Жванецкий на Тэфи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rivera
2.07.2015 - 15:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 09:38)
Ходорковский, Макаревич, Жванецкий - безусловно умные люди. Но что поделать, гражданская позиция мне их не нравится.
Простите нас, Фашисты! ©

Не мешайте Макаревича со Жванецким, не надо

Добавлено в 15:34
Цитата (Biochemist @ 1.07.2015 - 09:48)
Тяжело ему.
Заметьте, при СССРе так сладко сатирилось, так систему очернял и выявлял - тока в путь.
И вот, наступило сладкое будущее без столь противного СССР. И чЁ?
Так и хочется спросить - Шо Миша, полегчало тебе? Ты рад?

Не трынди, он концертами свои деньги зарабатывает, и пишет в точку, бывает нелециприятно, но живёт нормально. В его годах, поглядим, кто доживёт, как кто прыгать будет

Добавлено в 15:39
Цитата (JamSoot @ 1.07.2015 - 10:15)
павлик воля слушал очень внимательно, запоминал, чтоб потом на ихнем говноканале юморить уже от своего имени. про вотку уж точно

Воля, в отличие от многих, чувак умный, образование учителя литературы и русского языка, и фишку рубит. Слушал в оба уха, и хлопал искренне

Добавлено в 15:41
Цитата (А100000 @ 1.07.2015 - 10:23)
Да, Жванецкий - это последний классик сатиры. И хорошо, что мы его современники.
Лишь бы жизнь закончил не обгадившись как некоторые певцы.
Он проявил свой феномен исключительно только потому что родился, жил и творил при Советской Власти. И сейчас ему хватает ума не скурвиться и не заделаться поборником и защитником "разной правды".

Тут на ЯПе была типа шутка хазанова про каких то не известных "народных" артистах желающих лежать на Новодевичьем. Так вот , если кто и достоин Новодевичьего - так это Жванецкий.
Долгих лет ему.

А в зале действительно сюрла не обремененные интеллектом мелькают. Им и медленное чтение не поможет.

Точно подмечено. И книги его за рупь за двадцать покупать не надо, нужно его оригинальное прочтение, без этого никуда

[^]
Rivera
2.07.2015 - 15:46
-1

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 11:53)
Цитата (syshell @ 1.07.2015 - 11:41)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 11:05)
Ну раз он считает, что майдан это замечательно, а вся шняга на свете из за того что Хутин Пуйло, то я думаю даже не стоит заморачиваться поиском его остальных высеров.

Вот что сам Жванецкий сказал по этому случаю.

Вот в 2004м он посмелее был. http://video.bigmir.net/show/443677/
Это сейчас завертелся ужом на сковородке.

А не оттуда ли, ты часом? И аватар "нет аватара" оранжевый? Ату его ребята, вали сволоту!!!

[^]
Rivera
2.07.2015 - 15:57
-1

Приколист

Цитата (Flakzwilling @ 2.07.2015 - 12:02)
Цитата (MoreMore @ 2.07.2015 - 11:07)
Цитата (helio999 @ 2.07.2015 - 10:12)
Извините,но - устаревшая несмешная фигня (что юмор что подача).. К тому же скучная!

Сказал человек 85-го года выпуска )

А причем 85-й год выпуска?
Ну я 84-го года и тоже не все выступления Жванецкого мне понятны и смешны.
Или он типа измерителя возраста, Жванецкий?
Или измеритель интеллекта?
Так я, например, Малевича и не понимаю и не воспринимаю.
И не надо особенно напрягать мозг, чтобы понять, что перед тобой мазня.
А некоторые ценители видят там глубокий смысл.
А он то, Малевич, постарше Жванецкого будет.
И что? Вывод какой?
Если Жванецкий что-то говорит, это обязательно всегда в тему и смешное?
Так не бывает.
В этом выступление всё было как всегда у Жванецкого:
стоит человек и на своей волне чего-то рассказывает.
Кто в его волну попал, тот всё понял и смеётся.
Кто не попал... Таких было 80%.
Есть простая истина: если в классе хотя бы 40% получили двойки по диктанту,
это значит, что не дети уроды, а учитель плохо обьяснил.
Так что советую господину Жванецкому ловить не только свою волну, но и чужие.

Ты фельетон назови, который ты у Малевича не понял. Ах он художник?! Не знаю такого. У меня квадрат ровнее и чернее. Не мешай в одну кучу, малыш. Жванецкий для поколений 70-х и 60-х, половины из поколения 80-х. Видимо ты в другой половине, проматывай тему и не сри в комментах

Добавлено в 16:00
ЗЫ. 80%?! Ты, чтоль опрос проводил? Или в ЦИОМ обращался?

Добавлено в 16:04
Заминусил один такой. Минуси, не минуси, а провокатор вычислен!

[^]
вещьсчий
2.07.2015 - 17:58
1

Юморист

по ходу я тупой.я ничего не понял из его монолога.ни разу не улыбнулся.честно пытался понять........изюма не понял..........

[^]
видеограф
2.07.2015 - 20:55
0

видеограф

Цитата (вещьсчий @ 2.07.2015 - 17:58)
по ходу я тупой.я ничего не понял из его монолога.ни разу не улыбнулся.честно пытался понять........изюма не понял..........

Просто...Это было не нам "послано" lol.gif

[^]
Stuff
2.07.2015 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 1.07.2015 - 09:20)
Цитата (syshell @ 1.07.2015 - 08:55)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 08:49)
Напишите, про что уважаемый МихМих шутит? Про политику небось.

По зомбоящику с ТП и рейтингами для быдла едко проехался, видимо, не часто его приглашают сейчас на ТВ. Заодно про цензуру на телеящике пошутил. Илита нахмурилась, они к умной критике не привыкли, к тому же проехались по ним, родимым, а этому поколению шутки и педерачи про жопу с МПХ подавай.
Потом он, увидев реакцию, зачитал пару "лёгких монологов". Эти пипл хоть с трудом, но зохавал. Или сделал вид.
Кстати, учитывая суть вопроса, вы тоже из илиты или просто не понимаете Жванецкого?

да ничего не едко-СКУЧЕН стал Жванецкий. Его время безвозвратно ушло, как и временя Петросянов и прочих..

Отнюдь. Время галустянов проходит, жванецкий вне времени.
Человек сам сочиняет, а не копипастит бородатые анекдоты публике.
Высокопарно скажу, он как хармс или зощенко, но по-другому.

[^]
papatamus
2.07.2015 - 21:38
-1

Приколист

РЕПЕКТ И УВАЖУХА.

[^]
AndryB
2.07.2015 - 22:16
1

Приколист

Цитата (Алеандр @ 2.07.2015 - 12:43)
Извините,но - устаревшая несмешная фигня (что юмор что подача).. К тому же скучная!

Жванецкий никогда и не был "юмористом". Он - писатель-сатирик, а это далеко не одно и тоже. Скажем так, это совсем другое.

Да кто его сатириком назначил? Сатира это смех над собой. При этом сатира не должна оскорблять. вот баснописец Крылов - сатирик. Смеялся над свом народом и над собой. Кого-то обижают его басни? Здесь же (я не только про этот конкретный монолог) одесский еврей высмеивает русских. Что ж он не поржет над своим грузинским мером? Не возмутится одеситами, не поперхнувшимися "майскими шашлычками"?

Это сообщение отредактировал AndryB - 2.07.2015 - 22:22

[^]
Мурманчанин
2.07.2015 - 22:52
0

Весельчак

Весь Жваненецкий - а хде смеятся?

Добавлено в 22:53
Весь Жваненецкий - а хде смеятся? Читающий мужик свой бред по пьяни?

[^]
SharkSS
2.07.2015 - 23:55
0

Ярила

некоторые сидят с лицами как будто их учитель ругает gigi.gif

[^]
А3а3еЛлО
3.07.2015 - 00:12
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AndryB @ 2.07.2015 - 22:16)
тут был ваш текст

"Да кто его сатириком назначил? Сатира это смех над собой. " -не надо придумывать.
САТИРА. — В несколько неопределенном и расплывчатом смысле сатирою называется всякое литературное произведение, в котором выражено некоторое определенное отношение к явлениям жизни, а именно — осуждение и осмеяние их, выставление их на общий смех, позор и негодование. В этом смысле сатирою может быть и эпос — сказка, басня, сказание в роде «Рейнеке-лиса», или «Энеида на изнанку», повесть и роман (многие сатиры Салтыкова, примыкающие к художественному бытописанию, как его «Господа Головлевы»), и комедия, как «Ревизор» и «Горе от ума» и лирические произведения. Сатирическое отношение литературы к явлениям жизни должно быть отличаемо от юмористического (см. Смех и особенно Юмор). В противоположность юмору, особом... (http://enc-dic.com/dal/Satira-36547.html)

"Здесь же (я не только про этот конкретный монолог) одесский еврей высмеивает русских." -то есть здесь тоже он высмеивает русских?) Не заметил. Высмеивает часть. Относящуюся к вышеупомянутый телевидению и публику поглощающую эти плоды - к счастью это не синоним слома "русский", у нас хватает интеллигентных людей.

Насчет остального (про грузин и евреев), не знаю, спорить не буду.

[^]
volonter8
3.07.2015 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (samuray3223 @ 2.07.2015 - 01:42)
Были великие певцы свободы: Пушкин, Лермонтов...
А певец чего Жванецкий?
- Певец живота своего.
Паяц, воспевающий колбасу.
Все его творчество несет одну идею: дайте мне миску чечевичной похлебки, а лучше колбасы.
Пусть валит на... "эхо". Никогда он не был нашим, этот острослов.
Главная задача таких словоблудов: внушить обывателю, что джинсы и жвачка, пожрать от пуза, и поспать - первейшие жизненные ценности.

ты глухой и слепой ,

[^]
Travolda
3.07.2015 - 00:24
0

Ярила

Его Аркадий Райкин (Старший ) привез из Одессы, чтобы он воспитывал москвичей (сам москвич, поэтому знаю). Это единственный человек на которго мне не хватает эрудиции и ума. С Вассермана, Гордона, Псоя Короленко угораю, а вто он для меня Высшая Сила, говорит чтото одесское эзотерическое.

P.S. Все тети, бабушки, жены из Одессы, если чо.

[^]
volonter8
3.07.2015 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Stuff @ 2.07.2015 - 21:16)
Цитата (лилу555 @ 1.07.2015 - 09:20)
Цитата (syshell @ 1.07.2015 - 08:55)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 08:49)
Напишите, про что уважаемый МихМих шутит? Про политику небось.

По зомбоящику с ТП и рейтингами для быдла едко проехался, видимо, не часто его приглашают сейчас на ТВ. Заодно про цензуру на телеящике пошутил. Илита нахмурилась, они к умной критике не привыкли, к тому же проехались по ним, родимым, а этому поколению шутки и педерачи про жопу с МПХ подавай.
Потом он, увидев реакцию, зачитал пару "лёгких монологов". Эти пипл хоть с трудом, но зохавал. Или сделал вид.
Кстати, учитывая суть вопроса, вы тоже из илиты или просто не понимаете Жванецкого?

да ничего не едко-СКУЧЕН стал Жванецкий. Его время безвозвратно ушло, как и временя Петросянов и прочих..

Отнюдь. Время галустянов проходит, жванецкий вне времени.
Человек сам сочиняет, а не копипастит бородатые анекдоты публике.
Высокопарно скажу, он как хармс или зощенко, но по-другому.

у Жванецкого свой слушатель , раньше на него шли потому что любили и имели возможность(сатириков было много и было из чего выбирать ) , сейчас попасть на Жванецкого трудно выступает он не часто (здоровье уже не то)и спрос на его концерты рождает такую вещь как сходняк блатных(люди имеют деньги и прутся везде где престижно побывать даже если им это не интересно )из за этих безмозглых прожигателей жизни которым пофигу куда лишь бы престижно было , простым почитателям на Жванецкого не попасть.Спасибо ему за все ....

[^]
samuray3223
3.07.2015 - 00:26
2

Приколист

Цитата (Алеандр @ 2.07.2015 - 12:43)

Жванецкий никогда и не был "юмористом". Он - писатель-сатирик, а это далеко не одно и тоже. Скажем так, это совсем другое.

Да кто его сатириком назначил? Сатира это смех над собой. При этом сатира не должна оскорблять. вот баснописец Крылов - сатирик. Смеялся над свом народом и над собой. Кого-то обижают его басни? Здесь же (я не только про этот конкретный монолог) одесский еврей высмеивает русских. Что ж он не поржет над своим грузинским мером? Не возмутится одеситами, не поперхнувшимися "майскими шашлычками"?

Как можно? Он же любит и уважает одесского губернатора господина Галстукоеда:

Жванецкий на Тэфи

[^]
aLex66
3.07.2015 - 00:56
0

Ярила

ну, неужели эта тусовка с раздачей слонов интересна людям? ММЖ сказал то, что и так все знают.

[^]
tag1
3.07.2015 - 02:22
0

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 09:18)
Кто из Пензы - забирайте.

Я. Где?
МихалМихалыч - это пласт моей культуры.
С него я учился шутить, у него я учился жить.
И, это, "не надо путать автора с его лирическим героем" © Визбор

[^]
diegoLunes
3.07.2015 - 08:19
-1

Ярила

Цитата (tag1 @ 3.07.2015 - 02:22)
Цитата (diegoLunes @ 1.07.2015 - 09:18)
Кто из Пензы - забирайте.

Я. Где?
МихалМихалыч - это пласт моей культуры.
С него я учился шутить, у него я учился жить.
И, это, "не надо путать автора с его лирическим героем" © Визбор

Во во. Я тоже как учебники покупал. )) Ща в личку номер кину.

[^]
Reciter
3.07.2015 - 11:43
3

Статуз-qua

Петросянщина для тех, кому приятно считать себя интеллигентом.

[^]
AndryB
3.07.2015 - 15:26
1

Приколист

Цитата (А3а3еЛлО @ 3.07.2015 - 00:12)
тут был ваш текст

"Да кто его сатириком назначил? Сатира это смех над собой. " -не надо придумывать.
САТИРА. — В несколько неопределенном и расплывчатом смысле сатирою называется всякое литературное произведение, в котором выражено некоторое определенное отношение к явлениям жизни, а именно — осуждение и осмеяние их, выставление их на общий смех, позор и негодование. В этом смысле сатирою может быть и эпос — сказка, басня, сказание в роде «Рейнеке-лиса», или «Энеида на изнанку», повесть и роман (многие сатиры Салтыкова, примыкающие к художественному бытописанию, как его «Господа Головлевы»), и комедия, как «Ревизор» и «Горе от ума» и лирические произведения. Сатирическое отношение литературы к явлениям жизни должно быть отличаемо от юмористического (см. Смех и особенно Юмор). В противоположность юмору, особом... (http://enc-dic.com/dal/Satira-36547.html)

"Здесь же (я не только про этот конкретный монолог) одесский еврей высмеивает русских." -то есть здесь тоже он высмеивает русских?) Не заметил. Высмеивает часть. Относящуюся к вышеупомянутый телевидению и публику поглощающую эти плоды - к счастью это не синоним слома "русский", у нас хватает интеллигентных людей.

Насчет остального (про грузин и евреев), не знаю, спорить не буду.

Вот вроде, тоже что и я написал, а вроде как оспорил. И национальности я никакие обидеть не хотел. Или назвать грузина грузином, и еврея евреем оскобрение уже? Я говорю, что не дело инородцу (не в обиду, а как констотация ) лезть в чужой манастырь со своим "юмором". Вон, Шарли поржали над мусульманами - стало от этого комуто веселее?

Добавлено в 15:48
Цитата (Reciter @ 3.07.2015 - 11:43)
Петросянщина для тех, кому приятно считать себя интеллигентом.

И кому приятно считать быдлом остальных.

Это сообщение отредактировал AndryB - 3.07.2015 - 15:27

[^]
AndryB
3.07.2015 - 15:56
1

Приколист

Цитата (volonter8 @ 3.07.2015 - 00:18)
Цитата (samuray3223 @ 2.07.2015 - 01:42)
Были великие певцы свободы: Пушкин, Лермонтов...
А певец чего Жванецкий?
- Певец живота своего.
Паяц, воспевающий колбасу.
Все его творчество несет одну идею: дайте мне миску чечевичной похлебки, а лучше колбасы.
Пусть валит на... "эхо". Никогда он не был нашим, этот острослов.
Главная задача таких словоблудов: внушить обывателю, что джинсы и жвачка, пожрать от пуза, и поспать - первейшие жизненные ценности.

ты глухой и слепой ,

Ну зачем же обижать человека если ему доступен смысл этих скучных монологов, а не только то, на что "интелектуалам" прозрачно намекают.

Добавлено в 16:17
Цитата (Travolda @ 3.07.2015 - 00:24)
Его Аркадий Райкин (Старший ) привез из Одессы, чтобы он воспитывал москвичей (сам москвич, поэтому знаю). Это единственный человек на которго мне не хватает эрудиции и ума. С Вассермана, Гордона, Псоя Короленко угораю, а вто он для меня Высшая Сила, говорит чтото одесское эзотерическое.

P.S. Все тети, бабушки, жены из Одессы, если чо.

Бабушки и тетушки из одессы, а сам моквич ))) Москвичи таких "москвичей"называют - лимита.

Это сообщение отредактировал AndryB - 3.07.2015 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15946
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх