Будет 14 фото. Решил себе купить карабин пистолетного калибра. В простонародье пистолет-пулемет. Рынок предлагает огромное количество моделей и я погрузился в муки выбора. Сначала хотел FN PS90 (фото иллюстративное), но испугала цена. Сам аппарат стоит 340К рублей что конечно дорого, но главная проблема это редкий калибр 5,7 Х 28. Каждый патрон стоит примерно в 8 раз дороже 9mm Luger. Я собираюсь активно тренироваться на стрельбище, поэтому отказался от таких расходов.
В калибре 9мм по отзывам доминирует SIG MPX. Он тоже довольно дорог, чуть больше 280K, но я не смог найти его в наличии в местных магазинах, а заказывать и ждать не хотелось, хотелось сразу пиу-пиу. Фото иллюстративное.
Далее были рассмотрены классический MP5 (на фото по центру) и дешевый и очень популярный Scorpion EVO3 (на том же фото выше). С обоих я стрелял и они не плохи. Пакистанскую версию МП5 можно купить за 116K, а скорпион чуть-чуть дороже. МП5 приятна в стрельбе за счет роликового замедления затвора, но все таки уже довольно старая модель, тяжела и не столь эргономична как современные. Скорпион невероятно популярен, но он есть у всех реальных пацанов и с помощью него не выделишься. Кроме того его свободный затвор дает немного большую отдачу чем у более технологичных конкурентов.
В итоге я остановился на гении хорватских технологий карабине Kuna, который имеет роликовую задержку затвора как и МП5, но это совсем новая модель со всеми современными примочками, сделанная из современных легких материалов. В магазине, за скромные 132К рублей мне продали довольно длинный кейс (85 сантиметров)
Внутри оказалась сама Куна (Куница по хорватски) со стволом 5.5 дюймов, инструкция, 3 магазина на 20 патронов, флажок безопасности и чехол с инструментами для обслуживания.
Чтобы эффективно отстреливать зомбей я купил коллиматорный прицел Holosun AEMS Core (цена ~40К). На фото он уже установлен. Также мне понравились полупрозрачные магазины. На фото один из них полностью заряжен и хорошо видно остаток боекомплекта.
Ну и последнее фото с содержимым чехла с инструментами. Мне очень понравился длинный складной шомпол, мне его как раз не хватало, также на фото есть пара ершиков, смазка от производителя, несколько патчей и справа снизу ключ для настройки коллиматора (я его сам доложил). Я уже сходил с карабином в тир, пристрелял все прицелы. Точность хорошая, отдача умеренная. Надо будет взять МП5 и напрямую их сравнить. Отмечу что карабин очень легок в обслуживании, легко и быстро разбирается и собирается с использованием только пальцев. У меня все.
Хорошая штука но не дешёвая . Помню лет десять назад продавался такой на базе калаша . патроны были 9мм как у пистолета и что то меньше 10 рублей за штуку
Это сообщение отредактировал zorger - 1 сен 2026 в 12:11
Живут же люди, а… Купил автомат и поехал стрелять. А не то, что у нас в тире из обычного Калаша пострелять от 100 руб за патрон, да еще и заранее надо записываться, да еще и ехать в ебеня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)