233

1. Итак, доброго времени суток дорогие ЯПовцы. Хочу рассказать как мы с отцом и еще одним мужиком помошником (местным жителем) меняли старый пол на новый,
черновой, в конце сентября этого года. Пол этот конечно не будет уже таким каким он был - в полбревна ,сейчас это не только сложно но и дорого.
Причина замены,сгнившие и проеденые жуками лаги,ставшие совсем рыхлыми.
Одну из них мне пришлось обрушить еще год назад и вставить туда времянку в виде широких досок в стопку.(далее на фото будет видно)
В том же году были заготовлены и новые лаги в количестве 4 шт, пропитаны и обработаны разной химией..
В конце концов все же древоточцы просверлили пару дырок в стволе.. Химия видимо их не напугала)
Много советовали помазать их отработкой,в тоже время предупреждали о вони.На вопрос сколько по времени они будут вонять никто вразумительного ответа не дал,
да и перестанут они вонять вообще?
Поразмыслив что мазать их заранее точно не стоит, по причине грязного и скольского монтажа.
Подумал,если что,промажу их уже снизу! В сязи с этим решил задаться вопросом у всезнающего ЯПа.
Стоит промазывать или нет? Зимой жить там никто не будет. И не ахну ли я когда приеду весной,от этой вони?
Этот самый дом. На вид еще довольно ровный и не слабый