Интересный парадокс: почему есть «нищие» мужчины, но при этом нет «нищих» женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
6.03.2025 - 06:58
Статус: Offline

Ярила

173
Вот ситуация, которая многих мужчин задевает за живое: ты работаешь, вкалываешь или занимаешься чем-то полезным, но при этом заработок далёк от астрономических сумм, которые женщины считают "необходимым минимумом" для "настоящего мужика".

И ещё обиднее слышать в свой адрес "бедный", "нищий" и "несостоятельный".

Это сильно так бьёт по самооценке. Но даже если у тебя заработок намного выше среднего, то всегда найдётся женщина, для которой это будут копейки, а ты, владелец этих "копеек", в её глазах всё равно будешь "нищим мужичком", недостойным внимания королевы.

Но есть странная закономерность. Почему существуют "нищие" мужчины (и со слов прекрасных дам сегодня их предостаточно, ведь они ленивые, не хотят развиваться и прочее), но при этом нет "нищих" женщин?

6 постов!
©Мужская берлога

Интересный парадокс: почему есть «нищие» мужчины, но при этом нет «нищих» женщин

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
6.03.2025 - 06:58

Ярила

Кто такой "нищий" мужчина?

У каждого мужчины свои цели в жизни, амбиции, взгляд на успех. Кому-то достаточно того, что есть здесь и сейчас, и такой мужчина вполне себе счастлив, а кому-то быть обидно тем, кто не хватает звёзд с неба и не зарабатывает хотя бы семизначные суммы.

Ещё обиднее осознавать, что реальный мир, при всех его достоинствах и плюсах, не самое справедливое место. Ты можешь спасать жизни и получать хоть и достойные, но не самые большие деньги, а можешь снимать бессмысленные короткие ролики для подростков и без преувеличения зарабатывать миллионы. Кто-то просто мог родиться в семье богатых родителей и в принципе забыть на всю жизнь, что такое "отсутствие денег" .

А ещё мир, вроде бы, изменился, женщины достигли полноценного равноправия, но при этом всё равно все финансовые вопросы по-прежнему лежат на мужских плечах.

И вот мужчины стали всё чаще слышать в свой адрес "бедный", "нищий" или что хуже, но что скрывается за такими оскорблениями?

Когда женщина говорит тебе, что ты "нищий" или "слабак без денег", она подразумевает не то, какое у тебя финансовое положение на данный момент (и какое оно в рамках современного мира), а то, что ты не преподнёс ей желаемое.

Как-то я позвал женщину с сайта-знакомств на свидание, на что она сказала "я не против, только вызови мне такси". Мои финансовые возможности позволяли мне заказать ей хоть десять такси на десяток свиданий вперёд, однако я этого не сделал, поскольку мы были знакомы буквально пару часов.

[^]
DasKochet
6.03.2025 - 06:59

Ярила

Сформировались две реальности:

- Нормальная, общая - в которой у меня есть средства вызвать такси, но я просто этого не сделал по своим личным причинам.

- Реальность в голове у женщины - в ней я как раз нищеброд, жадина, скупой мужичок и всё остальное, поскольку она хотела от меня определённое благо, но я его не преподнёс.

И вот когда женщина называет мужчину "нищим", она формирует вторую реальность у себя в голове, которая может не иметь ничего общего с тем, что есть на самом деле.

- Не подарил цветы? Жадный.

- Не свозил на море? Бедный.

- Предложил заплатить за ужин раздельно? Скупой.

Хотя у тебя в принципе есть средства и на море, и на большой букет, и тем более на ужин.

Эта одна половинка. Другая связана с ситуациями, когда женщина чего-то хочет, но ты просто не можешь дать, поскольку у тебя нет денег.

Вот для женщины "нищий" мужчина тот, кто не может стабильно выдавать ей тысяч так 50 на "карманные" расходы. И ей нет дела до того, что в целом ты зарабатываешь относительно неплохо, тебе хватает на жизнь, еду, коммуналку, прочие нужны, но вот выдавать каждый раз 50 тысяч в месяц уже перебор.

Раз не можешь, то ты "нищий", а вот для другой женщины ты будешь едва ли не образцом благосостояния и мужчиной, который зарабатывает весьма солидные деньги. У неё ни на мгновение даже мысли не возникает назвать тебя таким плохим словом. Так что всё зависит конкретно от женщины.

[^]
DasKochet
6.03.2025 - 06:59

Ярила

Хорошо, почему нет "нищих" женщин?

Это вроде как честно - раз существуют "нищие" мужчины, то должны быть и "нищие" женщины, правильно? Логично, но на деле всё чуть сложнее. Женщины искусно научились перекладывать свои финансовые неудачи на мужские плечи.

Женщина может быть самой последней лентяйкой, которая умеет лишь ленту роликов листать и писать глупости в интернете, но при этом виноватым в её неудаче будет мужчина, который не смог вознести её на вершины достатка

Дело в восприятии. Многие женщины считают свою финансовую несостоятельность как мелкое недоразумение, которому всегда есть оправдание. Собственно, это оправдание охотно поддерживают как подружки и ближайшее окружение, так и в общество в целом. Думаю, всем знакомы такие вот фразы:

- Я ещё не нашла себя!

- Я пока в творческом поиске!

-Да данный момент я занимаюсь саморазвитием!

- Просто не встретила достойного мужчину, с которым у меня получится воплотить все свои мечты и желания.

Ну и ключевое "Женщины созданы для любви, а работают пускай мужчины!".

[^]
DasKochet
6.03.2025 - 07:00

Ярила

Женщина просто ждёт, пока её жизнь наладится. Там либо она встретит состоятельного мужчину, за счёт которого она тоже станет видной дамой с ресурсами, либо встретит того, кто поможет ей в воплощении всех задумок.

Мой знакомый как-то помог жене с бизнесом - они открыли небольшую сеть танцевальных студий, при этом большая часть дел (в том числе и финансовых), лежала на его плечах. После развода с бизнесом помогал уже новый ухажёр, а знакомый посмеивался, что при всём при этом бывшая гордилась, что это ЕЁ бизнес, и что ей ПРАКТИЧЕСКИ никто не помогал.

То есть с одной стороны, бывшая знакомого - вполне успешная леди со своим бизнесом, но с другой - этот бизнес стал возможен лишь благодаря помощи других мужчин. Сама бы она, скорее всего, ничего бы не создала, а значит, никакого успеха бы у неё и не было.

[^]
DasKochet
6.03.2025 - 07:00

Ярила

Хороший пример двойных стандартов

Вообще, я отчасти согласен с прекрасными дамами. Равноправия словно и правда недостаточно. Правда, чаша весов должна склониться совсем в другую сторону, поскольку в тех же отношениях я могу перечислить с десяток двойных стандартов, с которыми регулярно сталкиваемся мы, мужчины.

Вот и тут ещё один двойной стандарт.

Если женщина скажет "мой мужчина нищий неудачник" и поэтому у меня не клеится жизнь, то все ей посочувствуют и обвинят её мужчину в том, что он и правда мало трудится, что он лодырь, что у него нет той самой жилки и мужественности, которая присутствует у более успешных мужчин.

Но теперь представьте, какая будет реакция, если мужчина выйдет в интернет с роликом "моя женщина нищая и мало зарабатывает"
И скажет он об этом серьёзно, а не в форме сатиры или шутки. Я вот, честно, даже представить это почти не могу, поскольку поднимется такой вой, и мужчине доходчиво объяснят, кто он, что и почему "нищий" он, а не его любимая женщина.

Вам не кажется, что как-то не совсем честно? Я считаю, что все те женщины, которые желают быть Музами и вдохновлять своих мужчин, подпитывая их энергией, в большинстве своём лишь ленивые дамы, у которых высокие запросы, но скудный внутренний мир.

Как по мне, не должно быть ни "нищих" мужчин, ни "нищих" женщин. Некрасиво всё это.

А женщинам, на мой взгляд, следует помнить, что мужчина - это не генератор денежных средств и не лошадь, которая должна пахать без остановки, а живой человек, которому также нужно внимание, любовь, тёплое отношение.

Лишь в таких условиях будет возможен гармоничный союз, в которых и мужчина, и женщина развиваются вместе, а не используют друг друга в корыстных целях.

ВСЁ!

[^]
ZeeBeeKak
6.03.2025 - 07:01
71
Статус: Online

Глубоко ошибаюсь.

Доброе утро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
6.03.2025 - 07:02
33

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Это сильно так бьёт по самооценке.

Абсолютно до пизды.

[^]
Kakoc74
6.03.2025 - 07:03
103

Ярила

Не читая текст отвечу: потому что нищими они стали, из-за женщин. 😁

[^]
samaravsp
20

Ярила

Когда можно угадать автора по названию статьи...

[^]
Moloh1976
24

Ярила

Потому что пиздой всегда заработает себе. После 40, когда выйдет в тираж(а может и раньше) то может стать нищей.

[^]
vikstep84
6.03.2025 - 07:04
18

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.03.2025 - 07:01)
Доброе утро.

Хрена себе, вот это ты фанат ТСа, оказывается lol.gif

[^]
alex555boris
6.03.2025 - 07:04
17

Балагур

бал бы Кочет мужиком, то запостил бы эту фигню послезавтра

[^]
Бойцоваямышь
6.03.2025 - 07:07 [ показать ]
-11
KOJIRHbl4
6.03.2025 - 07:08
8

Прославленный маг Курощуп

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.03.2025 - 09:07)
Цитата (Kakoc74 @ 6.03.2025 - 07:03)

Которые их родили.

Точно, мамки козы - мильёнов стартового капиталу не оставили mad.gif

[^]
иСережатоже
6.03.2025 - 07:11
52

Ярила

Сами мужики виноваты
Вознесли стоимость пизды в неебические небеса.
А бабы тупо это монетизировали.
ТРЕБУЮ ПОВСЕМЕСТНО ПОДНИМАТЬ ЦЕННОСТЬ ЯПовского достоинства!!!
Кстати,можно ввести номинал стоимости-1 ед. ЯПха-...рубей!
И да,возможно,мы более нетерпеливые.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 6.03.2025 - 07:13

[^]
nikolkas
6.03.2025 - 07:11
8

Слабоумие и отвага!

Ура! Нормальный кочет вернулся!

[^]
Wallery
6.03.2025 - 07:13
28

Самодельщик

Цитата (DasKochet @ 6.03.2025 - 06:58)

Ну-ну...

[^]
Андрюхатлт
6.03.2025 - 07:14
20

Ярила

Цитата (Wallery @ 06.03.2025 - 07:13)
Ну-ну...

Дык она довольна, значит не считает себя таковой

[^]
Reisen
6.03.2025 - 07:15
10

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.03.2025 - 07:07)
Цитата (Kakoc74 @ 6.03.2025 - 07:03)

Которые их родили.

Которые их обобрали. cry.gif

[^]
Reisen
6.03.2025 - 07:16
4

Ярила

Цитата (alex555boris @ 6.03.2025 - 07:04)
бал бы Кочет мужиком, то запостил бы эту фигню послезавтра

Спокойно, все еще впереди. cheesy.gif

[^]
poiloff
6.03.2025 - 07:16
7

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Moloh1976 @ 6.03.2025 - 07:03)
Потому что пиздой всегда заработает себе. После 40, когда выйдет в тираж(а может и раньше) то может стать нищей.

Есть шикарные женщины-манящие и желанные,интересные и ухоженные и более старшего возраста,но обделённые заботой и вниманием.
Вот тут и нужно воспользоваться ситуацией если ты не совсем мужлан.Выгуляй в театр или синему,приготовь ужин и встреть после работы,развесели или почитай на ночь сказку...

[^]
Lelik72RUS
6.03.2025 - 07:18
15

Балагур

Цитата (иСережатоже @ 6.03.2025 - 09:11)
Сами мужики виноваты
Вознесли стоимость пизды в неебические небеса.
А бабы тупо это монетизировали.

А что, простите, там монетизировать?

lol.gif

[^]
ИгорьНск
6.03.2025 - 07:24
24

Хохмач

Я понимаю о чем ты, но я не понимаю, как ты можешь сравнивать жен с содержантками: любовницами, эскортом и тд и тп
Я женат тридцать лет, и ни разу упрека от жены не слыхал. хотя было время, что три месяца не работал. Всяко бывает. Ведь когда она выходила за меня, она видела кто я, что я, какое у меня образование, соответственно, предполагала чего я могу достигнуть в жизни. И главное - она выходила по ЛЮБВИ, надеюсь)) а не по расчету. И в данный момент зарабатывает больше меня. И ничего, всё норм.
А сейчас все эти "ДУТЫШИ", как я их называю, слово любовь не знают. Только холодный расчет. Дашь денег - дам тебе, не дашь, и я не дам.

[^]
MonyaSha
6.03.2025 - 07:26
24

Ярила

А почему мужчины смотрят на то какова женщина в постели, а не на ее прекрасный внутренний мир)
Зы. Судя по шпалам, я вас задела за живое, дорогие мужчины)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43718
0 Пользователей:
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх