Что нужно знать о нунчаках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
9.05.2015 - 07:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата

То, что очень сильно можно повредить себе яйца, занимаясь с нунчаками.
Занимайтесь лучше с вилами или мечами, если вам яйца важны.
Вот что нужно знать о нунчаках.

[^]
sborod
9.05.2015 - 07:17
2

Ярила

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 22:53)
Нашим законодательством они считаются холодным оружием ударно-раздрабляющего действия. За их изготовление и применение гражданин может попасть под действие 222 и 223 статей УК РФ. Разрешены только спортивные нунчаку из мягких материалов, хотя и их открытое ношение может привести к проблемам с законом, поэтому заниматься с нунчаку лучше в секциях под присмотром опытных тренеров. .

Сорри, конечно, маленькая поправка. Какое отношение статьи 222 и 223 УК РФ имеют к "применению"? 222-я - сбыт, 223 - изготовление. "Применение" идет по другой статье...

Добавлено в 07:28
Цитата (Чармандер @ 9.05.2015 - 01:21)
Я бы добавил, что за аццкие палки в кармане можно заплатить нехилый штраф, если достать из кармана - годик условно, ну а если с телесными - от реального срока не отвертеться.

А можно узнать, на основании чего можно получить годик условно, если "аццкие палки" просто достать?
Если не помните, сейчас нет уголовной ответственности за незаконное хранение холодного оружия.

За ношение - штраф от 500 до 2000 (статья 20.8 Административного Кодекса) - и то, если будет доказано, что "носимый" предмет является "оружием".

Это сообщение отредактировал sborod - 9.05.2015 - 07:34

[^]
ИванСамогон
9.05.2015 - 07:31
2
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
А можно узнать, на основании чего можно получить годик условно, если "аццкие палки" просто достать?
Если не помните, сейчас нет уголовной ответственности за незаконное хранение холодного оружия.

опа, значит смастырю! где купить сыромятный шнур? дочь обучу!

[^]
sborod
9.05.2015 - 07:38
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 9.05.2015 - 07:31)
Цитата

Я в отрочестве, когда делал сам, в качестве соединительного шнура использовал стропу от парашюта (друзья подкидывали). Тьфу-тьфу, не рвалось...
Слышал, некоторые применяли тросики.
В Таиланде покупал нунцяку на цепочке.

Но дочь обучать? Зачем??? Если парень еще может засунуть за пояс под рубашку, девушка что, в дамской сумочке будет это таскать?
Да и не очень это приятное дело - учиться обращению с такими "палочками". Синяков не избежать...

Это сообщение отредактировал sborod - 9.05.2015 - 07:51

[^]
негодяйчик
9.05.2015 - 08:07
1

Приколист

В 93 одна подмосковная группировка своих быков перевела вот на эти нунчаки, и вот забили они стрелку другой группировке, за какой то рынок базар вышел, барыгу не поделили, ну паханы решили обойтись без большой крови то есть без огнестрела, чисто подручными средствами.Стрела была забита возле Зеленограда на одной из полянок. Так вот приехали одни с этими нунчакми а их оппоненты по старинке приехали с битами и кастетами, ребята все как на подбор, инкубаторские, мощные торсы, челюсти квадратные. Ну и опера знали об этой встрече и засели недалече, делали ставки кто победит, поскольку все были без стволов то брать их не было смысла, поэтому чисто наблюдали. Так вот, вот эти хлопчики которые приехали с этой штучкой а-ля брюс ли, опиздилюлись так, шо мама дорогая, их так битами отметелили, так эти клоуны сами себе еще по макушке надавали в попытках отбиться, после этого среди всех бандитов было решено отказаться от этого экзотического вида оружия
Откуда я это знаю? Мой первый наставник был одним из тех оперов кто делал ставки наблюдая за этой дракой в бинокль))))

[^]
blackdrv
9.05.2015 - 08:10
2

Ярила

Первый раз с "нун чаку" ознакамился в 1985г. Всем основным приемам обучал друг (поклонник) старшей сестры. Отрабатывал приемы в зимней шапке. Далее одно дело красиво крутить, другое эффективно применить! Жизнь спасли раза 3 точно(против ножа). В армии за "нун чаку"чуть срок не схлопотал. Ротный(Ангола, Афган, Карабах итд ) отмазал! Один комплект подарил крестнику, второй доче Любимой (изящьная голубоглазая блондинка занимающаяся рукопашным боем)

Это сообщение отредактировал blackdrv - 9.05.2015 - 08:16

[^]
урраган
9.05.2015 - 08:18
3

Шутник

Цитата
Хрень, одному такому ухарю просто швабру подставил и выхватил из рук. Улетели в угол завода пулей!

Ну Ну швабра против нунчак.... я удар швабры могу хоть чем принять без особых последствий а чаками из основной стойки столько вариантов и траекторий удара и практически каждый из них смертелен не знаю у всех понятно разные скорости но удар в голову смерть точно, хотя... однажды разбирали групповую драку и одиниз бойцов обвиняет другого в трусости - мол что как тебя вырубили? тебе бутылкой по башке переиба всего один раз и ты специально упал чтоб не бится смеялись над этим долго

[^]
неходос
9.05.2015 - 08:22
1

.

не знал про это видео и поражен им

[^]
john73
9.05.2015 - 08:26
2

Балагур

Цитата (sborod @ 9.05.2015 - 07:17)
За ношение - штраф от 500 до 2000 (статья 20.8 Административного Кодекса) - и то, если будет доказано, что "носимый" предмет является "оружием".

А если в рюкзачке/сумке/пакете - то вообще перевозка/транспортировка, а не ношение, даже если ХО везешь.

З.Ы. У нас они назывались короче, просто "чаки"
Кстати увлекался по юности. были текстолитовые на цепи, правда цепь короткая, как тут кто-то сказал, чтоб через руку перекатывать. А самые любимые, как ни странно, были выпилены из деревянного зеленого флагштока и на капроновом тросе! biggrin.gif
Крутил просто для развлекухи, если что.

Это сообщение отредактировал john73 - 9.05.2015 - 08:32

[^]
хытьха
9.05.2015 - 08:34
6

Ярила

Цитата (seecrab @ 9.05.2015 - 05:17)
Хрень, одному такому ухарю просто швабру подставил и выхватил из рук. Улетели в угол завода пулей! То, что тот охренел, значит ничего не сказать, даже бить в воспитательных целях не пришлось.

Я вот как-то то же больше по швабрам и чернекам от лопат :) Дальность действия больше, в естственной среде обитания встречаются повсеместно, за оружие не проходит, для себя безопаснее.

ну а если добавить столько же задротства сколько необходимого для освоения нунтяку палка тоже выглядит весьма зрелищно

[^]
Nevskiy
9.05.2015 - 08:38
1

Шутник

В умелых руках это грозное оружие.

Это сообщение отредактировал Nevskiy - 9.05.2015 - 08:40

[^]
john73
9.05.2015 - 08:39
2

Балагур

Цитата (хытьха @ 9.05.2015 - 08:34)
ну а если добавить столько же задротства сколько необходимого для освоения нунтяку палка тоже выглядит весьма зрелищно

Порадовал с утра shum_lol.gif

[^]
sborod
9.05.2015 - 08:46
1

Ярила

Цитата (frostbite @ 9.05.2015 - 06:48)
о нунчаках нужно знать только одно- ими можно знатно вьебать по голове. gigi.gif

Я в свое время даже дедовскую мотоциклетную каску одевал. Правда, помогало плохо - затылок оставался открытым... biggrin.gif

[^]
gsvsrg
9.05.2015 - 08:47
3

Ярила

Бля! Лет 30 прошло уже..... А яйцо кажется до сих пор болит! gigi.gif

[^]
ИванСамогон
9.05.2015 - 08:49
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (sborod @ 9.05.2015 - 07:38)
Цитата

Я в отрочестве, когда делал сам, в качестве соединительного шнура использовал стропу от парашюта (друзья подкидывали). Тьфу-тьфу, не рвалось...

Но дочь обучать? Зачем??? Если парень еще может засунуть за пояс под рубашку, девушка что, в дамской сумочке будет это таскать?
Да и не очень это приятное дело - учиться обращению с такими "палочками". Синяков не избежать...

зачем для агрессии-то? для физкультуры. и не с собой носить. ей 11 лет)))

[^]
ИванСамогон
9.05.2015 - 08:54
3

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (негодяйчик @ 9.05.2015 - 08:07)
В 93 одна подмосковная группировка своих быков перевела вот на эти нунчаки, и вот забили они стрелку другой группировке, за какой то рынок базар вышел, барыгу не поделили, ну паханы решили обойтись без большой крови то есть без огнестрела, чисто подручными средствами.Стрела была забита возле Зеленограда на одной из полянок. Так вот приехали одни с этими нунчакми а их оппоненты по старинке приехали с битами и кастетами, ребята все как на подбор, инкубаторские, мощные торсы, челюсти квадратные. Ну и опера знали об этой встрече и засели недалече, делали ставки кто победит, поскольку все были без стволов то брать их не было смысла, поэтому чисто наблюдали. Так вот, вот эти хлопчики которые приехали с этой штучкой а-ля брюс ли, опиздилюлись так, шо мама дорогая, их так битами отметелили, так эти клоуны сами себе еще по макушке надавали в попытках отбиться, после этого среди всех бандитов было решено отказаться от этого экзотического вида оружия
Откуда я это знаю? Мой первый наставник был одним из тех оперов кто делал ставки наблюдая за этой дракой в бинокль))))

ну в неумелых руках и хуй хрустальный))) тут же не пишут про всеобщее владение, так, увлекались. я никогда их не применял против человека, крутил для удовольствия.
всех с Праздником!
голова болит, пойду в магазин)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 9.05.2015 - 08:54

[^]
Chambo
9.05.2015 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Drts @ 8.05.2015 - 01:05)
вот реально смертельное оружие, в руках несравненного мастера
пупок развяжется от смеха, а дальше перитонит

Боевой питьевой РАСТИШКААААА!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
rockforever
9.05.2015 - 09:05
2

Юморист

пара шишек на голове, сервант (цепочка порвалась), люстра.
но одной рукой несколько движений отдрочил до молниеносности.
подруг удивлял лет двадцать пять назад))).

[^]
shaptmos
9.05.2015 - 09:07
1

Ярила

нунчаки задрачивать надо, а то больше увечий себе нанесешь. в этом плане бита или монтировка покруче будет. а если ту же монтировку крутить постоянно, бушь всех потом в армрестлинге ложить.

[^]
sborod
9.05.2015 - 09:10
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 9.05.2015 - 08:49)
Цитата (sborod @ 9.05.2015 - 07:38)
Цитата

зачем для агрессии-то? для физкультуры. и не с собой носить. ей 11 лет)))

На мой взгляд, для физкультуры (тем более для 11-тилетней девочки) есть более приемлемые виды - например, те же спортивные стили у-шу...
Ну реально, зачем ей в таком возрасте набивать себе синяки и шишки? Поверьте, когда во время перехвата попадаешь палкой по себе затылку (да даже просто по локтю) - ой как больно! cool.gif

[^]
sborod
9.05.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 9.05.2015 - 08:54)
Цитата (негодяйчик @ 9.05.2015 - 08:07)

ну в неумелых руках и хуй хрустальный))) тут же не пишут про всеобщее владение, так, увлекались. я никогда их не применял против человека, крутил для удовольствия.
всех с Праздником!
голова болит, пойду в магазин)))

Это дело! Какие нунчаки, когда голова раскалывается, и знаешь, как ее можно вылечить! biggrin.gif

С Праздником!

ПыСы. До Парада меньше часа, не опоздайте! smile.gif

[^]
johnsn
9.05.2015 - 09:18
0

Хохмач

Главное сильно тЯжелыми не делать, у меня были в детстве деревянные с дюралевыми трубками на концах и еще свинец залит, итог завязал Я с ними когда сам себя вырубил, при попытке крутить за спиной с низу в верх, как напоминание от нунчак остался немного деформированный череп smile.gif

Это сообщение отредактировал johnsn - 9.05.2015 - 09:19

[^]
rockyrock
9.05.2015 - 09:28
2

Шутник

Цитата (CrazySlonSuper @ 7.05.2015 - 23:01)
я пару раз во вьюношестве пол-черепа себе не снёс случайно, пока не прекратил их крутить совсем

пару раз по пол-черепа это же полюбому череп?

[^]
skosinov
9.05.2015 - 09:41
0

Хохмач

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 22:53)
Его приемуществами являются: 1) Отсутствие отдачи от ударной секции при даже очень сильном ударе;

Ну вот не надо, вот не надо!
Когда по упругому бьешь - очень хорошо отскакивает рикошетом в руку, которой нунчаку держишь. Очень-очень чувствуется! inv.gif
Именно поэтому в молодости сменил на кастет. rolleyes.gif

[^]
blackdrv
9.05.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 8.05.2015 - 00:52)
Из ножек деревянных от табуреток самое то!

Дык в Армии СССР из дубовых табуреток жопорукствовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38423
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх