74

Два с половиной года назад началась моя похудательная история, которая просто перевернула с ног на голову мою жизнь... На момент, когда я решила худеть, мой вес достигал 70 кг. Многие скажут, что это не так много,бывают люди,которые весят и больше...но при росте 160 я казалась просто невероятных размеров.
Не хочу ни в коем случае задеть чувства девушек "с формами" - каждому свое и красив каждый по-своему. Но мое внутреннее существо никак не хотелось мириться с моим внешним обликом: я не нравилась себе в зеркале, покупала аляпистую одежду,чтобы отвлечь внимание от фигуры. Моей мечтой (да-да это действительно было моей мечтой) было желание носить узкие джинсики и заправлять в них рубашку.
И наконец-то настал переломный момент : я решила сесть на диету и заниматься спортом. Знаете,мне , 18-летней девушке, хотелось "скинуть" побольше и побыстрее. Я провела не одну ночь в поисках "моей диеты". И нашла.
1 мая 2011 года я села на "Питьевую диету". Как было написано в описании - я должна была питаться только продуктами,перемолотыми в блендере и пить много различной жидкости. Девушки,миленькие, никогда не насилуйте свой огранизм жесткими диетами...
41 день длилось мое издевательство над организмом и заметно растаяли 11 кг.
Я здорово похудела, только были несколько НО : во-первых, обвисла кожа и появились растяжки (хоть я и занималась спортом), во-вторых, волосы просто пучками выпадали с головы, в-третьих, начались проблемы с КД (хоть я и пила витамины и льняное масло каждое утро).
И тут я решила, что все что я делала - это неправильно. Озарение снизошло, так сказать. И начала я себя потихоньку приучать к правильному питанию. Творог, яйца, курица, рыба стали просто неотъемлемой частью моего рациона. Ела я по чуту-чуть и занималась спортом.
Похудела еще на 5 кг в течение полугода, восстановила организм, подтянулась и вправила мозги сама себе =)
Остальные 4 кг ушли в результате работы, учебы, спорта и питания.
Сейчас у меня 1,5 кг скачут то в плюс,то в минус. Ну это как и у всех нормальных людей.
И хочу сказать, что нет предела совершенству. На данный момент я активно занимаюсь спортом и у меня в планах хорошо прокачать свои мышци и подтянуть тело.
источник