Толковый тринадцатилетний деревенский мальчишка, рукожопит уже путево!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clocks
12.03.2015 - 21:56
2
Статус: Offline

куец куйни

Цитата (МИНСК @ 12.03.2015 - 20:59)
а если себя вспомнить в 13 лет-то я уже 3 года занимался в авиамодельном кружке и год в кружке юных техников-успел перебрать и велосипед с мопедом..к 14 построили втроём первые аэросани на тракторном пускаче ПД-10У..и кстати тоже в деревне)))

нашел чем удивить. да я в 13 уже генеральным конструктором на туполева был. самолеты проектировал!
ну если в 13 лет такой умный неебаться инженер был, сейчас, поди, на нобелевку тянешь? ниче, в этом году моя. в следующем так быть. уступлю)))

[^]
МИНСК
12.03.2015 - 22:03
-2

Юморист

Цитата (ARTROR @ 12.03.2015 - 21:36)
Проще всего это обосрать. Хорошо, что это позиция меньшинства в данном случае.

кривые руки таким надо отбивать в младенчестве..как говорили в наше время-не можешь срать-не мучай жопу dont.gif а потом выползет такой рукожоп деревенский..получит всеми правдами-неправдами диплом инженера..а ты потом мучайся с таким на производстве... да и так видно что такие вот мальчики всё в этой стране уже завалили от производства до разработок

[^]
МИНСК
12.03.2015 - 22:11
-1

Юморист

Цитата (clocks @ 12.03.2015 - 21:56)

нашел чем удивить. да я в 13 уже генеральным конструктором на туполева был. самолеты проектировал!
один отдел в КБ; раму, куда помимо этого блока крепится ещё куча других - другой отдел. А третий, специальный отдел, кумекает, как это все собрать воедино. Сама пластина весит мало, но представь, сколько таких инженерных решений в машине. Думаешь, почему у нас самолеты такие перетяжеленные. Это только в нашем КБ могли укоротить самолет (вырезав 6 метров фюзеляжа) и получить массу пустого на 1,5 тонны больше, чем было. Как это они сделали, никто не знает.

я не удивлюсь если даже ты один из них... http://russos.livejournal.com/841093.html Был я как-то раз на разборке кабины ТУ-154. Мне показывают блок ПУ-46 — большой и тяжелый железный кирпич. Потом показывают то место, где он должен стоять, и просят его туда поставить. Ну, на место он влезает, но вот как-то не так. Такое ощущение, что чего-то не хватает. А теперь сюрприз, говорит техник, и выуживает откуда-то хитрую металлическую пластину внушительной конфигурации. Это — переходник между блоком автопилота и рамой, куда он крепится. Понимаешь, говорит он, блок автопилота делал lol.gif

[^]
Vanekzp
12.03.2015 - 22:26
0

Шутник

А ЯП накручивает просмотры!!!! Гляньте за 4 дня 4786 просмотров тогда как другие видосы по 77 просмотров за 6 дней!!!

Толковый тринадцатилетний деревенский мальчишка

[^]
добрыйзлой
12.03.2015 - 22:39
2

Приколист

Цитата
В мои 13 лет извините, снимать мне было не на что.

Зарисовывал бы умелец,глядишь и вас бы оценили,в 13 большинство гудрон жевало,да на картинки с бабами рукоблудило huy.gif

[^]
hololopik
12.03.2015 - 23:05
0

Балагур

Ээх, мне бы сварочный аппарат в 80-е..

Парняге зачет!

[^]
Thor
12.03.2015 - 23:19
0

Ярила

покажите ему кто-нить архив журнала "Моделист-Конструктор" там такие вело-мобили были, что закачаешся.

[^]
AlexZombie
12.03.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Max68 @ 12.03.2015 - 20:25)
Цитата (AlexZombie @ 12.03.2015 - 17:10)
Начало ок.

Но при взгляде на сварочные швы у меня яйца сжались. Перфекционист я, извините.

В его годы ты даже не знал что такое сварочный шов.

Откуда вот такая уверенность, никак не пойму?
Да, я не сваривал в 13 лет. Знаете, тогда не было инверторов, а транс еще надо было достать, разместить и запитать.

Про швы написал не просто так - на конструкции сей пердвигаться попросту опасно. Давайте паренек мле мост через речку аварит в деревне, а потом по этому мосту грузовичок поедет и мост рухнет. Что вы тогда скажете?

Добавлено в 23:24
Цитата (clocks @ 12.03.2015 - 18:51)
Цитата (AlexZombie @ 12.03.2015 - 17:10)
Начало ок.

Но при взгляде на сварочные швы у меня яйца сжались. Перфекционист я, извините.

а. ясно. так выглядит работа перфекциониста. буду знать.
а пацан правильно все делает! а когда немного подучится.... в космос улетит

http://www.yaplakal.com/forum2/topic930724.html?hl=
это же Ваш перфекционизм?

Темы дочитывать не учили, видимо. Там ошибки и работа над ошибками.

А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Добавлено в 23:29
Цитата (Jizn @ 12.03.2015 - 19:30)
Вы еще с 13-летнем парнем хуями померяйтесь
Вы в свои 13 модельки клеили, а он железо варит!
Слов нет, бля

Ни с кем ничем не меряюсь. Попросили покзать работы - показал, в чем проблема?

Модельки не склеивали, а из листовой жести делали. Включая раму, все узлы подвески из дюралюминия вытачивали надфилечками и т.д.

Парень не варит, а электродом тычет. Причем заметьте - я его не гнобил, наоборот одобрял прекрасные порывы. Почему-то диванные воины подумали, что я пацана рукастого опустить хотел. Парень молодец.

[^]
serg353
12.03.2015 - 23:46
0

.......

Молодец!Еще бы задом сей аппарат научил ездить,в разы бы ему маневренности прибавил в разных ситуациях! dont.gif А тормоза можно и ручные сделать.

[^]
Exemperis
13.03.2015 - 00:21
2

Юморист

Балабол классический. (нахватаю минусов, но это сказки венского леса какие-то)
В 13 лет он нарезал профиль и сварил пространственную раму? Приварил болт и 3 гайки к рейке сохранив углы для синхронизации? ТС ты хоть раз в руках сварочный "держак" держал?
Чушь бредовая, вы еще субару из гаража выкатите и расскажите, что он движку капиталку сделал...

Любому диванному защитнику юных гениев (без удостоверения сварщика 3 разряда и выше) готов предоставить сварочный аппарат металлопрофиль (центральное черноземье) сутки времени и предложить в одиночку собственноручно повторить результат. Если кто-то сварит раму с рейкой и с каждой стороны приварит 2 болта и гайки, чтобы в итоге стали в ноль углы колёс - с меня коньяк.

Только не могу определить то ли ТС насочинял про "собственными руками в 13 лет", то ли пацан будущая Дарья Донцова...

Это сообщение отредактировал Exemperis - 13.03.2015 - 00:22

[^]
Niro
13.03.2015 - 02:42
0

Шутник

дифф не заварил (((

[^]
kulcarver
13.03.2015 - 04:25
3

Балагур

Парень достоин уважение за своё стремление делать такие вещи.
Сама конструкция не представляет из себя ничего особенного, её можно рассматривать, как собраную наскоро модель, для проверки работоспособности данной схемы. Я на Япе с самого начала, но к сожалению потерял первую регистрацию, потому что ничего не писал раньше. Заметил одну тенденцию – стоит кому-то собрать конструкцию, как все начинаю хвалить за сам факт этой конструкции. Это показывает, как глубоко упала страна в техническом плане. Раньше были кружки, где мы все учились. Были дворы, где старшие учили младших. Были нормальные уроки труда. Была совершенно фантастическая передача – Это Вы Можете, а сейчас Дом 2 стоит на три ступеньки выше над Япом по рейтингу.
Сейчас всё техническое творчество эффективно разрушено. Получение нового журнала «Моделист – конструктор» было праздником, где есть что-то подобное сейчас? В седьмом классе все пацаны спокойно пользовались штангенциркулем, попробуйте выйте с ним на улицу и спросите любого от 16 и выше, как им пользоваться. Скорее всего менты заметут, как за холодное оружие, но ответа не получите.
Мне повезло с учителем, мастерская всё время открыта, есть все станки и сварка. Можно было даже шпоночный паз во втулке сделать на вертикальном долбёжном. Как результат – в четвёртом классе радиоприёмник на транзисторах, пятый и шестой точение всего, что возможно. В седьмом - самодельная электрогитара с нуля, с самодельным грифом самодельными электромагнитами, переключателем тембров и качалкой для струн. В десятом с приятелем построили аэросани на базе ПД-10. А потом пошло всё в разнос - багги, ещё аэросани, самодельные станки и т.д. Никто не удивлялся вокруг, это было нормально!
Парня немного жалко, что ему нет возможности достать хорошие запчасти, а также нет никого рядом, чтобы подсказать по делу, без подколов, что надо сделать вот так и вот так и объяснить почему. А самое главное, ему надо сказать, что любой ценой он должен делать свою вещь красивой. Изделие должно радовать, а не просто быть. Делать эскизы, думать над ними, переделывать снова, пока не отзовётся душа. Если он сам не замечает этого и закрепит печальный опыт, то переучиться будет очень трудно или невозможно.
Мне парень очень понравился своим желанием постоянно что-то творить и делать своими руками. Если народ поддержит, то я бы ему с удовольствием подкинул денег на покупку нормальных запчастей. Собрать всем ЯПом некоторую сумму и торжественно попросить сделать что-то надёжное и красивое. Вот если после этого он не сделает, то можно махнуть на него рукой.

[^]
perakula
13.03.2015 - 04:47
0

селахофобия

А Кулибин был Мужик не промах =)

[^]
vshvetsov
13.03.2015 - 05:37
3

Юморист

Цитата
В 13 лет он нарезал профиль и сварил пространственную раму? Приварил болт и 3 гайки к рейке сохранив углы для синхронизации? ТС ты хоть раз в руках сварочный "держак" держал?

Отвечу
тебе дружище наверное так... Вчитавшись, ты поймешь...

Добавлено в 05:40
А тут предыстория, которая не вошла в текст...

[^]
ЧикиБрики
13.03.2015 - 05:43
0

пиздобол теоретик

срочно подарить руль и сиденье от мерина старого

[^]
TURNER
13.03.2015 - 06:15
1

Балагур

Не смог на двух колёсах ездить gigi.gif

[^]
россиянин23
13.03.2015 - 08:16
0

Шутник

Цитата (vshvetsov @ 12.03.2015 - 20:21)
Цитата
малой еще и деньги сам зарабатывает, ваще красава

он еще лестницы делает на заказ...думаю, что садовые, но тем не менее

А еще, как выяснилось, он односельчанин Губернатора Краснодарского Края... Деревенька плодородная...

не деревенька а станица

[^]
шуркец
13.03.2015 - 09:38
0

Юморист

ВСЁ будет капитально!

[^]
alexeyag
13.03.2015 - 09:54
0

O_o

подрастет, буду машину у него чинить ))

[^]
draigo
13.03.2015 - 10:36
0

Ярила

Какой бошковитый паренек. Да еще и руки из нужного места растут.

[^]
Dmi20005
13.03.2015 - 11:03
0

Приколист

хуесосить все горазды, как по мне пацан - красаучег...) я в его годы тока слюнями истекал на плакаты. )))

[^]
AlexZombie
13.03.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Exemperis @ 13.03.2015 - 00:21)
Чушь бредовая, вы еще субару из гаража выкатите и расскажите, что он движку капиталку сделал...

Да нет, ты внимательно посмотри на места сварки - там опыта не надо никакого. Ты сам свариваешь, а значит в курсе, что вот так "натыкать" капель электродом никакой сложности не составляет, удивляются и пишут "он в свои 13 лет ЖЕЛЕЗО ВАРИТ" те, кто слабо представляет качество этой самой сварки в его узлах. Именно про это я написал камент на первой странице, а его окунули на дно "диванные эксперты". Соединить две железки можно не имея ровно никакого опыта, а вот соединить их с достаточным качеством - другое дело. Его конструкция, как уже правильно написали, может под ним сломаться в любой момент. И травмировать пацана.

А так да, соглашусь с теми каментами, в которых пишут, что народ разучился руками работать. Раньше и кружки и все дела, труды в школе (они и сейчас есть). Но раньше подобные вещи щенячьего восторга не вызывали. Да, в 13 лет мы не сваривали железяки даже вот так как этот мальчик, но не потому, что не умели, а потому что возможности не было ну совершенно никакой.

Еще раз, парень - молодец. Идет правильной дорогой. Но сейчас его возвысить и перехвалить - убить в нем желание дальше развиваться.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.03.2015 - 11:12

[^]
JaneS
13.03.2015 - 14:00
0

Ярила

Брызговики-то где? Весь затылок в какашках будет.

[^]
Jizn
17.03.2015 - 20:01
1

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 13.03.2015 - 11:07)
Цитата (Exemperis @ 13.03.2015 - 00:21)

Да нет, ты внимательно посмотри на места сварки - там опыта не надо никакого. Ты сам свариваешь, а значит в курсе, что вот так "натыкать" капель электродом никакой сложности не составляет, удивляются и пишут "он в свои 13 лет ЖЕЛЕЗО ВАРИТ" те, кто слабо представляет качество этой самой сварки в его узлах. Именно про это я написал камент на первой странице, а его окунули на дно "диванные эксперты". Соединить две железки можно не имея ровно никакого опыта, а вот соединить их с достаточным качеством - другое дело. Его конструкция, как уже правильно написали, может под ним сломаться в любой момент. И травмировать пацана.

А так да, соглашусь с теми каментами, в которых пишут, что народ разучился руками работать. Раньше и кружки и все дела, труды в школе (они и сейчас есть). Но раньше подобные вещи щенячьего восторга не вызывали. Да, в 13 лет мы не сваривали железяки даже вот так как этот мальчик, но не потому, что не умели, а потому что возможности не было ну совершенно никакой.

Еще раз, парень - молодец. Идет правильной дорогой. Но сейчас его возвысить и перехвалить - убить в нем желание дальше развиваться.

Тут никого уже нет, но, бля, не выдержал
О Ваших моделях сделанных Вами как отзывались?
Надеюсь, Вам сказали, что Вы ни на что не годитесь?
И не надо мне рассказывать, как должен выглядеть сварной шов!
Да, кстати, забор Ваш – говно!
Я бы лучше сделал…
Нравится отзыв?

[^]
Den318
17.03.2015 - 20:03
0

Ярила

БМВ со своим задним приводом, люто завидует)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29074
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх