!!
Страна в говно погружается и людей надо отвлечь от этого погружения, чтобы они не начали неправильных вопросов задавать и, не дай боже, не спросили а из-за кого она в это говно погружается!

Вот для этого и нужны такие песенки.

А вот Шевчука, который для ребят в чечне пел и в Белграде во время натовских бомбёжек на концерт в честь Защитников Отечества не позвали - он не в тренде
Чего там про ништяки чуть выше говорили-то?

не отвлечь, а сплотить людей. именно в этом задача патриотических песен, вот для этого нужны такие песни. на 23 февраля патриотические песни неактуальны?

не позвали Шевчука? а как было на самом деле в курсе? мб его звали, а у него другие планы были, а мб и не звали. А если бы Шевчук спел эту песню, тоже самое писали бы, заменив Маршал на Шевчук?

[^]
BAMBRAAZ
24.02.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Bodacious @ 24.02.2016 - 11:30)
Это Вам блядь не Тарасов - хуерасов в футболке президента

Камрад, как можно сравнивать? Это, я извиняюсь, как теплое с мягким.

[^]
dkr81
24.02.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 24.02.2016 - 14:04)
Цитата (dkr81 @ 24.02.2016 - 12:41)
Цитата

за *высер вашего любимца*  шпала тебе.

вполне достойные стихи  и песня.

чем же унижают память такие песни?

Сравнением с шарли-эбдо!
Если бы песня была просто про сбитого летчика... Но ведь специально сакцентировали: "я не шарли" - специально противопоставили

быть военным - рисковать жизнью - уже героизм, верно?

верно

ведь можно быть военным и рисковать жизнью, а можно в редакции картинки рисовать.

Я не защищаю эбдо. Но считаю подлым выкапывать их кости и трясти ими перед публикой, вопя: "вот видите! видите?!" Какими бы циниками они не были. Не в русской это традиции, глумиться над мёртвыми (даже если они сами при жизни позволяли себе глумиться над чужой смертью). Если мы заявляем, что мы не такие, так зачем откапывать их кости, чем тогда отличаемся?
Опять же вдвойне подло вплетать в один текст с ними убитого летчика.

про строчку и основной посыл - вообще горячечный бред.
на горе семьи пилота поднять градус патриотизма? вот это вообще ни в какие ворота. так же можно и про песни про ВОВ сказать, только там масштаб другой, верно?

попиарился, в тренде, показной патриотизм. каждый судит по себе.

почему певцу нельзя петь патриотичные песни? что бы не подумали что его патриотизм показной и он всего лишь пиарится, что бы быть в тренде?

можно и нужно! Только боюсь, дружище, мы с тобой (ну и с Маршалом, конечно) расходимся в понимании что такое патриотизм.

в Великой Отечественной масштаб действительно иной - там боль незаживающая, она в душе, душа и поёт. Вы меня простите, я не знаю как правильно и корректно выразить свою мысль, подобрать правильные слова, но этого лётчика забудут, как забыли сотни других, погибших в конфликтах которые СССР вёл в геополитических интересах - Африка, Ближний восток, Азия... Афган и Чечня только особняком, ибо коснулось каждого.
Вот даже заметьте, я сам говорю "этот лётчик", не со зла, просто к стыду своему не помню его имени, но и во всём топике его имя никто не упомянул. Помните его имя? только честно, без гугла, яндекса и пр.
Этого лётчика сделали знаменем, знаменем нашего противостояния даже не с турцией, а с западом! Зачем?! Иногда умершему надо просто дать уйти.
Повторюсь, я вижу тут только пиар, а не уважение и скорбь о погибшем.

[^]
HeresDeorum
24.02.2016 - 13:44
1
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

смотрю мне не одному пришла в голову мысль что голосом Высоцкого песня звучала бы мощнее. Хорошая песня.

[^]
ru333sa
24.02.2016 - 13:52
4

Шутник

Простите за сентиментальность, но меня пробрало до слёз!!!

[^]
ilya8400
24.02.2016 - 14:04
-2

Весельчак

От Маршала такого не ожидал. Маразм крепчал. Скоро у таких таварищей будет модно открыто кабаева в неприличные места целовать.

[^]
ТопоГРАВ
24.02.2016 - 14:07
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Хорошо спел, аж мурашки по спине. Стихи эти давно читал, сразу как они в сети появились.

[^]
fotohaker
24.02.2016 - 14:13
5

Весельчак

Если сильно захотеть, то подоплеку какую-либо можно найти хоть в детских стихах. cranky.gif
На данном этапе мы имеем новую, хорошую и самое главное правильную песню.
Песня понравилась. Спел отлично! bravo.gif

[^]
HeresDeorum
24.02.2016 - 14:13
0

народ, у кого с ушами порядок, там в конце песни еще два четверостишия, на слух не разберу а внете найти не могу, напишите кто слишыт.

[^]
AlexArvensis
24.02.2016 - 14:28
0

Юморист

По моему на ЯПе слова песни давно еще выкладывались. Может 1-2 недели после инцидента.

Нашел
http://www.yaplakal.com/forum1/st/9550/top...=#entry42036715

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 24.02.2016 - 14:35

[^]
Magometrasul
24.02.2016 - 14:31
-9

Весельчак

хорошая песня, чурки одобряют!

[^]
stavork
24.02.2016 - 15:01
0

Ярила

Всё это патриотично очень и душевно. Но петь про себя что я самолёт, я не шарли как то глупо.
Я человек. Я русский, Станислав Владимирович. В нехорошие времена по заграницам не отсиживался. Я не москоу колин и не сейдадада.
Пока она буржуев развлекал, я Родину защищал.

[^]
ukenai
24.02.2016 - 15:03
-5

Ярила

очередной никому не нужный сраный певец российских песен решил попиариться, а то про него забыли

[^]
HeresDeorum
24.02.2016 - 15:36
0

Цитата (AlexArvensis @ 24.02.2016 - 14:28)
По моему на ЯПе слова песни давно еще выкладывались. Может 1-2 недели после инцидента.

Нашел
http://www.yaplakal.com/forum1/st/9550/top...=#entry42036715

там теже стихи что и везде, последних двух четверостиший нет (не считая припева)

[^]
Alexlab
24.02.2016 - 15:39
-4

Ярила

Странная конечно песня. Террористы сбили самолёт и убили журналистов. Но шарли это плохо, а су24 это хорошо... где логика?

[^]
chirkoffan
24.02.2016 - 15:54
1

Хохмач

молодец, зелень!

[^]
HeresDeorum
24.02.2016 - 15:57
2

Цитата (Alexlab @ 24.02.2016 - 15:39)
Странная конечно песня. Террористы сбили самолёт и убили журналистов. Но шарли это плохо, а су24 это хорошо... где логика?

не в том дело, когда в Одессе люди заживо горели никто ничего, когда в Донецке дети гибли, тишина, а когда писак расстреляли, которые между прочим сами провоцировали, причем неоднократно, так все начали резко сочувствовать.

[^]
Alexlab
24.02.2016 - 16:26
-6

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 24.02.2016 - 18:57)

не в том дело, когда в Одессе люди заживо горели никто ничего, когда в Донецке дети гибли, тишина, а когда писак расстреляли, которые между прочим сами провоцировали, причем неоднократно, так все начали резко сочувствовать.

И потому, что некие журналисты ничего не писали про "Одессу" их стало можно убивать террористам...
Про писак в основном горевали их соотечественники, какие тут проблемы? Тебя тоже по-видимому многомиллионные жертвы конфликтов в средней африке не сильно беспокоят.
Про "провоцировали", это надо быть полным отморозком, что бы такое писать. Из серии - изнасиловали, значит сама виновата.
Люди работали в правовом поле своего государства и ничего не нарушали. Их поддержала вся их страна. И они всё равно виноваты сами...

Хуйня это всё, короче, те же самые двойные стандарты.
По-русски развдоение личности. Он и за террористов, и одновременно против.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 24.02.2016 - 16:27

[^]
Temuchin69
24.02.2016 - 16:28
3

Балагур

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я – самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

[^]
HeresDeorum
24.02.2016 - 16:41
1

Цитата (Alexlab @ 24.02.2016 - 16:26)
Цитата (HeresDeorum @ 24.02.2016 - 18:57)

И потому, что некие журналисты ничего не писали про "Одессу" их стало можно убивать террористам...
Про писак в основном горевали их соотечественники, какие тут проблемы? Тебя тоже по-видимому многомиллионные жертвы конфликтов в средней африке не сильно беспокоят.
Про "провоцировали", это надо быть полным отморозком, что бы такое писать. Из серии - изнасиловали, значит сама виновата.
Люди работали в правовом поле своего государства и ничего не нарушали. Их поддержала вся их страна. И они всё равно виноваты сами...

Хуйня это всё, короче, те же самые двойные стандарты.
По-русски развдоение личности. Он и за террористов, и одновременно против.

я не стну с тобой спорить, слепому не объяснишь какая радуга, а глухому не расскажешь как звучат "Времена года"... каждый свой выбор делает сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх