Я катался на подобном в Парке Горького в Москве.
Только там попроще было. Две опоры по бокам. К ним крепиться платформа с креслами. Кресла стоят под углом по пять в ряд. Прикрепляю картинку, что бы более понятно было. Пристегивают к креслу такой опускающейся дуговой трубой.
Потом это всё начинается крутиться. В разные стороны. Сначала вперед, потом назад. И платформа с креслами тоже. После первого кульбититка у меня начало закрадываться подозрения, что будет не очень весело. К третьему мне стало казаться, что я вываливаюсь из кресла. Все, кто был на аттракционе вместе со мной на нем, просто визжали от ужаса. И я тоже. Удовольствия никакого. Мне просто хотелось что бы это поскорее кончилось. По ощущениям крутят минут 15, а на самом деле не больше 5. Когда мы остановились, я на полусогнутых пошел на выход. Все пошли на полусогнутых. И там еще сделано было так, что входящие на аттракцион не видят выходящих. Если бы я увидел выходящих, я б очканул наверное.
И аттракцион не такой уж и большой и страшный. А переживаний там нормально. И никто не блевал и мне тоже не хотелось. Но было очень страшно. Очень, очень.