305

навеяно темой про
переездЯ тоже очень хотел жить в доме, а не в квартире. Мне многие говорили, что это всё ерунда. Что типа я не знаю, что такое жизнь деревенская. Это как бы влажные фантазии о хорошей жизни в деревне. Мол как только перееду, сразу домой в уютную квартирку захочу.
В итоге поступил радикальнее - переехал в Африку. С кв. в России в 60 квадратов, в дом 500 метров и еще участок соток 6 (только дом ровно в центре, поэтому есть и задний, и передний двор).
По удобствам....это африка. Электроэнергия (ЭЭ) тут скорее по графикам включения. Но я вопрос решил солнечными панелями. Единственное на что нужно ЭЭ - стиралка и бойлеры. Но бойлеры держат как минимум 2 суток, а стирать можно когда есть ЭЭ.
Вода дается раз в месяц. Но у меня цистерна 10 кубов, на месяц хватает. Если не хватит, можно купить через цистерну на колесиках))))
Ах да, снега тут естественно нет, но зато растения....как-то жена поехала к маме на 1,5 месяца, дом так зарос, что хрен пройдешь....
Но с другой стороны у меня вот земляника сейчас плодоносит. В феврале)
В целом рад. После дома в квартиру не хочу вообще....да, много геммороя здесь подправить, здесь починить - но это даже весело.
Так что если вы хотите в частный дом - то едьте смело.
На фото мой двор в марте))))