тоже держал паучье, много чего из зверей было... Как-то решил спарить взрослую самку Геникуляты - совершенно случайно достался самец, уже обублившийся, готовый то есть. Ну, думаю, грех упускать такую возможность, надо пробовать. Стоит заметить, что вид этот довольно агрессивный, причем еще и крупный, а самка моя так вообще натуральный зверь - бывало кидалась на стекло терра так громко, что вздрагивал от неожиданности.
Ну, значит, по науке разместил два террариума рядом, с мадамой и пареньком. Через несколько часов стали проявлять интерес друг к другу - постукивать педипальпами по стеклу, причем обычно так самцы зазывают, а тут видимо и самка настолько преисполнилась желанием, что не отставала от мужика.
Первый день решили действовать по советам - не допускать друг к другу. Ко второму дню стуки не прекратились и мы с супругой аккуратно терры сблизили и сдвинув стекла открыли им доступ друг к другу. Самец махом забежал внутрь, с самкой в клубок сплелись и он почти сразу обратно убежал, чувствовал видать опасность. Мы же остались гадать, то ли самец ссыканул до начала секаса, то ли скорострелом оказался и близость все же состоялась.
На следующий день слышим - опять друг друга зовут... странненько... Сближаем терры, пускаем мужчину к даме... и она тутже его, бедолагу умертвляет и начинает жрать. А надо заметить, что сей процесс означает. что спаривание скорее всего состоялось, т.к. жрет она его не спроста - ей для создания кокона нужно много энергии, и самец как раз и является этаким "барашком", природой так заложено.
Самца вобщем было жалко, но в то же время грела мысль, что скоро кокон появится, ура вобщем. Но не тут то было - через неделю самка полиняла. Линька у пауков это почти новое рождение, с каждой последующей линькой вырастают ,например, отсутствующие конечности, слабые пауки, больные чем-то бывало как заново рождались, если они линьку переживали конечно, но и кокон теперь уже не грозил, к большому сожалению
В итоге до кокона у меня так и не дошло ни с этой паучихой , ни с другой. Потом все надоело и распродал всю коллекцию. А насчитавала она на момент продажи более 50 взрослых особей, не считая малышей разных линек