101

«Я не скрываю, что смешна и даже глуповата» Почему секс-символ Голливуда Кэмерон Диас ушла из кино и ни разу об этом не пожалела?
В отличие от множество голливудских звезд, Кэмерон Диас может похвастаться тем, что ее путь к успеху и славе не был тернистым. До дебюта на большом экране она была востребованной моделью, а актрисой стала будто бы случайно. Она никогда не училась актерскому мастерству, но первая же роль — подруги Джима Керри в фильме «Маска» — вознесла ее на вершину голливудского Олимпа. Диас моментально покорила сердца миллионов зрителей своей заразительной улыбкой и лукавым прищуром небесно-голубых глаз — и решила задержаться в Голливуде подольше. Несмотря на язвительные комментарии, что она лишь очередная красотка с полным отсутствием таланта и образования, Диас стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых звезд кинематографа. В истории современного Голливуда таких случаев мало. Как неизвестная девушка из Сан-Диего в штате Калифорния воплотила в жизнь американскую мечту и почему на пике карьеры с легкостью ушла из профессии,
«Я осознала, что больше так не могу»
В 2014 году одной из главных новостей в мире шоу-бизнеса стало заявление Кэмерон Диас о завершении карьеры. В то время она была на пике популярности и входила в число самых высокооплачиваемых актрис мира.
Неудивительно, что многие тогда восприняли ее слова как неудачную шутку, но оказалось, что 42-летняя Диас говорила серьезно. Она действительно предпочла успешной карьере личную жизнь, так как давно мечтала не о высоких гонорарах и славе, а о семейном счастье.
Со временем мне стало невыносимо тяжело постоянно быть у всех на виду. Когда ты актер, приходится не только сниматься в кино, но и участвовать в пресс-мероприятиях, ходить на премьеры, где на тебя направлено повышенное внимание, где ты становишься центром притяжения самой разной энергии. В какой-то момент я просто остановилась, взглянула на свою жизнь и осознала, что больше так не могу
В разговоре с актрисой Гвинет Пэлтроу для ее YouTube-шоу Диас пояснила, что из-за высокой загруженности в ее жизни практически не осталось места для личной жизни. Особенно остро она почувствовала это, когда познакомилась с музыкантом Бенжи Мэдденом, за которого спустя десять месяцев бурного романа вышла замуж.
Решение уйти из кино подарило Диас умиротворение и позволило сосредоточиться на семье. Благодаря этому она осознала, что наконец готова стать матерью, о чем на пике актерской карьеры не могла даже подумать.
Тем не менее в классическую домохозяйку Диас все-таки не превратилась. Поставив на паузу актерскую карьеру, она нашла себя в написании книг о здоровом образе жизни и принятии себя. В 2013 году вышла ее «Книга о теле», занявшая второе место в списке бестселлеров по версии издания The New York Times, а в 2016 году — «Книга о долголетии». Кэмерон также запустила производство веганского вина.
При этом актерскую профессию Диас не покинула. В 2022 году она подписала новый контракт на съемки в полнометражном фильме. Первой картиной актрисы после десятилетнего перерыва станет комедийный боевик «Снова в деле», повествующий о рассекреченных агентах ЦРУ, вынужденных снова заняться шпионажем. Мировая премьера состоялась 17 января 2025 года. Станет ли она для Диас триумфальным возвращением, покажет время.