"Должен объявить о взаимном решении разорвать действующий контракт с "Ювентусом", по которому я должен был отработать в клубе ещё один год, - заявил Конте в интервью Juventus Channel. - Путь к этому решению был долог. Скажем так, побеждать - очень трудно, где бы ты ни работал. Неизбежно, что в таком престижном клубе, как "Ювентус", который за свою историю привык к победам, ты обязан выигрывать. Это очень тяжело. Однако, тот, кто проявил себя победителем, может справиться с этим стрессом. Думаю, что я это доказал".
Конте был задан вопрос, рассматривает ли он возможность своего назначения на пост главного тренера сборной Италии. Напомним, что Чезаре Пранделли ушёл в отставку после Чемпионата мира, оставив свою должность вакантной.
"В данный момент я думаю только о настоящем и о том решении, которое я принял".
"Что я могу сказать тифози Бьянконери? Могу лишь повторить то, что они и так уже знают. Я бесконечно им благодарен за всё, что они мне дали за эти годы моего пребывания в "Юве" в качестве игрока и тренера. Хочу, чтобы болельщики гордились нашими тремя годами, ведь мы достигли исторического успеха, завоевав три Скудетто подряд и установив рекорд Серии A по набранным очкам. Никто не сможет отнять у нас это".
"Хочу также поблагодарить всех игроков, с которыми я работал всё это время. Всех тех, кто помог мне стать тренером-победителем и добиться такого прогресса. Хочу поблагодарить клуб и Андреа Аньелли за то, что они выбрали меня три года назад, когда "Ювентус" переживал не лучшие времена. Благодарю технический персонал, обслугу, работников кухни, всех, кто помогал мне в работе с "Ювентусом".
"Что меня ждёт в будущем? Подумаю об этом завтра".
Добавлено в 09:36 По данным телеканала Sky Sport Italia, "Ювентус" ведет переговоры с Массимилиано Аллегри, который должен будет сменить на тренерском посту Антонио Конте.
По данным телеканала, переговоры находятся в завершающей стадии, поэтому на тренировочном поле команды Аллегри может появиться уже в среду утром. Напомним, что во вторник "Ювентус" и Антонио Конте объявили о достижении соглашения по разрыву контракта.
Из "Милана" Аллегри был уволен в январе в связи с тем, что команда продемонстрировала худшие результаты за первую половину сезона за последние 10 лет.
Это сообщение отредактировал denandre - 16.07.2014 - 09:35