263

У меня праздник. Личный. Точнее — семейный. В чем суть произошедшего?
В 99 году переехал в Россию, на Крайний Север. И досталась мне избушка для проживания, на двух хозяев. Жилая площадь 7кв. М. , из коммуналки — только отопление. Вода привозная, ни ванной, ни душа, туалет на улице. Но теплая и уютная. Прожил там 2 года. Ушел в армию, после еще годик там прожил. А что нужно было еще? Место для поспать и всё.
В 2002 году признал избушку аварийной, поставили в очередь на снос. Естественно, жизнь не стоит на месте, менял места работы, менял места проживания, сейчас уже живу в своем коттедже в черте города….
Супруга моя купила в своё время квартиру в деревянном доме на Комбинате (район города такой), причем шибко…скажем так, неблагополучный. Давно купила, потом взяла ипотеку и купила квартиру в капиталке, в центре города. А дом этот на Комбинате тоже аварийным признали.
А вчера звонок — срочно приезжайте в жил. Политику, вы последний остались, еле вас нашли, ваш дом под снос, надо осмотреть…Нихрена не понял, зачем мне мою старую хибарку осматривать, в которой я уже лет 15 не бывал…Но ладно, приехал в администрацию. А там дали направление на осмотр новой квартиры, взамен моей избушки. Мягко говоря — я охуел. Поехал, все осмотрел, принял квартиру по акту, во вторник торжественно новосёлам ключи вручать будут.
Блэт, если продать, то это около 8 лямов будет, сразу мысли про новый мот, или машину, или ружжо от Лобаева…Успокоился, выдохнул, решил сдавать. 50 тыщщ в месяц не лишние. В общем прям балдею. Но это еще не всё. К чему я про жену написал?
А жене пришло письмо, что дом её деревянный тоже сносят, и, так как у неё жилье в собственности, а не как у меня соц. Найм был, то вручат ей сумму в несколько миллионов рублев. Тоже абсолютно неожиданно.
Честно, я от государства, да и жена моя, уже шибко ничего и не ждали. Знал, что снесут, должны взамен что то, но это было так эфемерно, что ли…
В общем не так все плохо в нашем Империуме. Но ждал я этого 20, сцука лет…