144

"Бодипозитивные" пассажирки потребовали увеличить самолёты. Женщины заявляют, что не намерены худеть ради того, чтобы летать, поэтому их проблему должны решить представители гражданской авиации.
В западном сегменте Сети набирают популярность видео с участием представительниц так называемого движения бодипозитива, которые жалуются на то, что одного кресла в самолёте им слишком мало, поэтому самолёты необходимо увеличивать или же делать специальные места для "больших людей". По их словам, размеры "плюс-сайз" - это не их проблема, а "системы":
Проблема не в моём теле, а в системе. Нужно покупать два места, чтобы сесть. Кресла сделаны не для моего тела. Это не просто неудобство - это обесчеловечивание! Это просто право человека путешествовать удобно,
- пожаловалась одна из женщин.
Другая также отмечает, что "большие люди" заслуживают "летать в комфорте и жить свою лучшую жизнь, как и все остальные".
Мне нужно два места в самолёте, самолёты слишком маленькие для больших людей! Я не буду худеть, чтобы летать на самолёте. Так что решите мою проблему. Или просто сделайте кресла больше,
- обратилась другая к представителям авиакомпании.
Ранее психолог Майя Голубева высказала мнение о том, что под предлогом любви к своему телу в любой его форме в рамках бодипозитивного движения многие люди могут наносить вред своему здоровью.
Идеология бодипозитива предполагает принятие собственного тела, игнорируя навязанные обществом стандарты. Однако, как часто бывает, это приводит к тому, что индивид может перестать соблюдать принципы здорового питания и заниматься физической активностью, а также начать пренебрегать санитарными нормами.
Бодипозитив может стать способом уйти от ответственности за своё здоровье. Человек перестаёт видеть связь между своими действиями и их последствиями для организма. Кроме того, бодипозитив может создавать психологические ловушки, которые отрицательно влияют на состояние человека,
- сказала эксперт.
Бодипозитив - один из столпов современной леволиберальной повестки. Его защитники пытаются прививать детям и молодым людям идею, что лишний вес - это нормально и важно не то, как человек выглядит, а то, каким он ощущает себя внутри. Широкое распространение концепции бодипозитива вызывает тревогу у многих врачей, ведь лишний вес - это проблемы со здоровьем. И если продвигать такие идеи в массы, то можно получить не одно поколение травмированных людей.
Sky Moments#
Размещено через приложение ЯПлакалъ