Шедевр монтажного исскуства от ИнтерЗет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
27.12.2012 - 11:32
Статус: Offline

Балагур

50
Мастерство монтажников слаботочных сетей 80 Lvl или Сага о том, как я подключал интернет. Будет еще 4-ре фотки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Shader
27.12.2012 - 11:34

Балагур

До настоящего момента я пользовался услугами провайдера, не важно какого , в принципе нарекания на качество услуг были, но не до такой степени, что бы принять четкое решение о смене провайдера. И тут набрел я на сайт Интерзета, прямой конкурент, приемлемые тарифы, хорошие отзыва на форумах. И самое главное: «Акция!!!», бесплатное подключение и два месяца интернета. Я начал серьезно думать о подключении второго провайдера. Единственное, что меня останавливало, так это только что сделанный ремонт и зашитый под гипрок кабель UTP 5 cat. Бросать второй кабель поверху мне не хотелось. И тут я случайно попал под «обзвон», мне позвонил молодой человек, представился сотрудником Интерзета и предложил подключиться. Я ему обрисовал всю ситуацию, он меня заверил, что все решаемо и будет сделано в лучшем виде: будет у меня один кабель в квартире и два провайдера. Мы договорились о дате и времени и я стал ждать. Как и положено, за день мне позвонил монтажник, но почему-то время прихода изменилось на 8 часов вперед. Немного поторговавшись, мы все таки договорились о конкретном времени. И вот, как и положено опоздав на час, появился монтажник – совсем юный парень. И тут начались сюрпризы, оказывается подключение не бесплатное, а 500 р. Ладно, я согласился т.к. уже настроился полазить по локалке Интрзета, второй сюрприз был в том, как оказалось сделать два провайдера и один кабель невозможно т.к. «такое оборудование им не выдают». И опять я согласился. Мы хлопнули по рукам и монтажник ушел на чердак бросать витую пару вниз, минут через 40 он появился, я ему показал проложенный кабель. И больше я ничего не успел сказать, кабель был в момент перерезан. Почему кабель был перерезан в кабель канале, а не в распределительном щите я так и не понял до сих пор, но профессионалам виднее. Дальше был шедевр монтажного искусства!!! Он срастил два куска витой пары при помощи скотчлоков и как виртуозно это было сделано:

[^]
Shader
27.12.2012 - 11:35

Балагур

Если вы внимательно посмотрите на фото, то видно, что с жил снята изоляция, видимо за плечами огромный опыт электротехнических работ и наверное в детстве парня не раз било электричеством. Второй этап заключался в обжимке со стороны компа. Обрезав старый разъем и обжав новый, мы увидели: «Сетевой кабель не подключен». Изведя штук пять Rj-45-ых и х.з. сколько клопов, между обжатиями бегая на чердак, прошло около трех часов, а результат был прежним. Наконец монтажник сказал, что есть последние средство! И пропал еще на полчаса. Появился уже с подмогой в лице еще одного парня, тот надо отдать должное обжал все минуты за три, сетка появилась и чувак свалил. Более менее быстро мы настроили сетевое подключение, я подписал акт выполненных работ и мой монтажник собрался валить. Все таки прошло около четырех с половиной часов, пол рабочего дня, а я пришел с работы, уставший и хотел жрать, пива и диван. Я потерял бдительность. Указав на скрутку, я спросил монтажника: «Это, что и будет так висеть?» . «Ща уберем», заверил он меня, я отвлекся куда-то, а когда вернулся, то увидел обмотку из изоленты. Ну и фиг с ней подумал я. Работает и ладно. Закрыв дверь за монтажником я побежал к компу насладится разделом «внутренние ресурсы сети». Меня ждало сообщение «сетевой кабель не подключен». БЛЯ! Я побежал назад, но монтажник испарился… Мой опыт мне подсказал: Если сеть работала и на ней были произведены работы, после чего сетка легла, первое, что надо сделать, это откатить работы. И я полез разматывать изоленту, как я и ожидал все было просто сжато в единый ком и сверху обмотано. Кое как я развел пары и заизолировал их, сетка поднялась. Позвонил в тех. поддержку, минут через 20 мне все же ответили, что сейчас помочь не могут и порекомендовали позвонить утром в 10 часов. На следующей день с утра я дозвонился практически сразу до оператора, тот меня выслушал и переключил на тех. отдел, 32 минуты я слушал музыку, потом плюнул и отрубился, я позвонил второй раз где-то в 13-00, таже история, только музыку слушал минут десять. А потом еще раз, слушал минут пять. И где-то часов в 16-ть мне перезванивает девушка: «Здравствуйте, Вас беспокоит компания ИнтерЗет», ну наконец-то подумал я и собрался уже поведать свою историю, но девушка меня добила вопросом: «Вы оставляли заявку на подключение, скажите пожалуйста, почему Вы отказались?». Это была последняя капля! Я спустился к нашим монтажником и взял у них:

Это сообщение отредактировал Shader - 27.12.2012 - 11:35

[^]
Shader
27.12.2012 - 11:36

Балагур

Три разъема, коннектор и обжимку.
Обрезал это чудо монтажной мысли

[^]
Shader
27.12.2012 - 11:37

Балагур

И переобжал все за 10 минут как и хотел, сеть заработала сразу:

Добавлено в 11:38
Один провод в квартире к нему подходят два оператора. Из тех. поддержки мне так и не перезвонили до сих пор, боюсь, что это только начало. Посижу конечно на Интерзете, потестю пока халява, но видимо вернусь обратно. Вот такая хорошая компания ИнтерЗет!!!

У меня Всё!

Даешь 300 млрд. на развитие IP технологий!!!

[^]
Dahog
27.12.2012 - 11:39
9

Юморист

Порадовал)) Ход мыслей монтажника на мой взгляд гениален smile.gif Не ищет стандартных решений)

Ну и если хочешь что то сделать хорошо, то лучше сделать это самому)

[^]
ПЕТРО
27.12.2012 - 11:39
6

Сказочник

gigi.gif такие чудо-монтажники есть и в ДОМ.РУ (пенза)

[^]
freestiler
27.12.2012 - 11:40
0

Шутник

Бочка решает!))))))

[^]
demonzzzz
27.12.2012 - 11:40
1

Шутник

Знакомая тема. Но мне еще приходилось им на крыше кабель показывать как крепить.

[^]
DeBest
27.12.2012 - 11:41
10

Приколист

Вот всё сделано было по уму, нет блеать, влезут со своими красивыми коробочками...

зы. заукроплю. адназначна.

[^]
nongrata26
27.12.2012 - 11:41
0

Шутник

А вот у меня был противоположный случай с Ниеншансом. Перегрыз мне как-то пес провод. Я его разрезал, зачистил провола, скрутил их между собой и все друг от друга изолировал, обмотав каждый проводок скотчем. Все работало. И как-то (уже не помню зачем) приезжали их сервисники какой-то косяк устранять (были какие-то проблемы с соединением у них), увидели мое творчество и БЕСПЛАТНО сделали как у ТС на последней картинке.

Это сообщение отредактировал nongrata26 - 27.12.2012 - 11:42

[^]
Jakpot
27.12.2012 - 11:42
3

Шутник

интерЗет в каждый дом!!!

[^]
Агасфер
27.12.2012 - 11:43
8

утомили модеры

Художника любой обидеть может... Ты понимаешь, что сотворенное тобою - это как обшить стену с фреской Великого Леонардо обычным листом гипсокартона.

[^]
alexdrakea
27.12.2012 - 11:43
0

сервисник

Хм. Тоже сидел на 2х интернет-подключениях, но я просто ткнул роутер... инет шел через 1го прова по дхцп, а локалка от 2го прова закинута была через обычный впн. Одновременно оно как-то поудобнее будет.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 27.12.2012 - 11:45

[^]
mariash
27.12.2012 - 11:44
0

Шутник

Стены тоже сам расписывал? Оригинально!

[^]
panx
27.12.2012 - 11:46
2

Шутник

У меня Интерзет подключен лет 6 назад. Сначала было неплохо, и инет не падал, и техподдержка оперативно работала. Сейчас все изменилось координально. Зажрались, штоле..

[^]
Alviollo
27.12.2012 - 11:48
3

Весельчак

Автор, то что сделал сам - безусловно молодец, и руки вроде растут с правильного места.

Вопрос другой, зачем терпел? когда видел как юный поц матает все на изоленту? Закинул бы он тебе витую пару в квартиру. Вы бы сэкономили 500р ( кот-е давали ему за услуги подключения ) и своими руками бы все настроили ( насколько я знаю, любая тех.поддержка поможет настроить компьютер удаленно по телефону, тем более Вы не пенек ). С наступающим НГ gentel.gif

[^]
Shader
27.12.2012 - 11:49
0

Балагур

Цитата (mariash @ 27.12.2012 - 11:44)
Стены тоже сам расписывал? Оригинально!

Это перед квартирой на лестничной площадке.

[^]
deni8000
27.12.2012 - 11:51
0

работай, бля!

Цитата (ПЕТРО @ 27.12.2012 - 12:39)
gigi.gif такие чудо-монтажники есть и в ДОМ.РУ (пенза)

Пол красноярска подсадили на этот Дом.сРу...
Теперь не знают как отказаться от их услуг...

[^]
BattlePorQ
27.12.2012 - 11:54
3

Парасьонах

Цитата (alexdrakea @ 27.12.2012 - 11:43)
Хм. Тоже сидел на 2х интернет-подключениях, но я просто ткнул роутер... инет шел через 1го прова по дхцп, а локалка от 2го прова закинута была через обычный впн. Одновременно оно как-то поудобнее будет.

Хм. А если по одному кабелю от одного провайдера по двум парам входящий пустить, а по двум - от другого? И две сетевухи в машину?
Опа. Я тоже лёгких путей не ищу, похоже )))

[^]
Zlobny
27.12.2012 - 11:55
0

аццкий кодер

блядь... а чо там за анальные шарики к витухе были прикручены? lupa.gif

[^]
Quadroid
27.12.2012 - 11:56
2

Шутник

Автор, ну ты терпелив, честное слово. Я б так не смог. Бить бы не стал, но взашей выгнал бы сразу. Вообще за скрутки, спайки надо бить, чтобы цельный кусок провода до роутера стал правилом.

[^]
systemzpi
27.12.2012 - 11:57
0

Шутник

У меня в Н. Новгороде ДОМРУ так пытались подключить. Электротехники епт, а не монтажники. Сразу монтажнику дал в руки розетку и джек RJ-45 - сделал монтажник все сам и не криво. На логичный вопрос - почему пилять вы пользуетесь наконечниками для электропроводов чтобы соединить слаботочку получил ответ - нас так главный админ научил.

[^]
alexxel
27.12.2012 - 11:57
1

Приколист

Херня! Мне чувак на СТО меняя тормозные диски, хотел это сделать не снимая суппортов... faceoff.gif

[^]
alexdrakea
27.12.2012 - 12:01
0

сервисник

BattlePorQ
дык то в случае, ежели всё в машину заводить.
Если пользуешь вайфайную всякую хрень, а комп лениво включать (если выключен) - не катит.
Тем более, что маршрутизатор на входе в квартиру стоит, приколы с синей и коричневой парой не приходится корячить.

Кстати, что за б-гомерзкая привычка пошла у провайдеров ради экономии кидать шнурок всего с 2мя парами;
раньше, помню, могли и STP/FTP по особым пожеланиям завести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14419
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх