В прошлом году, впервые попробовал рыжиков и моя жизнь, теперь, не будет прежней.
Поделюсь рецептом, который нашёл в интернете и который мне очень зашёл!
Рыжики:
На 1 кг грибов - 300 гр воды.
Поставить воду на газ и засыпать грибы.
Накрыть крышкой.
Как вода закипела и грибы пустили сок, добавляем 1 ст/л соли, без горки.
И варим ещё 5 минут (не больше!), периодически снимая пену.
Простерилизовать банки и крышки.
Разложить грибы и получившийся рассол по банкам и сверху залить 1 ст/л подсолнечного масла.
Закрутить крышку и под одеяло на сутки или закрыть крышкой и в холодильник.
С 1 кг рыжиков, получается примерно 1 литровая банка.
Грибы просолятся через 10 дней, но можно есть и раньше.
P.S. Неделю назад, товарищ подогнал пакет замороженных рыжиков.
Я их тоже приготовил по этому рецепту.
Единственное что, это после разморозки грибов я не вылик сок от грибов, и с учётом этого сока, добавил воды чуть меньше и начал их употреблять на следующий день, когда они полностью охладились в холодосе.
Размороженные рыжики, тоже очень вкусные!