Информация для пешеходов и для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falsh777
12.12.2015 - 13:34
0
Статус: Offline

Поехавший в ад

Все куда проще. В случае чего водитель сядет и выйдет. А пешехода скорее всего мы больше не увидим.

[^]
ManynaAG
12.12.2015 - 13:35
0

Юморист

А меня еще велосипедисты бесят,переезжают по пешику нерегулируемому такие. moderator.gif
собаки переходят дорогу по пешеходному переходу видео такое есть.

[^]
Pohmelniy
12.12.2015 - 13:44
3

Ярила

Цитата (aday2001 @ 12.12.2015 - 13:18)
Надо начинать строить дороги с умом и как можно безопасней это первый шаг из многих.
таким образом существенно сократится количество жертв.
Но тут возникает сразу-же вопрос-
вы правильно подумали!!
еще не скоро это наступит?!
тогда вот и результат!

Федеральная трасса М53. Новосибирск. Напротив поселка Садовый, автобусная остановка. Четырехполоска.

Там лет 8 назад забор посреди трассы стоял, специально что б народ через четыре полосы не бегал. Самый смех в том, что под этим же участком трассы подземный переход. Не в стороне, не 10 километров крюк, а прямо под перегороженным участком. Забор высокий, метра два, решетчатый.

Сам лично видел, как пацанчик лет 13-15 перебегает трассу и перелазит через забор. Прямо над переходом.

Дороги с умом строить надо да? Что б безопаснее было. Ну-ну.

Надо убирать однозначную презумпцию виновности водилы перед пешеходом. Уверяю, тогда дураки очень быстро либо поумнеют, либо кончатся.

[^]
WhiteUzver
12.12.2015 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (ВесельчакУ @ 12.12.2015 - 14:28)
С тех пор, как я начал водить машину, я стал аккуратней переходить дорогу ©

Есть такое.
Всех, кто со мной в пешие прогулки отправляется куда-либо, учу правильно переходить дорогу. Иногда с применением ненормативной лексики и физического воздействия (ежели совсем дурак) - ибо как лучше выказать неуважение в такой ситуации (и хоть какое-то понимание ситуации в пустую черепушку вдолбить), чем потом выказывать уважение на похоронах.
Смею надеяться, что мои пешики дорогу переходят правильно. cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 12.12.2015 - 13:46

[^]
Verdes
12.12.2015 - 13:49
-3

Юморист

Цитата (MarauderJRS @ 12.12.2015 - 13:06)
Я давно за рулём, но пешком ещё больше.

Заминусованный (по делу) Verdes не прав с самого начала. Уважение тут не причём, виной всему безнаказанность. В первую очередь со стороны пешеходов.
Да-да, пешеходов, которые виновны в тысячах аварий, даже без сбития пешехода. Ломанулся такой дебил, неопытный водитель не предугадал, выехал на встречку.. и уже он виновник. А реальный виновник утопает без зазрения совести.
С водителями давно уже борются, потихоньку уровень внимательности к пешеходам растет.. Вот только это ещё больше подстегивает пешкадралов "морда кирпичом, никуда не смотрю, Я ПРАВ!!!".

С детьми все ещё сложнее. Не зря висят знаки у школ, дет.садов и прочих учреждений "Осторожно, дети!". Задача родителей по максимум, в том числе НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ, вбить в голову, что дорога это ОПАСНОСТЬ. Не, блять, бабайка и серенький волчок, а джамшут таксистович не знающий о ПДД, мажор пидорович, который срал на ПДД и всех остальных.. и просто уставший водитель, который только и мечтает приехать домой и уснуть.

Будьте внимательнее, берегите себя и детей!

Да ладно? за дело? а не за то ли, что я не только пешиков обвиняю в авариях, но и водителей? И на счте того,что взаимоуважение не при чем, если бы было взаимоуважение, то водитель бы перед пешеходным притормозил бы, а пешеход остановился бы и посмотрел уступают ли ему дорогу, потому что каждый бы понимал, что он не один такой пиздатый. Учить только страхом классно животных наверное, да то вряд ли. Должно просто быть понимание. Но видимо в этой теме собрались водители, которые со мной в корне со мной не согласны и их раздражает сам факт того, что я не крикнул, будто пешики во всем виноваты. Каждый водитель пешеход, сколько случаев я видел, когда он едет и сигналит пешеходу,перебегающему дорогу в неположенном месте к торговому центру, но сам припарковавшись неподалеку, тут же переходит дорогу, где недавно сам сигналил пешику. И я полностью согласен с тем, что наказывать надо всех и пешиков и водителей, но только если бы было взаимное уважение, то не надо было бы никого наказывать, ибо если есть понимание,что от твоих действий могут пострадать окружающие, то больше половины происшествий не было бы.

[^]
garmonium
12.12.2015 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (GNEV @ 12.12.2015 - 13:19)
а что собсно правильного в ролике, который представляет из себя микс ДТП как при переходе в неположенном месте, так и по зебре и на разрешающий свет светофора? идешь на разрешающий и по зебре, тебя сбили - сам виноват ибо не посмотрел по сторонам? хуета, как по мне.  сам являюсь водятлом есишо

Правильного в ролике то, что нужно смотреть по сторонам, т.к. белые полоски на асфальте и разрешающий сигнал светофора сами по себе не могут защитить пешехода от наезда.

Это сообщение отредактировал garmonium - 12.12.2015 - 13:52

[^]
skytopper
12.12.2015 - 13:52
0

Ярила

Пешеход прав пока жив. Сотрите по сторонам. Потеряете несколько секунд, но сбережёте несколько лет

[^]
ломакин
12.12.2015 - 13:54
1

Весельчак

Всё уже сказано выше, зелень автору.
нашёл видео использованное в теме на трубе, ссылка ниже.
https://youtu.be/3L0jPOWICM8

Кстати ПДД 4.1 с 1 июля этого года дополнили:
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств

Все ли пешеходы следуют этой рекомендации ?

Это сообщение отредактировал ломакин - 12.12.2015 - 14:02

[^]
Петрович72
12.12.2015 - 13:56
1

Шутник

Пошел распространять.
Помню у нас сбил автобус ребенка на велике который на полному ходу по зебре решил проскочить. Женская аудитория включила ониж дети и водила виноват, мужская надо смотреть куда едешь и понимать что автобус нельзя мгновенно остановить. чем закончилась история не знаю

Это сообщение отредактировал Петрович72 - 12.12.2015 - 14:04

[^]
maik2
12.12.2015 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сразу. Ролик толковый и правильный. Все по делу кратко, емко, доходчиво.

[^]
MarauderJRS
12.12.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Verdes @ 12.12.2015 - 13:49)
Да ладно? за дело? а не за то ли, что я не только пешиков обвиняю в авариях, но и водителей? И на счте того,что взаимоуважение не при чем, если бы было взаимоуважение, то водитель бы перед пешеходным притормозил бы, а пешеход остановился бы и посмотрел уступают ли ему дорогу, потому что каждый бы понимал, что он не один такой пиздатый. Учить только страхом классно животных наверное, да то вряд ли. Должно просто быть понимание. Но видимо в этой теме собрались водители, которые со мной в корне со мной не согласны и их раздражает сам факт того, что я не крикнул, будто пешики во всем виноваты. Каждый водитель пешеход, сколько случаев я видел, когда он едет и сигналит пешеходу,перебегающему дорогу в неположенном месте к торговому центру, но сам припарковавшись неподалеку, тут же переходит дорогу, где недавно сам сигналил пешику. И я полностью согласен с тем, что наказывать надо всех и пешиков и водителей, но только если бы было взаимное уважение, то не надо было бы никого наказывать, ибо если есть понимание,что от твоих действий могут пострадать окружающие, то больше половины происшествий не было бы.

Очень правильная мысль промелькнула, даже плюсану - ЖИВОТНЫЕ.
Да-да, огромное количество жителей необъятной Родины превратились в животных, кто-то в жвачных, кто-то в шакалов.. Хищники по-крупнее пешком не ходят, а ездят с мигалками. moderator.gif

Правильно сказал, животных надо учить страхом, хотя я бы использовал не только рефлексы на страх, но и поощерение.. Ну там, перешел на зеленый - тебе светофор "Спасибо", остановился перед пешеходным, pray.gif поклон низкий, челобитный.. Смешно, не правда ли? Вот и остается, наказывать рублём пешеходов, т.к. водителей уже давно наказывают. dont.gif

Как пример, еду я утром отвозить ребенка в школу, проезжая через двор упираюсь в тётку с девочкой на дороге. К слову сказать, тротуар был свободен от авто. Так вот при попытке объехать, я не сигналил - люди спят, машина была атакована тёткой, с криками "Пешеход имеет преимущество во дворах!!!". Получается безумное животное прочитало первую часть п 17.1 ПДД РФ, а про вторую тупо забыла. Цитата:
"17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств."

Если это не животное, то тады ой.. я прям весь потеряюсь.. rulez.gif

[^]
DmLam
12.12.2015 - 14:05
1

Шутник

"Пешеход! Ты был ПРАВ"- надпись на могильной плите. А сам считаю так, вышел на дорогу, ты участник дорожного движения, и будь добр соблюдать ПДД. Хоть пешком, хоть на мопеде или велосипеде. На дороге можно быть уверенным только в себе, а это лишь 50 процентов. Я за рулем с 1992 года, но ПДД раз в год освежаю в памяти.

[^]
MarauderJRS
12.12.2015 - 14:06
3

Ярила

Цитата (GNEV @ 12.12.2015 - 13:19)
а что собсно правильного в ролике, который представляет из себя микс ДТП как при переходе в неположенном месте, так и по зебре и на разрешающий свет светофора? идешь на разрешающий и по зебре, тебя сбили - сам виноват ибо не посмотрел по сторонам? хуета, как по мне. сам являюсь водятлом есишо

Посыл ролика не в этом, Verdes тоже это не понял.

Мысль, которую пытается донести ролик - учите детей внимательности, чтобы они не стали инвалидами или погибли. dont.gif

[^]
Bupmyo3
12.12.2015 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (ломакин @ 12.12.2015 - 13:54)
Кстати ПДД 4.1 с 1 июля этого года дополнили:
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств

Все ли пешеходы следуют этой рекомендации ?

Насколько помню из комментариев при вводе этого дополнения, световозвращающие элементы ОБЯЗАЛИ носить при движении ВНЕ населенных пунктов.
Хотя задумка отличная, не помешало бы и в городе такое применить.

Это сообщение отредактировал Bupmyo3 - 12.12.2015 - 14:11

[^]
GnusEE
12.12.2015 - 14:11
0

Приколист

Очень хороший ролик, покажу своим детям!
В Европе уже давно принят закон, обязывающий водителей пропускать пешеходов на зебре и пешеходы уже очень к этому привыкли, встречаются такие, что идут по зебре в капюшоне, а то и в наушниках. Пешеход прав пока жив! Я не в коем случае не оправдываю водил, но бывают же разные обстоятельства, например гололёд. В прошлом году мой товарищ попал в ситуацию, экстренно затормозил на зебре а сзади в него врезался автобус, не успевший остановиться, а скорость в городе ограничена 50кмч.
Водители и пешеходы, будьте внимательней! Всем Добра!

[^]
GNEV
12.12.2015 - 14:17
1

праведный

Цитата (garmonium @ 12.12.2015 - 13:51)
Правильного в ролике то, что нужно смотреть по сторонам, т.к. белые полоски на асфальте и разрешающий сигнал светофора сами по себе не могут защитить пешехода от наезда.

да ладно? а может правильно сказать, что ВСЕ должны соблюдать ПДД - хоть пешики, хоть водилы?

[^]
Bupmyo3
12.12.2015 - 14:21
-1

Весельчак

Цитата (GNEV @ 12.12.2015 - 14:17)
да ладно? а может правильно сказать, что ВСЕ должны соблюдать ПДД - хоть пешики, хоть водилы?

Совершенно верно.
ВСЕ должны соблюдать, а так же ВСЕ обязаны нести ответственность!
Но у нас, как всегда, с этим как раз что-то не так...

[^]
Петрович72
12.12.2015 - 14:22
0

Шутник

Цитата (ломакин @ 12.12.2015 - 13:54)
Всё уже сказано выше, зелень автору.
нашёл видео использованное в теме на трубе, ссылка ниже.
https://youtu.be/3L0jPOWICM8

Странно,но видео обрывается на 4.40, залил на ютуб видео из первого поста оно 6.17

[^]
pepper1968
12.12.2015 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 11.12.2015 - 22:47)
Цитата (Verdes @ 11.12.2015 - 22:42)

А что нельзя? Или я не прав совсем? Данный видос по сути снимает с водителя ответственность за нарушение пдд, а это неправильно. Я не спорю, что долбоебов пешиков не так мало, а даже много, но блять долбоебов водителей нихера не меньше, и они воспитывают так же детей.

если с помощью таких роликов количество "долбоебов пешиков" уменьшится, уже будет великая польза. Смысл в ролике не в оправдании водителей, а в приучении пешиков "крутить головой на дороге" ВСЕГДА!

Точнее мозг включать,идти по переходу убедившись что пропускают,не ходить с наушниками(потому что потом только похоронный марш услышит)....да много чего еще.

[^]
garmonium
12.12.2015 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (GNEV @ 12.12.2015 - 14:17)
Цитата (garmonium @ 12.12.2015 - 13:51)

Все должны соблюдать, но все соблюдают! Кроме того, у авто могут отказать тормоза, водителю может стать плохо за рулем, чего в таких ситуациях стОят правила?

[^]
GNEV
12.12.2015 - 14:24
0

праведный

Bupmyo3
я тебе больше скажу - в том же самом Израиле штраф за переход в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора - ебунячий. и не менее ебунячие штрафы для водителей, нарушивших правила. вот когда все будут соблюдать правила и нести ответственность за их нарушения - вот тогда и будет меньше смертей на дорогах

[^]
pepper1968
12.12.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (mestt @ 11.12.2015 - 23:12)
WhiteUzver
я из-за вас, водятлов-долбоебов, хожу даже по пеш. переходу как по минному полю, выглядывая из ближайшей машины как из бруствера, и уж блядь чуть ли не благодарю водятлоы которые прпоускают на пеш. переходе.

Когда же вас долбоебв будут за яйца подвешивать и руль отбирать?
А вам еще камеры не нравятся - дескать штрафуют слишком справедливо.
30 тыс. гибнет блядь в год, пора уже координально браться за мудачье с баранкой.

Согласен,что вы минусите?

Добавлено в 14:25
Цитата (kistanov @ 11.12.2015 - 23:14)
ебаный по голове! и даже в этой теме есть людит, которые против. а-ху-еть!
водитель-то сядет и выйдет, а твой ребенок ляжет и не встанет. это-то доходит?! походу нет.

Думают что их чада сия чаша минует.

[^]
GNEV
12.12.2015 - 14:26
-1

праведный

Цитата (garmonium @ 12.12.2015 - 14:23)
Все должны соблюдать, но все соблюдают! Кроме того, у авто могут отказать тормоза, водителю может стать плохо за рулем, чего в таких ситуациях стОят правила?

перед началом движения водитель должен убедиться в исправности световых приборов, тормозной системы, рулевого управления и само собой не управлять транспортным средством в болезненном состоянии. это не я придумал - это в ПДД. и не надо распространять частные случаи на общее

[^]
Nivl
1

Ярила

Видео надо прикрепить на главной! Оно куда цене того шлака, что постоянно мозолит глаза!

[^]
pepper1968
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 11.12.2015 - 23:15)
mestt
так ходи как хочешь, епт! отмучаешься быстрее.

А если в "овощное" состояние перейдет?

Добавлено в 14:31
Цитата (panda1945 @ 12.12.2015 - 00:15)
так что пресовать сейчас надо не водителей.
...и еще уясни для себя одну простую вещь: машина на выходе один хрен правее потому как в ней тона-две, а в тебе максимум полтора центнера)) и вот это очень сложно оспорить на практике cool.gif
так что посыл прежний вертим бошкой brake.gif

Полностью поддерживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх