Что значит жить под боком у самого порта. Господи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dadeda
28.03.2026 - 14:38
Статус: Offline

Юморист

125
Вот репортаж , из открытого источника 47 News.
Я удивился и может вам будет интересно.

5 фото и текст

"47news приехал в Приморск и окрестности, где дымно уже три дня. Жители рассказали, как прячутся в ванной, а вой собак принимают за сирену. 
На подъезде к поселку Ермилово в Приморском поселении – серая завеса, а по небу – дым, издалека похожий на облака. Но больно уж быстрые. Идут широкой волной от залива в сторону леса, этот поток не кончается. В самом поселке кажется черней, словно завис над домами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:41

Юморист

К этому моменту возгорание емкостей с нефтепродуктами в порту Приморска было локализовано. Угрозы распространения огня нет, сообщили в правительстве области днем 25 марта. 

– Вчера на улицу вообще было не выйти – такая чернота. Сегодня дождь, запаха почти нет, – говорит мне встречная жительница.

А продавец в хозяйственном магазине даже вышла за мной на крыльцо, показать, что и как.

– Вон там сначала огонь был, потом уже дым пошел черный. Все службы съехались, дорогу нам загородили на Приморск. Тогда чернота шла вся в Рябово, а сейчас ветер поменялся, все небо вон заволокло.

– А что до этого было?

– ...бух-бух прям. Мы с мужем слышали... Часов с четырех утра.

У местной "Пятерочки" ждет группа рабочих в синей-белой рабочей форме. Неподалеку черная военная машина. Жители ныряют в магазин с будничным видом. Внутри снова мужчины в очереди к кофейному аппарату. Время, похоже, обеденное. Никто из них и словом друг с другом не перекинется.

– Вы оттуда? – спрашиваю крайнего.

Он молча кивает.

– Потушили?

Отрицательно качает головой. 

– Горит еще? – я не сдаюсь.

– Пока не выгорит весь, ничего не поменяется.

– Говорят, вчера огонь было видно, а сегодня только дым, – вспоминаю слова продавщицы.

– Все то же самое, – хмурится он.

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:42

Юморист

От поселка рукой подать до поворота на порт. Дым там чернее и гуще, появился ненавязчивый запах. Вдоль дороги – пластиковые красные ограждения. Наверно, это ими накануне закрывали проезд, сейчас поток машин свободно проезжает.  Дальше запах не просто гари, а будто разлили бензин

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:43

Юморист

В Приморске – ветрено, воздух и небо чистые, никакого намека на дым. Я свободно съезжаю на берег к проливу, там безмятежна ледовая гладь. Городок начинается с обширного частного сектора и, вихляя вслед за Приморским шоссе, дорастает до пятиэтажной застройки. Там черт ногу сломит. Всюду хаотично напиханы магазины. Даже рядом с церковью лезет в кадр универмаг высотой в половину богоугодного заведения. Связи нигде нет. Кассирша в кафе требует оплату наличкой, так как терминал не работает. Ей не до разговоров. Где снять деньги – не ясно, карты не грузятся. РСЧС в смс-сообщениях дважды уведомляет меня о беспилотной опасности.

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:44

Юморист

– Часто у вас интернета нет? – ловлю случайную женщину у какого-то очередного лабаза.

Оказалось, продавщица, вышла подышать.

– Бывает заторможение, а сегодня вообще глухо. Нас же сильно бомбили с воскресенья на понедельник.

– Вы прям слышали?

– Мы видели! Беспилотники над домами кружили. Много. Мы всю ночь не спали. Я закрылась в ванной, сидела и тряслась. А над крышей д-д-д-д-д-д-д-д. Обломки нападали на дорогу и в поле. Службы все приехали: и МЧС, и пожарные, и следственный комитет, машин очень много было. Я вышла – небо черное, будто ночь. У меня машина потом вся в саже была. А сейчас там уже ерунда, а не дымище

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:45

Юморист

В самом Приморске, похоже, было поспокойней. Днем в "Пятерочке" покупатели – все сплошь пенсионеры, к кому ни подойду – не видели и не слышали ничего. И вдруг повезло – на кассе охотно разговорилась пожилая. Из покупок у нее – один банан. Попросила подвезти до остановки, смело села в чужую машину.

– Ночью, конечно, многие слышали. Я проснулась, думаю, наверное, гром. В окно поглядела – а нету. Потом с утра родственники из Петербурга звонили, спрашивали, что тут случилось, а я и не знаю ничего.  Выходит, все проспала.

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:47

Юморист

– Дым отсюда не видели? 

– С набережной в полдень смотрела, были черные тучи. Но без огня.

– Укрытия у вас в городе есть на случай ЧС? 

– Возле моего дома есть какая-то землянка… Я этим и не интересовалась. 

– Неужели не страшно?

– Да не знаю, как-то не ощущаем...

Перечень официальных укрытий в Приморске мне без проволочек дали в администрации поселения. Я не сказала, что журналист, хотя не скрывала, что из Петербурга. Вход свободный, без охраны, первая встречная сотрудница показала нужный кабинет. Там объяснили, что укрытия закрыты, но в случае реальной опасности доступ будет.

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:48

Юморист

Итак, в Приморске семь официальных укрытий – а правильнее, заглубленных помещений, как говорилось в бумаге из администрации. Все они в подвалах домов. Найти без интернета оказалось непросто, хотя и маленький городок. Неожиданно первый из списка оказался открыт, а внутри горел свет. "С огнем не входить", – предупредила надпись на двери. За ней же ждали только розовые санки и какая-то рухлядь. В тот же подвал нашелся второй вход, но с улицы он был закрыт. "Да вы подергайте дверь", – посоветовала гуляющая во дворе бабуля. Сезам и правда открылся, за ним притуленая у стены табличка с надписью "Укрытие №1" и номер телефона. Может, упала табличка и занесли, понадеялась я, не поверив в вероломство ответственных за безопасность населения. Вход непосредственно в убежище ниже по лестнице. Он на замке, перед дверью навален мусор.

– Это единственное, по-моему, убежище у нас в городе, – доложила заглянувшая за мной пенсионерка.

– А нужно прятаться-то?

– Пока, во всяком случае, только порт у нас громят. Сегодня мне казалось ночью, сирену я слышала, но приглушенную. Муж мне – да это собака воет на пятом этаже. Но у меня со слухом нормально, это со зрением не очень. Мы-то доживем, уже по восемь десятков, а вот дети, внуки, правнуки ... Кошмар. Совсем уже с ума сходят, население уже бомбят, Зеленский – маразматик, прости господи. Так и Трамп-то дурак какой стал, теперь бы и рад уйти с поста, но неудобно как-то, вот и тянут.

– Следите за политикой? 

– У меня муж разбирается в этом всем не хуже их самих. А я слышала, астрологи говорят, не доживет Трамп до конца срока. 

– А про Путина астрологи говорят?

– Что лидерствовать будет долго. А Америка скоро лапки свои сложит.

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:49

Юморист

Я пока дома. Никто еще даже не звонил.
Всех обнял

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:52

Юморист

Вроде предупредил, что будет 5 фото.
Но торопыги тут как тут.
Вот пробуйте теперь разобраться- где текст новости, а где глубокие мысли комментаторов.
А зря ломали- репортаж любопытный и по ТВ не посмотришь и по Маяку не послушаешь.

[^]
spongebob67
28.03.2026 - 14:52
28

Ярила

Цитата (captain1977 @ 28.03.2026 - 13:48)
Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 14:38)
.5 фото и текст- не ломать.

Пиздец, народ до пяти уже считать не умеет...

UPD ТС, кстати, тоже - насчитал 6 фот gigi.gif

Это боты налетели. Пытаются слить тему.

[^]
mrzorg
28.03.2026 - 14:53
35

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 13:43)
Связи нигде нет. Кассирша в кафе требует оплату наличкой, так как терминал не работает. Ей не до разговоров. Где снять деньги – не ясно, карты не грузятся. РСЧС в смс-сообщениях дважды уведомляет меня о беспилотной опасности.
Интересно, что думали жители Приморска в феврале 2022 г., представляли ли, что их через 4 с небольшим годика ждёт?
Цитата
– Следите за политикой?

– У меня муж разбирается в этом всем не хуже их самих, он читает и пишет на yaplakal под ником ******131. И я слышала, астрологи говорят, что не доживет Трамп до конца срока.

– А про Путина астрологи говорят?

Это клиника faceoff.gif

[^]
Abrazina
28.03.2026 - 14:53
50

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 13:48)
Кошмар. Совсем уже с ума сходят, население уже бомбят, Зеленский – маразматик, прости господи. Так и Трамп-то дурак какой стал, теперь бы и рад уйти с поста, но неудобно как-то, вот и тянут.

– Следите за политикой? 

– У меня муж разбирается в этом всем не хуже их самих. А я слышала, астрологи говорят, не доживет Трамп до конца срока. 

это шЫдевр! bravo.gif faceoff.gif
как грится, всё, что нужно знать

[^]
Dadeda
28.03.2026 - 14:54
11

Юморист

Цитата (captain1977 @ 28.03.2026 - 14:48)

UPD ТС, кстати, тоже - насчитал 6 фот

Комменты уже после первого фото пошли.

[^]
Гайдамака
28.03.2026 - 14:57
63
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 13:48)
Мы-то доживем, уже по восемь десятков, а вот дети, внуки, правнуки ... Кошмар. Совсем уже с ума сходят, население уже бомбят, Зеленский – маразматик, прости господи. Так и Трамп-то дурак какой стал, теперь бы и рад уйти с поста, но неудобно как-то, вот и тянут.

– Следите за политикой? 

bravo.gif Е@утся гуси в кукурузе!
До какой же степени народ дремучий. Повезло конечно Василичу с населением.....

[^]
Чпокер
28.03.2026 - 14:59
4

17 вершков

Цитата (strannik85 @ 28.03.2026 - 13:39)
А что случилось?

Все пропало, шеф.
Точнее все сгорело нахуй

[^]
arturwr2000
15

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 28.03.2026 - 14:57)
Е@утся гуси в кукурузе!
До какой же степени народ дремучий. Повезло конечно Василичу с населением.....

Не то слово...

[^]
Kanifolin
4

Весельчак

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 14:54)
Цитата (captain1977 @ 28.03.2026 - 14:48)

UPD ТС, кстати, тоже - насчитал 6 фот

Комменты уже после первого фото пошли.

в чём проблема нажми им 911 флуд пусть отдохнут ретивые я тебе помогу

Это сообщение отредактировал Kanifolin - 28.03.2026 - 14:59

[^]
AINJ
28.03.2026 - 15:00
39

Юморист

Повторю совет , хоть вы и враги.
В ВАННОЙ ПРЯТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !!! Осколки кафеля и зеркала летят как ножи при взрыве. Только правило двух стен.

[^]
Бояка
28.03.2026 - 15:00 [ показать ]
-11
VTLS
28.03.2026 - 15:01
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 14:52)
Вроде предупредил, что будет 5 фото.
Но торопыги тут как тут.
Вот пробуйте теперь разобраться- где текст новости, а где глубокие мысли комментаторов.
А зря ломали- репортаж любопытный и по ТВ не посмотришь и по Маяку не послушаешь.

Да нормальные люди без труда разберутся. Не переживай.
Спасибо за тему

Это сообщение отредактировал VTLS - 28.03.2026 - 15:17

[^]
Sticker2332
28.03.2026 - 15:02
-2

Балагур

Цитата (SimonF @ 28.03.2026 - 14:46)
щас опять в утиль сольют.
как все прошлые темы, в которых было о том, что новатеку каюк, нет больше у нас порта и терминала такого.

у тебя его и не было

[^]
Jamazaka
28.03.2026 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 28.03.2026 - 14:38)
5 фото и текст- не ломать.

ТС наивный, надо же своё всратое мнение на первой странице разместить gigi.gif Плохо жить около порта в нынешней России, а когда-то было хорошо, это и работа, и море рядом dont.gif

[^]
Polyakov
28.03.2026 - 15:07
2

Ярила

А Приморск то за что? why.gif

Это сообщение отредактировал Polyakov - 28.03.2026 - 15:09

[^]
spongebob67
28.03.2026 - 15:10
4

Ярила

Цитата (Бояка @ 28.03.2026 - 14:00)
Цитата (spongebob67 @ 28.03.2026 - 14:52)
Это боты налетели. Пытаются слить тему.

Какие нахуй боты!
Я не бот. Просто затупил. Меня уже шпалами наказали. Просто тема животрепещущая. Не сдержался.
Или ты про ботинки?

Хорошо, возьми плюсик smile.gif.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
114 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16833
104 Пользователей: stlk, VikNikSkob72, arzanig, Явасчитал, RA2FDR, MonyaSha, protonxxx, gorprogor, mwd, SergeyOrsk, 6l00lvl, Telford, GrizzlyBFG, minzo, lebed67, Kbljxrf, Макавели54ру, dima314, vet4ina, Nikola2010, HaTypJluxb, JIEOHAPDO, iluxen, StrannikSPb, POMAH184, Кудобай, Hairy, AlexR2, sam92, warmly12, levak777, Ruin21, SemDi, Махмуд646, neardachnik, Udjat, tarikov74, Vitek1986, nix99, Аспин, unununiy, dimanich64, Бляяя, Fazer1, MaksX, bigpatriot, RONDOM65, Xcentric, tamagochi126, Дембельвмаю, Lewii63, Asster, bearmer, Ragnar87, Obosratsja, Magistrche, Bregneff, Кан, shkell, Тигро, Бульдозерс, Crasyart, kailo34, alexnms, 00Х, froger, VinniGreat, sergsanich, SandrVL, mihnail, Grey70, Ракамакафа, Senteres, Leys, Тильзитец, andreivolk78, raygras, semenson, diman197511, OttoQ, Папаук, AK18, Логично, SiGmInD, BlackFelis, Palpi, Aktar, Тимотэй, L00N, Alexandru, Padonakk, airman, Badsurfer, Галадранетс, pontific, kva25, Hagov, Kain, ЯВамСкажу, TorukMaktoo, Показать всех »
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх