Пожарные не могут попасть на вызов в Одинцовском районе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nick108
9.02.2016 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Какой удак проектировать так дворы, что народ тачки поставить не может?

У нас гайцы в городе запретили почти везде ставить елкой тачки, теперь только вдоль дороги, хотя проезду не мешал никто, но тачек вместо 30 влазит теперь чуть больше 20, а так штраф за неправильное расположение ТС на проезжей части.

Это сообщение отредактировал nick108 - 9.02.2016 - 12:28

[^]
DragonLord
9.02.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 9.02.2016 - 11:51)
Ну а чем ты говоришь? Его для этого строили что ли? А куда парковаться покупателям ТЦ? Мест даже для близ стоящих домов не хватит!! Да и открыли его месяца 2 назад, а ситуация такая там с застройки! Про заезд в мкрн и выезд из него вообще молчу
И да, таким образом паркуется весь мкрн, больше никак потому что, сам когда там бывал матерился в голос, но не на жильцов, а на застройщика
Вот кстати за забором поле нахер никому не нужное, но парковку не делают что то, а потому что машиноместа настроили а никто не покупает и все

Ой, всё! ©

Я тебе могу показать целое поле без всяких заборов возле рыболовной базы, там можно запарковать под 1000 машин, но туда надо идти 3 минуты, что не все могут себе позволить
И за забором кстати парковка есть большая, а поле используется

Цитата
То что синим отмечено, ТЦ не такой уж большой и про стоянку там целым мкрн я выше написал, два других здания и есть машиноместа за не адекватно дорого!!

Ой, всё! №2
Ты когда жоповозку покупал думал головой куда ее ставить будешь? Или к ней теперь пожизненое право посылать всех нахер и мешать проезду и проходу прилагалось?

А про "неоправдано дорого" вообще доставляет по полной. Это какая такая цена должна быть у машиноместа, чтоб быть выгоднее бесплатной парковки на выходе из подъезда (даже без учета того, что выход из подъезда еще и расположен удачнее)?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.02.2016 - 13:00

[^]
Djandat
9.02.2016 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (Einsteinium @ 9.02.2016 - 11:51)
Цитата (DragonLord @ 9.02.2016 - 11:38)
Цитата (Einsteinium @ 9.02.2016 - 11:34)
платных парковок там НЕТ

Все там есть. Недавно ТЦ (на карте у тебя написано "Перекресток" и рядом с ним тоже парковка, на этот раз многоэтажная. А в правом нижнем углу на карте тоже парковка, но она какая-то странная и машины туда не пускают даже за деньги) открыли с парковкой, куда можно все машины с поселка поставить. Но до него идти аж 2 минуты, а тут вылез из подъезда и сразу в свою жоповозку сел

Отметил парковки синим

Ну а чем ты говоришь? Его для этого строили что ли? А куда парковаться покупателям ТЦ? Мест даже для близ стоящих домов не хватит!! Да и открыли его месяца 2 назад, а ситуация такая там с застройки! Про заезд в мкрн и выезд из него вообще молчу
И да, таким образом паркуется весь мкрн, больше никак потому что, сам когда там бывал матерился в голос, но не на жильцов, а на застройщика
Вот кстати за забором поле нахер никому не нужное, но парковку не делают что то, а потому что машиноместа настроили а никто не покупает и все

Добавлено в 11:53
Цитата
Отметил парковки синим

То что синим отмечено, ТЦ не такой уж большой и про стоянку там целым мкрн я выше написал, два других здания и есть машиноместа за не адекватно дорого!!

"На хер никому не нужное поле" за забором относится к НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Это последнее поле, которое у них осталось после прокладки по институту этой сраной платной объездной дороги. А в остальном согласен. Говорить не о чем, всё уже сказано по десять раз. Район крайне неприятный в плане парковки. Там на велике со встречной машиной проблематично разъехаться, не то что КАМАЗу. Дорога, как уже писали, шириной метра три, часть её заставлена машинами, ибо мест для авто просто нет (платные по миллиону рэ за открытые всем метрам 5 кв. метров бетона не в счет). К сожалению, в такое топкое болото постепенно превращается весь район, включая и сам город Одинцово.

[^]
Pab1o
9.02.2016 - 12:32
-1

Хохмач

Проблема в первую очередь не в водителях - а в пидарасах, которые проектируют и утверждают районы. На них 99% вины.

Впрочем вину паркующихся вторым рядом и прочей подобной мрази это не отменяет.

Кстати вылечить последних - вполне решаемая задача. Просто никто эти не занимается. Т.к. свыше "фас" не поступило.

[^]
maik2
9.02.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Ебжик @ 8.02.2016 - 23:48)
Давно надо на Скорые и Пожарные ставить отвалы от грейдеров

И на трамваи тоже. Выедет один пидар на перекресток и стоит на трамвайных путях, а трех или двухсекционный трамвай стоит. Туча народу из-за одного пидара.

[^]
DragonLord
9.02.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Pab1o @ 9.02.2016 - 12:32)
Проблема в первую очередь не в водителях - а в пидарасах, которые проектируют и утверждают районы. На них 99% вины.

Впрочем вину паркующихся вторым рядом и прочей подобной мрази это не отменяет.

Кстати вылечить последних - вполне решаемая задача. Просто никто эти не занимается. Т.к. свыше "фас" не поступило.

Ой да ладно. А водители, когда покупали там квартиру, чем думали о парковке? Их может заставляли там покупать квартиру насильно?

[^]
WhiteUzver
9.02.2016 - 13:10
-1

Хохмач

Так, может, начать с введения норм проектирования по ширине проезжей части и парковок во дворах?.. А не исходить слюной негодования, что в очередной двор "пожарка" не проехала - ибо как, при проектировании (и в последствии), не были заложены ни парковочные места, ни места проезда (где и "пожарка"-то впритык проезжает)?..

[^]
Molodoi58
9.02.2016 - 13:15
0

Шутник

Цитата (WhiteUzver @ 9.02.2016 - 13:10)
Так, может, начать с введения норм проектирования по ширине проезжей части и парковок во дворах?.. А не исходить слюной негодования, что в очередной двор "пожарка" не проехала - ибо как, при проектировании (и в последствии), не были заложены ни парковочные места, ни места проезда (где и "пожарка"-то впритык проезжает)?..

Не надо тут разводить, все нормы есть, всё там проходит, только снипом не учтёшь что кому то машину понадобилось бросить где нельзя, или забежать домой на 10 минут, или ещё что то. Опять же как нормативом учесть сколько машин будет в доме? Как учесть что нижние квартиры продают и магазины там открывают и салоны красоты?
У меня есть гараж, машину ставлю туда, иду до него и от него минут по 15, но ни на кого не возлагаю требование мне искать парковку, я сам купил машину, сам и ищу куда ставить.

[^]
DragonLord
9.02.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 9.02.2016 - 13:10)

А может начать выдавать права только тем, кто в собственность купил парковочное машиноместо? И тогда и пожарка проедет и скорая и пройти с коляской можно будет от подъезда до куда хочешь?

А так да, были бы там проезды 20 метров шириной, так бы там с двух сторон в три ряда стояли бы и ныли "сделайте 40 метров, пидоры"

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.02.2016 - 13:23

[^]
WhiteUzver
9.02.2016 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Molodoi58 @ 9.02.2016 - 15:15)
Не надо тут разводить, все нормы есть, всё там проходит, только снипом не учтёшь что кому то машину понадобилось бросить где нельзя, или забежать домой на 10 минут, или ещё что то. Опять же как нормативом учесть сколько машин будет в доме? Как учесть что нижние квартиры продают и магазины там открывают и салоны красоты?
У меня есть гараж, машину ставлю туда, иду до него и от него минут по 15, но ни на кого не возлагаю требование мне искать парковку, я сам купил машину, сам и ищу куда ставить.

Вот и не разводите. Вы, чтобы домой на 10 минут забежать, машину в гараж загоняете, а потом снова ее выгоняете?.. Да и были бы у всех гаражи - был бы вой, что-де "самим жить негде, а у этих буржуев еще и для их драндулета домик!" (гнилой народец, у самих денег нет - так чужие считать лезет и себе половинить).

У меня вот - нет гаража, как ни хотелось бы. Ближайший ГСК находится в 8 остановках от дома. Автостоянки то и дело гоняют с места на место (приглянулась земля кому - стоянку и согнали). А парковочные места во дворе - а нахуй они? Я стараюсь ставить так, чтобы никому не мешать, не загораживать проезд и т.д... Но я прекрасно понимаю, что есть те, кого эти "нюансы" не парят - так, может, действовать на опережение, а не снимать потом видео, как где-то горит, а МЧС проехать в месту не может?

Нормативом можно заложить нормальную ширину автомобильных дорожек, учитывающую возможный факт парковки авто, а не эти 3-5 метров "ну, проходит же "газель" и "урал" - и все..." (а то, что там "урал" впритык идет - так не наше это дело, акты подписали - и ладно). Либо расширить их (если дом строился в "идеальное советское время"). Более ранние нормативы, думаю, устарели просто.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 9.02.2016 - 13:46

[^]
JusteG
9.02.2016 - 13:43
2

Юморист

ИМХО пожарные, скорая, МЧС, полиция (в ряде случаев) должны иметь карт бланш на такие "мелочи" и защищать их действия должен закон. Мешает корыто, подцепили багром за кузов и скинули в ближайшую канаву, ну или тупо напролом проехали, х..ли этому камазу сделается то? Максимум краска чуть облезет на бампере, владельцы рыдванов починят, совместными усилиями. Желательно ещё, что бы побольше повреждений наносили рыдвану, из необходимости и спешки, не парились в общем. Или второй вариант - судить. Провозились пожарные с расчисткой дороги 15 минут, экспертиза: За эти 15 минут выгорело столько то, травмы получены такие то, погибли (не дай б..г) столько то. И к ответу владельцев телег. Порча имущества, непредумышленое причинение вреда здоровью и убийство в случае гибели людей. А еще лучше и то, и другое. Да. ВОТ КАКИЕ СУКА ЗАКОНЫ НУЖНО ПРИНИМАТЬ А НЕ С РУТРЕКЕРОМ НОСИТЬСЯ ПО ПОЛ ГОДА.

Это сообщение отредактировал JusteG - 9.02.2016 - 13:45

[^]
WhiteUzver
9.02.2016 - 13:45
-3

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 9.02.2016 - 15:22)
А может начать выдавать права только тем, кто в собственность купил парковочное машиноместо? И тогда и пожарка проедет и скорая и пройти с коляской можно будет от подъезда до куда хочешь?

А так да, были бы там проезды 20 метров шириной, так бы там с двух сторон в три ряда стояли бы и ныли "сделайте 40 метров, пидоры"

О, вот это интересное предложение. Машина-то есть?
Ну-ка, вумный вы наш, как вутка, для начала, подумайте, где это парковочное место будет располагаться (где это будут под продажу выставлять участок земли под личную парковку - из какого фонда)? Какими документами облагаться? Будет ли приватизироваться? Возможно ли будет строительство на данном участке? А итог очевиден, кстати.
Вот аренда - это другое дело. Но, опять же, из какого земельного фонда будет производиться аренда земли? Где она будет располагаться? Если не рядом с домом, то не имеет смысла - будут ставить и дальше.
Тут тема была недавно - так у некоторых аж говно кипело, что кто-то чистит место от снега и обижается, и не дает им, таким красивым, "по закону" там встать на неопределенное время. А теперь представьте, ежели это место и правда "чье-то" (по закону, со всеми вытекающими) - ни выебнуться, ни припарковаться. Скрученными ниппелями уже не отделаетесь... cool.gif

Ах, да, отдельное слово про коляски. Для начала, может, стоит начать понимать, что для пешеходов есть тротуары? Ничего, доедут, докатятся до двора, там усядутся и будут трындеть. А не пиздовать вальяжно "стенкой" из 3-4х рыл поперек проезжей дорожки.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 9.02.2016 - 13:49

[^]
Molodoi58
9.02.2016 - 13:47
1

Шутник

Цитата (WhiteUzver @ 9.02.2016 - 13:31)
Цитата (Molodoi58 @ 9.02.2016 - 15:15)

Вот и не разводите. Вы, чтобы домой на 10 минут забежать, машину в гараж загоняете, а потом снова ее выгоняете?.. Да и были бы у всех гаражи - был бы вой, что-де "самим жить негде, а у этих буржуев еще и для их драндулета домик!" (гнилой народец, у самих денег нет - так чужие считать лезет и себе половинить).

У меня вот - нет гаража, как ни хотелось бы. Ближайший ГСК находится в 8 остановках от дома. Автостоянки то и дело гоняют с места на место (приглянулась земля кому - стоянку и согнали). А парковочные места во дворе - а нахуй они? Я стараюсь ставить так, чтобы никому не мешать, не загораживать проезд и т.д... Но я прекрасно понимаю, что есть те, кого эти "нюансы" не парят - так, может, действовать на опережение, а не снимать потом видео, как где-то торит, а МЧС проехать в месту не может?

Нормативом можно заложить нормальную ширину автомобильных дорожек, учитывающую возможный факт парковки авто, а не эти 3-5 метров "ну, проходит же "газель" и "урал" - и все..." (а то, что там "урал" впритык идет - так не наше это дело, акты подписали - и ладно). Либо расширить их (если дом строился в "идеальное советское время"). Более ранние нормативы, думаю, устарели просто.

Всё равно считаю что этим не решить проблемы, я видел как и вторым рядом встают, и будет тоже самое, как писали выше, сделали 20 метров ширины, всё заставили и требовать будут 40 метров ширины. В головах надо менять. А сейчас у всех в головах как бы себе урвать, застройщику меньше площади купить а больше квартир построить, чиновникам подписать разрешение на строительство чтобы откат получить и так далее до людей, которые себе цепочкой отграживают парковочные места во дворе.

[^]
Фишкин
9.02.2016 - 13:51
0

Ярила

надо штрафы ввести тысяч 50 ... что бы и мыслей не возникало парковатся в запрещенном месте.

[^]
WhiteUzver
9.02.2016 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (Molodoi58 @ 9.02.2016 - 15:47)
Всё равно считаю что этим не решить проблемы, я видел как и вторым рядом встают, и будет тоже самое, как писали выше, сделали 20 метров ширины, всё заставили и требовать будут 40 метров ширины. В головах надо менять. А сейчас у всех в головах как бы себе урвать, застройщику меньше площади купить а больше квартир построить, чиновникам подписать разрешение на строительство чтобы откат получить и так далее до людей, которые себе цепочкой отграживают парковочные места во дворе.

По крайней мере, это позволит вводить какие-то санкции на счет парковки. А когда места нет - все, вроде как, и понимают, и особо не чешутся. "Это лихие времена... и бла-бла-бла".

Вообще, думаю, именно из-за этого у нас в стране власти сильно любят кризис. Это такое время, когда можно распиздяйничать, а, если призовут к ответу - лишь виновато развести руками, указывая на отсутствия возможности поступить "как положено" (а оно и вправду так) - снимая, тем самым, с себя часть ответственности. why.gif

*И, да. А нафига 20м-то делать?.. Заложить более-менее нормальную ширину. Уж не "елочкой" вставать (а то там могут какой-нибодуть "инфинити" воткнуть - все перегородит). Да и все. Просто я тут планирую переезд - и там, куда я переезжаю, реально "пожарка" проходит впритык по свободной дорожке ("брежневская" 5-этажка). Кстати, не обломались, заасфальтировали квадрат земли где-то 60х60м - сравнительно свободно за счет этого.

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 9.02.2016 - 14:06

[^]
vitaly18
9.02.2016 - 14:02
1

Весельчак

сначала покупают машины не думая о том что негде парковаться, по принципу ну все же паркуются, что я как лох без машины. А потом возмущаются что всюду пробки, машину негде поставить, дороги плохие. НАКОЙ ХРЕН, ТЫ УШЛЕПОК КУПИЛ МАШИНУ ЖИВЯ В 20 МИНУТАХ ПЕШКОМ ОТ МЕТРО???!!!

[^]
PHINO
9.02.2016 - 14:08
0

Ярила

да когда таким раком доедут ,там и тушить нечего будет ,только что сосиски на углях подогреть ...

[^]
sheinaNa
9.02.2016 - 14:10
1

Весельчак

Цитата (Sparus @ 9.02.2016 - 02:21)
наверняка есть регламенты, которые допускают отсутствие ответственности для спешащих на вызовы спецслужб

нет таких регламентов... Муж пожарный, чуть-что с них три шкуры спустят,
особенно если не успели из-за таких идиотов... А успеть они должны за 7 минут, иначе всем харакири сделают вверху сидящие!

[^]
imant
9.02.2016 - 14:25
5

Хохмач

Цитата (alconafter @ 8.02.2016 - 22:39)
Мы заслужили эту страну. Сами блядь, сами своими руками все это дерьмо сделали.

Именно. И, что характерно, продолжаем делать до сих пор: у меня в доме около 200 человек живут, я одно время пытался порядок с парковкой навести, чтобы не заезжали на тротуар и не ставили машины вторым рядом, так как мусоровоз и пожарная в таком случае не могут проехать. Результат? Я - теперь для многих самый хреновый житель дома, так как кого-то оштрафовали за парковку на тротуаре, у кого-то просто личная обида, что не давал становиться как им захотелось.

Грубо говоря, пропорция получилась следующая: на почти 100 квартир и более 200 жителей 1(один) человек, который хотел порядка и 99.5%, которых либо всё устраивает, либо они сами стремятся любой порядок уничтожить, чтобы лишние 10-20 метров свою жопу не тащить.

И все эти люди хотят честную власть, злятся, что управляют ими такие же дебилы, как и они сами. А откуда ей взяться? Сами выращиваем одно отребье, из-за границы импортировать что ли?

[^]
adroit
9.02.2016 - 14:25
0

Ярила

У нас возле дома такая фигня постоянно. Я на своём пикапе порой не могу без танцев с бубном вписаться в поворот так как понатыкано как попало.
А пожарникам и подавнл не проехать.

[^]
cytolog
9.02.2016 - 14:56
0

Ярила

Я всё понимаю. С парковками у нас туго, застройщики на них забили, ПДД мы не нарушаем и т.д.. Всё бывает. Но что мешает оставить телефон? Ну если ты видишь, что проезды узкие для спецтехники, то оставь свой номер мобилы под стеклом.

[^]
Cryer
9.02.2016 - 15:18
0

Ярила

А когда инспектор ДПС не пускает скорую, из-за того, что едит местный депутатишка? Причем, что характерно виноват инспектор ДПс а не тот, кто отдал ему приказ по согласованию с депутатишкой. И ведь инспектора увольняют.

[^]
shlang25
9.02.2016 - 15:23
0

Шутник

ФЗ-69, Статья 22. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, предпоследний абзац:
Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, ликвидации аварии, катастрофы, иной чрезвычайной ситуации, действовавшие в условиях крайней необходимости и (или) обоснованного риска, от возмещения причиненного ущерба освобождаются.

вот как то так

[^]
minoro
9.02.2016 - 15:49
0

Ярила

Чувствую, еслди будет пожар в моём дворе то сгорит всё к ебеням. Парковок нет, а крытые третий год в эксплуатацию не пустили. Аминь.

[^]
TheTopName
9.02.2016 - 16:34
0

Ярила

Даешь кингурятник на каждую пожарку и по правилам это тоже нужно устаканить.

P.S. Ждем пост про сгоревшую НИВУ)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18349
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх