Много я камней перепилил, видел всякое. Но септария — она как старый знакомый, который всё равно умудряется удивить. Сделал плоский срез — и просто стоял, рассматривал узор. Сетка прожилок, тёплые оттенки — каждый раз уникально.
В видео показываю, как шлифовал и полировал этот срез до блеска. В конце — солнце, отражение, глаза режет. Смотрите до конца, ради этого момента оно и снималось.
А в комментариях угадайте: радиальный или многоугольный узор вылез? И да, это — просто плоский срез, но какой!
P.S. Камню 113 миллионов лет, добывают в Карачаево-Черкесии. Теперь и Вы знаете.
Ну и для тех, кто меня ещё не знает: Алексей, Минералы Урала , Магнитогорск Мои контакты в предыдущих моих постах в разделе Барахолка 😉
В 90-е у отчима мастерская была,мы с агатами так же упражнялись.Вот где картины настоящие увидеть можно Невозможно определить возраст камня точно, ни один анализ этого не даст.
Это сообщение отредактировал Tohatols - 26 авг 2026 в 14:13
А в переводе с языка изображений в 113 миллионов лет: Идите нахрен предки, вы все проеба. протёрли.[b]
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 26 авг 2026 в 14:12
Хуясе. Когда читал в притчах про дзен-буддизм, как учитель заставлял ученика полировать кирпич до зеркального блеска, чтобы достичь просветления, думал, что это невозможно и учитель имеет какую-то иную цель. Заебать, например
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)