- Вы дремучий человек, Шура. Вы не цените вечные ценности. Особенно кинематограф. В Каннах начинается кинофестиваль. Все богатые пижоны мира прибегут туда со своими кошельками и никакими детьми мира, даже если бы их собрали в одном месте и бомбили неделю подряд, вы не отвадите пижона от удовольствия пройтись в эти дни в белых штанах по набережной Круазетт. А я хочу испортить этот пошлый праздник. Но для этого начну издалека. Я сделаю месть тонкой и изящной. Как и положено профессиональному графу Монте-Кристо. Считайте меня поэтом-неудачником, но все-таки есть огромное удовольствие еще и в том, чтобы принести в мир хоть какую-то справедливость. Даже если ты бескорыстно любишь деньги. Так что начнем с Италии!
- Однако, знаете ли… - вновь засомневался Васисуалий. – Это все красиво, конечно… Как идея… Но как это все связать…
- Да боже ж мой! - воскликнул Паниковский. – Чтоб я так жил, как вы мне тут сидите и тянете нервы! Ну, вот зайду я к вам, скажем, как сосед, и скажу, что я, хоть и старый человек, но купил спички.