Ну, что ж, давайте я Вам отвечу:
Во-первых, спасибо за "ВАША" Роза. Я не против. Она наша! Но, читая комментарии к ее роликам на youtube, читая прессу о ее концертах в России, я уверен, что для многих в России она тоже "наша". Вы, очевидно, не в их числе, но это Ваш выбор.
Во-вторых, если Вы читали внимательно, я не принизил достоинств Пугачевой глобально. Мне нравится то, что она делала на сцене в 70-80х годах. Я бесконечно уважаю ее за то, что она сделала в кино в содружестве с Микаэлом Таривердиевым ("Король-олень", "Ирония судьбы"). Пугачева, вне всякого сомнения очень талантливый человек.
К сожалению, уж так в жизни заведено, что все проходит. Проходит и максимальный расцвет голоса у певцов. Кому-то Бог дает его на более длительный срок. Пример - Роза Рымбаева. У кого-то проблемы начинаются раньше (не знаю, в силу генетики, здоровья или "излишеств нехороших"). И здесь, на мой взгляд, очень важно, чтобы сам исполнитель понял это хотя бы на день раньше, чем это начинает понимать зритель в самом дальнем ряду. Из кумиров советской эстрады так поступил, на моей памяти, только Муслим Магомаев. Когда он ушел со сцены, уверен, ни один самый взыскательный зритель еще не смог бы его упрекнуть в чем-то. Но он сам услышал что-то в себе, что заставило его завершить карьеру. Но он ушел НЕПОБЕЖДЕННЫМ!
Если сейчас человек, вообще не знающий никого из советских эстрадных исполнителей, наберет в поисковике "песни Магомаева" он услышит ШЕДЕВРЫ, потому, что записей "на закате" просто не было.
Если этот гипотетический человек наберет "песни Рымбаевой", во всех найденых записях он услышит великолепный вокал, независимо песня эта 70-х или 00-х двадцать первого века.
Но, если наш искатель будет знакомиться с репертуаром Пугачевой, то он очень легко найдет, как ее великолепные песни из 70-80х, так и пресловутую "Мадам Брошкину" и прочий шлак, которым Алла Борисовна "осчастливливает" свою аудиторию сегодня. И сразу возникает вопрос - а почему же она не завершила свою деятельность в тот момент, когда природа завершила ее? Но, тем не менее, сомнительное звание "примадонны" прилепила себе именно г-жа Пугачева, хотя, с каждым годом, это звание все меньше и меньше ей подходит.
Я был многословен, простите, но, надеюсь, я ответил на этот Ваш вопрос "ваще не понятно к чему это гонево."