95

На фоне постоянных новостей про лютые пробки на подъезде к досмотровой зоне перед Крымским мостом опишу свой опыт проезда в прошлую пятницу с "материка" на полуостров.
Обычно гоняли последние 2 года по сухопутке, да и в этот раз там же хотели, но подломалась машина и пришлось заезжать в Краснодар на ремонт. По сухопутке меньше машин быстрее досмотр для туристов с детьми-грудничками вообще никаких очередей нет - сразу на досмотр.
На мосту всего этого нет - общая очередь как финал прекрасной дороги. Т.е. как заехал в Подмосковье на ЦКАД, так до самого моста как минимум две полосы.
Теперь по времени:
В очередь стали крайними в 2.24,
к досмотровой площадке подъехали в 2.44. Там всё от нас зависит. Ребята смотрят быстро и если большие сумки тащить нужно на ленту в соседнее помещение со стоянкой - 5 метров, то мелочевку смотрят в авто. После осмотра дают карточки на взрослых и детей как я понял старше 10 лет, у нас таких двое в авто было. Закинули после ленты быстренько обратно в бокс на крыше и в 3.22 уже мчали по мосту.
Перед этим была беседа с сотрудником ДПС. Я нарушил скорость перед постом кратковременно, водитель из соседнего ряда меня пропустил и я газанул, а тут сотрудник. Я вину признал и раскаялся - он ограничился беседой.
Перед досмотровой площадкой разделение потоков, слева стоят машины едущие на сканер. Очередь медленнее двигается, но не надо ничего вытаскивать из машины.
Видос с заправки после моста...
Размещено через приложение ЯПлакалъ