Папы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:31
Статус: Offline

Приколист

245
Будет 11 фот ...

Папа решает

В России официально нет «отцов-одиночек» — законодательно этот статус никак не прописан. Тем не менее обычно таким папой считается мужчина с ребёнком, мать которого умерла, пропала без вести или лишилась родительских прав. Но мама может и просто самоустраниться, а мужчина из гордости не требовать алименты и не просить о поддержке государство. Корреспондент Сиб.фм встретился с одинокими отцами Новосибирска и узнал, с какими проблемами им приходится сталкиваться и чем их воспитание отличается от женского.

*800 тысяч одиноких отцов живут в России*

Сергей Останин, 50 лет

— Саше девять лет. Одни мы, наверное, года два уже. Сначала я оставил сына с женой, но с ней ему жить не нравилось, ко мне просился. Она не работала, мне приходилось содержать их обоих. Сейчас мама приезжает редко, алименты на ребёнка не платит. У неё своя жизнь, у нас своя. Как-то раз приехала и порвала все фотографии, где мы с Сашей вдвоём.

Папы

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:32

Приколист

Я работаю почтальоном, а по специальности — токарь. Зарплата не очень большая, если честно. Два года был на инвалидности — ломал позвоночник. Пошёл бы на завод, но ребёнка не с кем оставить. На почте рабочий день с 11 часов, могу в школу его собрать. Мы просыпаемся без будильника, часов в семь, даже в выходной. Я лет 15 уже им не пользуюсь и Сашу тоже приучил.

Психолог говорит, хорошо, что ребёнок остался с папой. Когда его воспитывает мама, у него мужских черт нет, он не знает, как вести себя с мужчинами. Мужчина же универсал, он может и мешки таскать, и постирать, и погладить может. Женщина делает это разве что получше. Ну и, пожалуй, я не всегда вкусно готовлю.

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:33

Приколист

Думаю, что я строгий отец. Лишнего не позволяю. Как-то у бабушки был день рождения, её подруга посмотрела на меня и говорит: «Сергей, ты как бабка — то не делай, это не надо».

Бывает, конечно, что Саша «доводит», но сын есть сын. Я его люблю очень, и он тоже ко мне хорошо относится.

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:34

Приколист

Константин Губин, 35 лет

— Я работаю профессиональным массажистом. В краснообской больнице мне платят 7800 рублей, а 6000 я плачу за комнату. Сами понимаете, тяжело получать заработную плату равную размеру аренды. В социальной службе считают, если я не прошу у жены алименты, значит, вполне состоятелен, и ребёнка могу содержать.

Речь идёт как раз о том, что на самом деле ты никому не нужен.

Честно скажу — не люблю об этом разговаривать. К моменту, когда мы с женой начинали расходиться, я попал в одну не очень хорошую историю — на меня упал снег с крыши, семь дней пробыл в реанимации. Молодость, туда-сюда… Жена гуляла. Я тяжело прощаю это. Когда потом показала своего избранника, решил, что ребёнок будет обузой для них. Сказал, чтоб устраивали свою личную жизнь, а я уж разберусь с ребёнком. Вот чем я отличаюсь от женщины? Если брать не анатомические и физиологические признаки, а духовные и моральные? Оставил бы ребёнка с мамой, но душа моя была бы не на месте. Настя родилась 31 декабря, её третий Новый год мы уже справляли вдвоём.

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:34

Приколист

Единственное, что мне не нравится — слишком много жалости. Люди любят поговорить, «пообсасывать» то, как тебе тяжело. Это не очень приятно для мужчины. Настя, видимо, тоже замечает мою реакцию и в школе никому не рассказывает, что живёт с папой. Дочери уже восемь лет.

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:35

Приколист

Моя мама, конечно, была несколько против и считала, что ребёнок должен быть с матерью. Вы же понимаете, что некая делёжка всё равно происходила. Жена не просто взяла и отдала мне дочь, приходилось убеждать, бороться. Но даже в эти моменты мама пыталась мне помешать и говорила: «Сынок, тебе же будет легче».

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:35

Приколист

Если быть откровенным, даже не знаю, что было бы теперь со мной без Насти. Я активный человек, люблю всяческие тусовки, погулять, но сейчас дочь меня сдерживает, всегда думаю о ней. Могу себе позволить выпить, но уже не так часто. Она меня очень многому учит — прежде всего, отношениям. Я совершенно по-другому стал к детям относиться. Начал замечать, что на работе могу к любому ребёнку найти подход и считаю, что именно она научила меня этому.

Сейчас Настя с мамой стала общаться «ВКонтакте», до этого только по дням рождения и на Новый год. Мама её уже не видела пять лет, она замужем за военным, живёт в другом городе, родила себе вторую милую дочку. У Насти до сих пор есть выбор: если она скажет, что хочет пожить с мамой, я её отпущу. Ребёнок должен быть свободным.

*Шанс найти свою вторую половину у отцов-одиночек на 30% выше, чем у холостяков, утверждают психологи*

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:36

Приколист

Геннадий Мастаков, 26 лет

— Через три года совместной жизни с женой появились разногласия. Когда расходились, встал вопрос: с кем останется ребёнок? Ей было всё равно. С тех пор мамы у ребёнка нет, она вообще больше не появляется. Вике на тот момент был год и десять месяцев, сейчас ей пять лет. Сначала было трудно, примерно с полгода я привыкал к такой ситуации. Естественно мама моя помогала. Сложно было памперс поменять, приучить к горшку, учить говорить. На предыдущей работе был уступчивый директор, который позволял мне только два раза в неделю появляться в фирме, а всё остальное время работать дома. Сейчас спасает детский садик.

Это сообщение отредактировал S4astliff4ik - 25.03.2013 - 21:37

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:37

Приколист

Есть один такой «юмористический» плюс: хорошо, что нет жены, которая не пилит, не стоит над душой, не указывает, что делать.

Дочь постепенно приучается к тому, что я люблю. Есть манеры мальчишеские: например, футбол любит смотреть, биатлон, хоккей, машинки «водит».

Окружающие этим восхищаются, говорят: «Круто, замечательно! Ты такой классный папа». Но при этом мужчина с ребёнком редко нужен женщинам, сколько бы они ни говорили, как это мило. Это всего лишь слова.

Это сообщение отредактировал S4astliff4ik - 25.03.2013 - 21:38

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:39

Приколист

Александр Вишневский, 38 лет

— Никите 14 лет, Матвею — восемь, Тимофею — шесть. Жена в последние два года не звонит, не приезжает. Вместе были 17 лет. Она уводила детей неизвестно куда, я их разыскивал с милицией. Недавно я вообще детям запретил её мамой называть. Она — бывшая наркозависимая, лишена родительских прав, не платит алименты, и слово «мама» ей не подходит.

Дом, в котором мы живём, принадлежит бывшей жене. Мы здесь прописаны, а так бы она давно попросила всех «на выход». Уже пыталась — приходила и кричала: «Это мой дом, уходите!» Однажды даже хотела меня зарезать, но я вовремя проснулся, когда она замахнулась ножом.

Папы

[^]
S4astliff4ik
25.03.2013 - 21:39

Приколист

Истёк срок удостоверения многодетного отца, нужно оформлять заново. Но, если я простою в очередях весь день и соберу кучу документов ради каких-то 200 рублей, то потеряю на работе от трёх до десяти тысяч — я занимаюсь установкой дверей. Иногда кажется, что эти службы делают всё, чтобы мы с трудом собирали справки и не оформили документы.

Пусть мы не олигархи, но дети одеты и обуты. Работаю, воспитываю, как могу. Если честно, сложновато. Хорошо ещё, что у меня пацаны, с девочками, наверное, вообще «труба» бы была. Недавно вот узнал, что чаще всех хожу на родительские собрания.

Дети у меня не по годам самостоятельные. Я уезжаю утром, приезжаю поздно вечером. Вместе мы только на выходные — едем к бабушке, ходим в баню, паримся.

Когда окружающие узнают, что отец тянет на себе троих детей, а мама жива и здорова, все удивляются.

Особенно женщины очень эмоционально реагируют, сразу видно, как у них глаза меняются.

Знаете, что я понял? Когда мужчина уходит из семьи, он совершает большую ошибку. Есть люди, которые его когда-то любили — жена ждала с работы, дети бежали к нему с криками «Папа, папа!». А он смог всё перечеркнуть и уйти в другую семью, спокойно есть, спать. Теперь я понимаю, как на самом деле тяжело женщине одной.

Как-то раз друг говорит: «Я пришёл с работы, а у меня дома не приготовлено». Меня это естественно задело, и я начал ему объяснять: «Ты — мужик, тебе надо пахать. Возьми и сам приготовь для себя и своей семьи. Жена родила тебе детей, она переделывает такую кучу работы: стирает, готовит, делает уроки с детьми, а они отбирают столько эмоций!» Мы тогда чуть не поругались.

Может быть, и я был бы таким, как все мужики, но случилось вот так. Я всю ситуацию увидел совершенно с другой стороны.

http://sib.fm

Папы

[^]
govorun82
25.03.2013 - 21:44
23

Хохмач

Мужики конечно молодцы, но это скорее исключение из правил. Такие большая редкость. Сужу по своему папе, которого не видела 20 лет

Это сообщение отредактировал govorun82 - 25.03.2013 - 21:45

[^]
Yoy
25.03.2013 - 21:47
4

Тема для меня лично актуальная. Но чет как то смазана концовка.
Мораль сего поста?

[^]
iannius
25.03.2013 - 21:49
35

Хохмач

Yoy
Мораль такова,что и отец может воспитывать,даже лучше чем некоторые мамы.
У меня двоюродный брат,тоже один воспитывает.

[^]
Premudraya
25.03.2013 - 21:51
17

Весельчак

Цитата
Мужики конечно молодцы, но это скорее исключение из правил. Такие большая редкость. Сужу по своему папе, которого не видела 20 лет

А я сужу по своему отцу, НАСТОЯЩЕМУ МУЖИКУ, который после смерти моей матери в роддоме, сам поднимал младшую сестрёнку и братика... Сменил за это время трёх жен... Не каждая женщина может принять чужих детей...
Очень жаль, что ответственность за свою семью и детей нынче редкость...

[^]
pollackj
25.03.2013 - 21:52
6

Великий Буривух

Цитата (Yoy @ 25.03.2013 - 21:47)
Мораль сего поста?

А мораль обязательна? Срач ведь начнется! gigi.gif

Это сообщение отредактировал pollackj - 25.03.2013 - 21:53

[^]
Якjaa
25.03.2013 - 21:53
33

Гранд-мастер

Цитата (govorun82 @ 25.03.2013 - 21:44)

Есть хорошие матери, а есть плохие. Есть хорошие отцы, а есть плохие. Надо обо всех говорить, чтобы шире видеть картину.

Это сообщение отредактировал Якjaa - 25.03.2013 - 21:58

[^]
Sochinskiy
25.03.2013 - 21:55
10

Teddy bear

Это проблема общеизвестна, только есть такая вещь, как судебная практика, и до сих пор отцам при разводе отдают детей только в 2,7% из 100...
Вот такое у нас государство...

[^]
Якjaa
25.03.2013 - 21:56
4

Гранд-мастер

Цитата (iannius @ 25.03.2013 - 21:49)
Yoy

Вопрос не в том хуже или лучше. Отцы и матери могут одинаково хорошо воспитывать. Просто благодаря культивированному стереотипу, что женщина вечно с детьми, лучше их понимает, знает лучше как о них заботится, а отец - это только тот кто деньги с работы приносит и складывается такое мнение, что потом внезапно удивляются, что как так мужчина смог без матери поднять детей на ноги.
Опять же за счёт специализации обязанностей стереотип и укоренился.

Добавлено в 21:58
Цитата (Sochinskiy @ 25.03.2013 - 21:55)
Это проблема общеизвестна, только есть такая вещь, как судебная практика, и до сих пор отцам при разводе отдают детей только в 2,7% из 100...
Вот такое у нас государство...

К сожалению. В развитых Европах (Дания, страны скандинавии) детей отдают тем родителю, кто экономически более состоятелен (а работают там оба родителя).

[^]
mjksn
25.03.2013 - 21:58
46

Спортлото

Цитата (govorun82 @ 26.03.2013 - 00:44)
Мужики конечно молодцы, но это скорее исключение из правил. Такие большая редкость.

Чё эт исключение то?
Живем нормально, всё как у людей deg.gif

Только вдвоем.

Это сообщение отредактировал missjackson - 25.03.2013 - 22:19

Папы

[^]
Phobos
25.03.2013 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Yoy @ 25.03.2013 - 21:47)
Мораль сего поста?

Ну блин мораль прям нужна, если мать заменяет отец...
Неистово зеленю таким папкам...
Детям и отцам здоровья, некоторым родителям мозгов...
Блин, а вот государству нашему - ПОЗОР, которое только и делает, что создаёт кучу бумажных несуразностей(

Это сообщение отредактировал Phobos - 25.03.2013 - 22:02

[^]
motya
25.03.2013 - 22:01
6

почётный сруль

Цитата (Якjaa @ 25.03.2013 - 21:56)
В развитых Европах (Дания, страны скандинавии) детей отдают тем родителю, кто экономически более состоятелен (а работают там оба родителя).

ты реально считаешь, что так правильнее?

Цитата
Чё эт исключение то?

потому что бывших отцов гораздо больше, чем бывших матерей.

[^]
fedotnetot
25.03.2013 - 22:04
37

Шутник

Цитата (govorun82 @ 25.03.2013 - 21:44)

Как ни будь, по позже поговори об этом с мамой. Может чего нового узнаешь.

Прости за такой тон, но я, от своей мамы после развода со своей женой, много чего узнал про то, как мама с моим папой расстались, и про то как она на него "гнала" и про то, как потом об этом жалела.

У меня, маме сейчас 65 лет и три брака за спиной, но пройдя через всё это, она сейчас понимает, что разведясь с моим, отцом поступила как полная дура, и очень благодарна отцу за то, что при разводе он исчез из её жизни на всегда, сказав:

-Когда сын научиться пользоваться общественным транспортом, пусть приезжает.

Научился я быстро, а мать после развода, увидела его только на похоронах.

Т.ч. Спроси у мамы, почему ты папу столько лет не видела, может не так всё просто???

Это сообщение отредактировал fedotnetot - 25.03.2013 - 22:07

[^]
шкодалюбовь
25.03.2013 - 22:09
2

Весельчак

Цитата (iannius @ 25.03.2013 - 21:49)
Yoy

мой двоюродный тоже с дочей остался, с двухмесячной...
ребенку нужны оба родителя, это точно. поэтому мамой меня называет. подрастет - объясним.

[^]
Manyman
25.03.2013 - 22:10
10

Until the end of time

Цитата
— Через три года совместной жизни с женой появились разногласия. Когда расходились, встал вопрос: с кем останется ребёнок? Ей было всё равно. С тех пор мамы у ребёнка нет, она вообще больше не появляется

Как? Как блять????? Что это за баба такая? Похотливая ебливая самка,но никак не мать dont.gif
Мать это святое,жаль что в таких реалиях святыми у детей стали отцы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34620
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх