Обжалование штрафа ГИБДД

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raman007 14 авг 2026 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
72
Всем привет!
Небольшой пост с несколькими фото, об окончании сообщу, не ломайте!

Обжалование штрафа ГИБДД

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 14.08.2026 - 12:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Недавно «прилетел» штраф за езду по полосе общественного транспорта. Нарушил когда съезжал к большой очереди к АЗС.

Обжалование штрафа ГИБДД
Не имея особых надежд через госуслуги попытался оспорить штраф.
При оспаривании необходимо приложить доказательства в виде файлов фото или видео. Запись с регистратора давно затерлась, фото не делал, поэтому прилепил фото из штрафа и обрезок карты, на которой видно, что нарушение было рядом с АЗС.
Вспомнил, что наш губернатор делал заявление, что отключат камеры рядом с заправками и приплел его к «доказательству».

Текст моего обжалования:

«Фото, сделанное камерой фиксации нарушений ПДД, сделано мной в момент съезда на полосу общественного транспорта. Это нарушение я совершил для того, чтобы встать в очередь на АЗС «Роснефть», расположенную на пересечении Стачки/Портовая.
Ранее губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь дал распоряжение отрегулировать камеры фотовидеофиксации перед заправками на выделенных полосах, чтобы водителям не приходили штрафы, пока они стоят в очередях за бензином.
https://t.me/Yuri_Slusar/6392
Официальный канал губернатора Ростовской области в Телеграмме. Также есть копия поста в Максе
Прошу учесть распоряжение губернатора и отменить штраф»

Через некоторое время на Госуслуги пришло уведомление о дате и месте рассмотрения моего дела. Личное присутствие не требовалось.

Понимал, что слова губернатора без официального документа ничего не значат с точки зрения закона, поэтому готовился платить штраф. Но вчера получил уведомление об отмене, чему очень рад.

Уверен, что не я один получил подобные «письма счастья». Не бойтесь и не ленитесь обжаловать подобные штрафы. Я этот пост дольше пишу, чем оформлял обжалование.

Обжалование штрафа ГИБДД
Всем удачи на дорогах и хороших выходных!
Все комментарии:
Генерал 14 авг 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
26
Молодец. Дорогу осилит идущий.
Челен 14 авг 2026 в 10:06
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
7
Рассматривали дело, вероятно, тоже автомобилисты, хоть и в погонах. Которым эта передряга с топливом тоже уже настохуела.
tastak 14 авг 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Поздравляю, копеечку сэкономил👍

Evgeny666 14 авг 2026 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Молоток, заморочился!
Servini 14 авг 2026 в 10:07
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Вот что выборы животворящие делають... Надо почаще их проводить.
raman007 автор 14 авг 2026 в 10:08
14
Цитата (Evgeny666 @ 14.08.2026 - 10:06)
Молоток, заморочился!

Там заморочка на 5 минут вышла)) съэкономил 1650₽ (со скидкой).
Написал пост как раз, чтобы другие не ленились

Пружинкин 14 авг 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Товарищ! Борись за свои права! (Это мой предвыборный лозунг)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 14 авг 2026 в 10:10
Yap17 14 авг 2026 в 10:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
В Самаре это точно не сработало бы. Факт нарушения есть- есть. Всё, иди плОти.
Burig 14 авг 2026 в 10:14
Антагонист  •  На сайте 19 лет
4
Меня жена как-то подвозила до друга, мы с ним пивка попить решили. Высадила меня на остановке на Ленинском проспекте за перекрёстком с Котина. Это в СПб.
Так, ей прилетел штраф за полосу для автобусов. Мы нашли видео с камеры наблюдения, где видно, как она меня на остановке высаживает и сразу уезжает. Подали на оспаривание штрафа, приложив видео. Ей тоже назначили рассмотрение, но, в итоге, пришёл отказ. Пришлось мне её штраф оплачивать... Попил пивка, блин...
Tacho 14 авг 2026 в 10:17
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Servini @ 14 авг 2026 в 10:07)
Вот что выборы животворящие делають... Надо почаще их проводить.

Да и без выборов работало.
maximilian01 14 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я так за ремень оспаривал, удачно, причем на тот период в Саратове не было ни одной камеры на ремень, и меня тогда в Саратове не было, а штраф пришёл, без доказательств)

Себеш 14 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Burig @ 14 авг 2026 в 12:14)
Меня жена как-то подвозила до друга, мы с ним пивка попить решили. Высадила меня на остановке на Ленинском проспекте за перекрёстком с Котина. Это в СПб.
Так, ей прилетел штраф за полосу для автобусов. Мы нашли видео с камеры наблюдения, где видно, как она меня на остановке высаживает и сразу уезжает. Подали на оспаривание штрафа, приложив видео. Ей тоже назначили рассмотрение, но, в итоге, пришёл отказ. Пришлось мне её штраф оплачивать... Попил пивка, блин...

Так на остановке нельзя ни стоять ни останавливаться для высадки. Как правило оранжевыми линиями разлинована ПЧ. Можно за ней. Где нет этой разлиновки.
student1273 14 авг 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Все точь в точь также было. Отменили.

diag 14 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Тоже отменял штраф с камеры, но за фары. Приложил фотку, что ДХО работают, всё отменили. Всё сделал через госуслуги.

Это сообщение отредактировал diag - 14 авг 2026 в 10:26
tav44 14 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А очередь стоит на полосе ОТ? Если да, то получается полоса ОТ заблокирована? Тогда какой в ней смысл? по правилам получается очередь должна стоять в первой "общемашинной" полосе и пересекать полосу от при освободившемся месте уже на въезде к заправке....
Посмотрел по карте от дома 3 на Стачках до роснефти "километр"....

Это сообщение отредактировал tav44 - 14 авг 2026 в 10:33
zorger 14 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Burig @ 14 авг 2026 в 10:14)
Подали на оспаривание штрафа, приложив видео. Ей тоже назначили рассмотрение, но, в итоге, пришёл отказ.

У знакомого двойник нарушил и ему пришёл штраф . У него чёрный q3 а на фото светлый седан шевроле с его номером . На разбор не поехал , понадеялся на вменяемость и так как день работы стоил гораздо больше штрафа .Оспорить так и не удалось ,штраф не отменили , там оказались или слепые или намерено фальсифицировали , других вариантов не вижу

Это сообщение отредактировал zorger - 14 авг 2026 в 10:31
raman007 автор 14 авг 2026 в 10:46
0
Цитата (tav44 @ 14.08.2026 - 10:26)
А очередь стоит на полосе ОТ? Если да, то получается полоса ОТ заблокирована? Тогда какой в ней смысл? по правилам получается очередь должна стоять в первой "общемашинной" полосе и пересекать полосу от при освободившемся месте уже на въезде к заправке....

Да, очередь на полосе общественного транспорта. То, что до заправки «километр»-так и есть. Эта очередь уже около 6 утра была. К слову, отстоял я в ней больше часа, заправка так и не открылась)))
Если вас удивляет километровая очередь на АЗС, я искренне вам завидую!))
Последние недели опять очереди вернулись на Роснефть, там бензин около 70 рублей. За 100-150 можно быстро заправиться)

ramzay1 14 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (raman007 @ 14 авг 2026 в 10:02)
Фото, сделанное камерой фиксации нарушений ПДД

Интересно там у вас. А у нас фото просто не присылают. Ни в госуслугах, ни в приложениях уже несколько месяцев ничего не грузится и всё. Плати и не ебёт. А доказывать что нарушение не выдумали никто разрешения не давал.
Dogwelder 14 авг 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну так а в чем чудо?

tav44 14 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (raman007 @ 14 авг 2026 в 10:46)

Да, очередь на полосе общественного транспорта. То, что до заправки «километр»-так и есть. Эта очередь уже около 6 утра была. К слову, отстоял я в ней больше часа, заправка так и не открылась)))
Последние недели опять очереди вернулись на Роснефть, там бензин около 70 рублей. За 100-150 можно быстро заправиться)

Очереди как раз уже не удивляют... Просто почему нельзя стоять во "второй полосе", не мешая автобусам?
GnumDS 14 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tav44 @ 14 авг 2026 в 11:03)
Цитата (raman007 @ 14 авг 2026 в 10:46)

Очереди как раз уже не удивляют... Просто почему нельзя стоять во "второй полосе", не мешая автобусам?

потому что такая остановка и стоянка запрещена ПДД
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 969
41 Пользователей: 378670424, patapp, Монтеррик, burnunknown, pnuupc, Diruga, karamamburu, botlib, ВзлоХоббит, Pistolet333, openmail05, samus, dobrdot, ЙаСанечеГ, Тырыпупыры, Ridermoscow, wallhack, Ghosts, Arus, krokozyabr2, ДюкиДюк, Unik68rus, drashpel, Garrett769, Morphius100, mimike217, LeshikT, OldK, al9x, NeoAlex, pupkin1988, Epmak001, UncleStepa, NankaZanko, low73, mosin55555, Katapitazma, makser, letom, ss141120, Dmitriy3603
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх