Секретные свойства брони БМП «Курганец»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
20.09.2015 - 14:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MP39 @ 20.09.2015 - 14:39)
Цитата (Квазимода @ 20.09.2015 - 14:36)
Цитата (MP39 @ 20.09.2015 - 14:32)
Цитата (Квазимода @ 20.09.2015 - 14:00)
Цитата (ellewhiten @ 20.09.2015 - 13:58)
Цитата (MP39 @ 20.09.2015 - 13:46)
Да чото грамотных атак не припомню в истории нашей армии. Вон минусаторы выше пост почитайте о взятии грозного

Да, да. Не было в истории нашей армии грамотных атак. Абсолютно.
И поэтому бронетехнику надо создавать не из расчёта на грамотных вояк, а из расчёта на даунов.

Бред на бреде. Вы точно не из параллельной вселенной?

да это тролль обычный

Есессно я тролль у Вас господа чсв и гордость за любую хуйню в РФ зашкаливает будь это победа в чм по футболу или очередной нановысер типо " модернизация калаша" . подобные машины создают с годов 70 на западе а у нас вишь новика, ликуйте))) с вами или соглашатся или никак. Умеренно критичный вгляд обязан быть. Вы вон кирзу с пеной у рта защищали и портянки. Так нах нам это все? 100 гр каша, винтовка и т-34 и победим

чтоб не прослыть пиздаболом напиши где я кирзу и портянки защищал.

Дружище чтоб не прослыть пиздаболом , с чего это я тролль? Пишу что думаю.

я тебе не "Дружище". слился так слился. штампик на лоб сам поставишь.

тролль? ну да от вопросов-смотрите какой силуэт огроменный, экипаж то весь подохнет в таком, ещо один взрыв и пизда иликтронике. и конечно куда ватникам до грамотных атак. ониж только массой давят и т.д.

это все текст грамотного собеседника. lol.gif

[^]
Диагноз
20.09.2015 - 14:49
-1

Параноик

Цитата
С той только разницей, что у немцев это всё было под боком на оккупированной европейской территории. А к нам через полтора океана плыло, да не вдруг доплывало.

Так они на два фронта воевали всегда,а у нас три коридора было

[^]
Диагноз
20.09.2015 - 14:55
0

Параноик

Цитата (ellewhiten @ 20.09.2015 - 14:36)
Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 14:23)
Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 14:08)
Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 13:55)
Чем вас БМП-3 не устраивает? Зачем этот монстр нужен?

БМП-3 машина разработанная в начале 80-х.Устаревает наверное.

Чем вас не устраивает 100 мм пушка и спаренная с ней 30 мм автоматическая пушка, три пулемета и автоматический гранотамет,и уже налаженное производство, и это бмп 3

Например тем, что БМП-3 и БМД-3 довольно слабо унифицированы. Или тем, что в БМП-3 боевое отделение не отделено от экипажа и десанта, в отличие от боевого модуля "Курганца-25".

Что вы несете? Какая унификация БМП и бмд, это тоже самое как унифицировать трактор и Жигули, а насчёт модулей мы договорились что любую броню можно пробить, и одинаково где гореть в модуле или без него

[^]
Ланьямапрод
20.09.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 14:44)
Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 14:34)

Ничего ты не предлогаеш.Просто попёрдываеш в сторону не согласного с тобой.
Разговаривай коректно.Грамотно обосновывай свои доводы.Я тебе сразу вполне вежливо ответил.
Обьясни.Зачем мне ездить по городу в положении "по боевому"?Если район боевых действий находится в крупном городе,то со стороны командования должен быть организован проход бронетехники к переднему краю средствами прикрытия.Это в теории.Если этого всего нету,а уменя есть приказ прорваться любой ценой и ,как можно быстрее,то я (скажем как мехвод,или командир) сам решаю как мне это сделать.Ехать "по боевому",или "по походному",медленно или быстро,смотреть по сторонам,или только вперёд.Успех будет от части на удачу,и опыта экипажа.Есть вариант сразу сказать,в надежде спасти свою жопу,что боюсь.Ну тут уж каждый сам выберет.

Ты много пишешь. Участвовал в бд на броне? Без пехоты, без связи, еды и воды? На металлоломе, котором не работает не то, чтобы какая то электроника, а вообще с ручным наведением и то при помощи ёбаной матери? А я участвовал и есть что рассказать, как оно бывает в самом хуёвом варианте.

Что то не правильно пишу? Я не участвоал в БД.Я служил мехводом Т-80.И как считаю вполне хорошо,без косяков.Понимаеш дружище.Это если бы я написал в самом начале,что в современной войне танк годится только для того,что бы зимой спать на прогретом движке.Всё остальное xyйня.И при этом нагло и пафосно.Словно многое знаю.И точно знаю ,как надо делать на самом деле.
Рассказывай,где воевал?

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 20.09.2015 - 15:04

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 14:56
1

Балагур

Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 14:49)
Цитата
С той только разницей, что у немцев это всё было под боком на оккупированной европейской территории. А к нам через полтора океана плыло, да не вдруг доплывало.

Так они на два фронта воевали всегда,а у нас три коридора было

1. Не всегда. Отрытие действительно полноценного второго фронта произошло только в июне 44-го, когда и так уже исход войны был очевиден.
2. Наличие трёх коридоров для ленд-лиза никак не укорачивало и не делало безопасней ни один из них.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 20.09.2015 - 15:02

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 14:55)
Цитата (ellewhiten @ 20.09.2015 - 14:36)
Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 14:23)
Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 14:08)
Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 13:55)
Чем вас БМП-3 не устраивает? Зачем этот монстр нужен?

БМП-3 машина разработанная в начале 80-х.Устаревает наверное.

Чем вас не устраивает 100 мм пушка и спаренная с ней 30 мм автоматическая пушка, три пулемета и автоматический гранотамет,и уже налаженное производство, и это бмп 3

Например тем, что БМП-3 и БМД-3 довольно слабо унифицированы. Или тем, что в БМП-3 боевое отделение не отделено от экипажа и десанта, в отличие от боевого модуля "Курганца-25".

Что вы несете? Какая унификация БМП и бмд, это тоже самое как унифицировать трактор и Жигули...

Обещается, что на платформе "Курганец-25" будет создана помимо БМП ещё и БМД. В отличие от БМП-3, которую уже даже было дело научили прыгать с парашютом, но в итоге в десант всё равно пошла БМД-3.

Цитата
...а насчёт модулей мы договорились что любую броню можно пробить, и одинаково где гореть в модуле или без него.

"Гореть" в отделении экипажа "Курганца-25", в котором нет боеприпасов для пушки, как-то всё же поприятнее.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 20.09.2015 - 15:03

[^]
Ficus
20.09.2015 - 15:04
1

Ярила

Че то в последнее время российские оружейники бросаются из одной крайности в другую. По сравнениу с БМП-1, БМП-2 и т.д. этот Курганец не просто большой, он огромный. Судя по видео, у него высота где то 3м. А как же низкий силуэт? Если в БМП-1 десантник мог только сидеть, и то согнувшись, то в Курганце наверное может и стоять. В общем, комфорт увеличился, но увеличился и высокий силуэт, а значит вес, расход топлива и т.д.

Если здесь есть военные специалисты, кто может обьяснить: нафига на нынешних БМП и БТР ставят такое тяжелое вооружение? Их роль - довезти десант до поля боя в относительной безопасности и выбросить его там. По дороге, если потребуется, то обстрелять вражескую пехоту из пулемета. БМП не предназначены для боя. Для боя существуют танки, с мощной броней и пушкой. Если на БМП ставят пушки 100мм и 30мм, в результате чего у него получается огромное боевое отделение, а в десантный отсек помещаются всего 4-6 десантника, то нафиг он нужен? Если каждый БМП может доставить на поле боя только 4-6 солдат, то это сколько потребуется БМП чтобы перевезти допустим роту? А ведь это огромные деньги. Современная техника очень дорогая, да и обслуживание ее, запчасти, ГСМ тоже дорогие. Россия не обанкротится, покупая для армии такие дорогие игрушки?

[^]
pavalax
20.09.2015 - 15:05
2

палковник

Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 14:56)

что то не правильно пишу? Я не участвоал в БД.Я служил мехводом Т-80.И как считаю вполне хорошо,без косяков.Понимаеш дружище.Это если бы я написал в самом начале,что в современной войне танк годится только для того,что бы зимой спать на прогретом движке.Всё остальное xyйня.И при этом нагло и пафосно.Словно многое знаю.И точно знаю ,как надо делать на самом деле.
Рассказывай,где воевал?

Смотри - нас в общей сложности 30 человек на несколько километров. Танк и бэха(моя) - Мангуст всё сказал, кроме разъёбанного нами боезапаса, выкатывались сами и окучивали. Просто эпизод и так было везде.

А это те, кто были против нас с другой стороны(не считая айдара).

https://youtu.be/uuVS4gkq5tE

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Ficus @ 20.09.2015 - 15:04)
Че то в последнее время российские оружейники бросаются из одной крайности в другую. По сравнениу с БМП-1, БМП-2 и т.д. этот Курганец не просто большой, он огромный. Судя по видео, у него высота где то 3м. А как же низкий силуэт? Если в БМП-1 десантник мог только сидеть, и то согнувшись, то в Курганце наверное может и стоять. В общем, комфорт увеличился, но увеличился и высокий силуэт, а значит вес, расход топлива и т.д.

Если здесь есть военные специалисты, кто может обьяснить: нафига на нынешних БМП и БТР ставят такое тяжелое вооружение? Их роль - довезти десант до поля боя в относительной безопасности и выбросить его там. По дороге, если потребуется, то обстрелять вражескую пехоту из пулемета. БМП не предназначены для боя. Для боя существуют танки, с мощной броней и пушкой. Если на БМП ставят пушки 100мм и 30мм, в результате чего у него получается огромное боевое отделение, а в десантный отсек помещаются всего 4-6 десантника, то нафиг он нужен? Если каждый БМП может доставить на поле боя только 4-6 солдат, то это сколько потребуется БМП чтобы перевезти допустим роту? А ведь это огромные деньги. Современная техника очень дорогая, да и обслуживание ее, запчасти, ГСМ тоже дорогие. Россия не обанкротится, покупая для армии такие дорогие игрушки?

Вы путаете роль БМП и БТР.

[^]
Диагноз
20.09.2015 - 15:09
1

Параноик

Цитата
1. Не всегда. Отрытие действительно полноценного второго фронта произошло только в июне 44-го, когда и так уже исход войны был очевиден.

А в Африке и Италии значит Роммель от нечего делать гонял союзников и держали корпус,в июне 44 мы только начали освобождать Белоруссию,

[^]
Ланьямапрод
20.09.2015 - 15:13
0

Ярила

Если здесь есть военные специалисты, кто может обьяснить: нафига на нынешних БМП и БТР ставят такое тяжелое вооружение? Их роль - довезти десант до поля боя в относительной безопасности и выбросить его там.

Извини,я не военный специалист.
Для уничтожения замаскерованных огневых позиций противника путём выкашивания шквальным огнём.Их роль довезти десант до точки высадки.А до этой точки нужно максимально разрушить оборонительный рубеж противника.Это в теории.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 20.09.2015 - 15:19

[^]
HappYKomrad
20.09.2015 - 15:17
0

Приколист

БМП, БТР, БМД и прочие легко бронированные боевые машины служат не только для транспортировки пехоты, но и непосредственно для огневой поддержки пехоты! отсюда и требуется более тяжёлое вооружение! причём в бою эффективность бронетехники и пехоты всегда связано! любая бронетехника без поддержки пехоты проживёт меньше, так и огневая мощь пехотного подразделения понизится без использования таких машин! Короче приведу пример, сирийские военные производят зачистку города, сначала в район выдвигаются танки, следом едет БМП с с солдатами под прикрытием танков! после доставки десанта БМП остаются и поддерживают их своей огневой мощью, в тот же момент танки прикрывают БМП! короче всё взаимосвязано, если нет то пиздец всем и пехоте и танку и бмп

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 15:20
1

Балагур

Цитата (Диагноз @ 20.09.2015 - 15:09)
Цитата

А в Африке и Италии значит Роммель от нечего делать гонял союзников и держали корпус...

Ну, по большому счёту - да, от нечего делать. Сравните силы сторон на Восточном Фронте и в Северной Африке, прежде чем громко называть то баловство вторым фронтом. Корпус! Ух ты!! Аж целый корпус!!!
Цитата
...в июне 44 мы только начали освобождать Белоруссию.

А стратегическая инициатива окончательно перешла к Красной Армии аж в августе 43-го после Курской Дуги. А на Тегеранской конференции уже обсуждался составленный Рузвельтом аж примерно к октябрю план послевоенного расчленения Германии.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 20.09.2015 - 15:20

[^]
Диагноз
20.09.2015 - 15:25
0

Параноик

Цитата
Ну, по большому счёту - да, от нечего делать. Сравните силы сторон на Восточном Фронте и в Северной Африке, прежде чем громко называть то баловство вторым фронтом. Корпус! Ух ты!! Аж целый корпус!!!

Немцы не имели такой роскоши как формировать заново армии,под Сталинградом они потеряли каких то сто тысяч,и весь фронт рухнул,кстати корпус Роммеля пришелся бы туда к месту

[^]
vaisman
20.09.2015 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 13:31)
[QUOTE=Lako79,20.09.2015 - 13:25] В продолжение темы:
Срать в бэхе - это сильно... lol.gif

Ну по крайней мере можно обосраться без ущерба для техники, окружающих боевых товарищей и собственных штанов.

Кстати для экипажа бойниц в бортах не предусмотрено от слова "совсем". Это хорошо, это значит, что и боковая проекция (может быть) хорошо бронирована.

[^]
Ланьямапрод
20.09.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 15:05)
Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 14:56)

что то не правильно пишу? Я не участвоал в БД.Я служил мехводом Т-80.И как считаю вполне хорошо,без косяков.Понимаеш дружище.Это если бы я написал в самом начале,что в современной войне танк годится только для того,что бы зимой спать на прогретом движке.Всё остальное xyйня.И при этом нагло и пафосно.Словно многое знаю.И точно знаю ,как надо делать на самом деле.
Рассказывай,где воевал?

Смотри - нас в общей сложности 30 человек на несколько километров. Танк и бэха(моя) - Мангуст всё сказал, кроме разъёбанного нами боезапаса, выкатывались сами и окучивали. Просто эпизод и так было везде.

А это те, кто были против нас с другой стороны(не считая айдара).

https://youtu.be/uuVS4gkq5tE

Очень восхищён твоей смелостью.Рад,что ты немного успокоился,и перестал пороть xyйню.И не будешь возрожать,что этот металолом (твоё определение) не как,ни помог тебе дожить до сего дня.А если бы на этой технике ещё всё и работало бы,как положено? Ну и хохлов сёже разгромили не с НЛО,и не дренеми катапультами.Так думаю-согласись,что новая БМП сгодится не только чтобы спать в ней.

[^]
pavalax
20.09.2015 - 15:39
0

палковник

Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 15:29)

Очень восхищён твоей смелостью.Рад,что ты немного успокоился,и перестал пороть xyйню.И не будешь возрожать,что этот металолом (твоё определение) не как,ни помог тебе дожить до сего дня.А если бы на этой технике ещё всё и работало бы,как положено? Ну и хохлов сёже разгромили не с НЛО,и не дренеми катапультами.Так думаю-согласись,что новая БМП сгодится не только чтобы спать в ней.

Так и не сразу понять, что ты танкист. agree.gif Обычно одни вотовцы в интернетах. Были бы такие спецы как ты, да с техникой(как любят вопить укры про росармию) - там бы делать было нечего.

[^]
Ланьямапрод
20.09.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 15:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 20.09.2015 - 15:29)

Так и не сразу понять, что ты танкист. agree.gif Обычно одни вотовцы в интернетах. Были бы такие спецы как ты, да с техникой(как любят вопить укры про росармию) - там бы делать было нечего.

Сожалею.Но сам я на рожон не полезу.Если только Родина прикажит.Есть ,что терять.Не знаю,какие у тебя были причины,не суть важно.Мужик.

agree.gif

[^]
pavalax
20.09.2015 - 15:57
0

палковник

Цитата (ellewhiten @ 20.09.2015 - 15:01)

"Гореть" в отделении экипажа "Курганца-25", в котором нет боеприпасов для пушки, как-то всё же поприятнее.

Да без разницы, где гореть, в пару тройку секунд не успел свинтить - уже будет похуй. Обычно в первой бэхе бк детонирует с отлётом башни. Вторая тупо сгорает. Брррр...нуигонахуй....

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 15:59
0

Балагур

Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 15:57)

Да без разницы, где гореть, в пару тройку секунд не успел свинтить - уже будет похуй. Обычно в первой бэхе бк детонирует с отлётом башни. Вторая тупо сгорает. Брррр...нуигонахуй....

Но в боевом то модуле "Курганца-25" боекомплект изолирован от остальной машины.

[^]
pavalax
20.09.2015 - 16:04
0

палковник

Цитата (ellewhiten @ 20.09.2015 - 15:59)
Цитата (pavalax @ 20.09.2015 - 15:57)

Но в боевом то модуле "Курганца-25" боекомплект изолирован от остальной машины.

Не дай бог кому это испытать, лучше пускай без пробития или вообще "в небо".

[^]
Matildaa
20.09.2015 - 16:25
-2

Ярила

Что в нем еще инновационного есть ? кроме шедевра инженерной мысли- ПОПЛАВКОВ faceoff.gif объясните мне дуре rolleyes.gif

[^]
Lako79
20.09.2015 - 16:34
0

Приколист

Цитата (Matildaa @ 20.09.2015 - 16:25)
Что в нем еще инновационного есть ? кроме шедевра инженерной мысли- ПОПЛАВКОВ faceoff.gif объясните мне дуре rolleyes.gif

Туалет там ещё

А вот так "Курганец" стреляет

Это сообщение отредактировал Lako79 - 20.09.2015 - 17:27

[^]
Region138
20.09.2015 - 16:42
0

Шутник

Комулятивным надо было проверить! Надеюсь не подкачает!

[^]
ellewhiten
20.09.2015 - 16:51
1

Балагур

Цитата (Matildaa @ 20.09.2015 - 16:25)

Вы б хоть по ветке пробежались. Писал же ведь уже:
- 25-тонная машина (против 19 у БМП-3), со всеми вытекающими плюсами в плане защищённости и миностойкости. Притом плавающая. Притом говорят, что даже и без поплавков - похуже, но плавающая.
- унифицированное семейство из БМП, гусеничного БТР, БМД и ПТ-САУ на единой платформе;
- увеличенное по сравнению с БМП-3 отделение десанта; и в высоту и до аж 9 человек по количеству голов;
- вынесенный боевой модуль;
- переднее расположение двигателя;
- КАЗ;
- прочие "мелочи" вроде ультрасовременного электронного, оптического и прочего фарша-обвеса, задней аппарели, да нового бронесплава и композитной брони.

P.S. Что касается шедевра "инженерной мысли - ПОПЛАВКОВ faceoff.gif", то сарказм здесь неуместен. Они помимо того, что поплавки, заодно ещё и дополнительная навесная броня и широченные противокумулятивные экраны заодно.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 20.09.2015 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19406
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх