Прапорщица Шевеляка. О романах в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
9.01.2025 - 16:14
Статус: Offline

Великий Визирь

114
5 картинок

Служила в нашей части старший прапорщик Лариса Шевеляка. Ранее Лариса была замужем за подполковником Шевеляка (собственно, так обычно раньше и проникали на служебные должности дамы в армии, являясь женами офицеров или прапорщиков), но он был болезненным и вскоре почил, а женщина стала молодой вдовой с перспективами и в самом рассвете сил.

Внешне она была похожа на даму-майора Айсберг из "Пятого элемента". Тоже упрямая и решительная, габаритная, но к тому же очень любвеобильная и с таким неиссякаемым напором, который города берёт. Заведовала она вещевым имуществом в части.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK
9.01.2025 - 16:15

Великий Визирь

Шевеляка привечала рослых солдат, особенно любила почему-то усатых кавказцев из хозвзвода. Если они попадали в наряд на склады, то неизменно попадали под её чары.

Но даже кавказцы со временем старались не попадать в те наряды, не выдерживали такелажных работ с крупногабаритными грузами, здоровья не хватало.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Шевеляка была грозой молодых офицеров, проходу им не давала. Едва приедут молодые лейтенантики в часть — Шевеляка тут как тут, пытается брать их на абордаж. Причём не смущало её, если эти лейтенанты были женатыми, а из за этого происходили семейные скандалы.

У Ларисы было преимущество — жила она в отдельной однокомнатной квартире в ДОСе, а молодежь ютилась, как правило, в общаге. Но даже отдельным жильём своим она соблазнить никого надолго не могла. Молодые офицеры старались избегать попадать на территорию вещевого обеспечения.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Еще одна категория офицеров, которые были привлекательны для Шевеляки — вечные холостяки. Но на них где влезешь, там и встанешь. Холостяки приходили, но не хотели жениться на Шевеляке. А помимо плотских утех это было её главной целью.

И тут как-то переводится в нашу часть один капитан, Иван Дедух. Здоровенный такой кабан объёмами 2х2, грудь колесом, геройский мужик, орденоносец (позже рассказывал, был в командировке, осмотреться еще не успел, на второй день ранило, ну и орден присвоили).

И вроде как без жены. И тут Шевеляка его встречает в штабе, расцветает, влюбилась с первого взгляда. Слово за слово, приглашает его к себе вечером на огонёк. Ну Дедух и пошёл.

А дальше с его слов:

"Пришёл я, значится. Лариса в халатике. Стол накрыт. Водка, коньяк, картошка вареная, селёдка в кружочек с луком, колбаска тонко нарезана, огурчики, салаты какие-то, капуста квашенная, разносолы, хлебушек... А еды-то и нет, одни закуски. Подмёл я, значится, это всё и спрашиваю: Ларис, а еды нормальной нет у тебя?

Она говорит, пельменей могу сварить, наморозила на балконе. Вари конечно! Сварила она пельменей. Съел я их, а голоден. Спрашиваю, Ларис, а нет у тебя ещё чего-нибудь из еды? Она говорит, картошки могу нажарить. Жарь конечно! Нажарила сковородку, умял я и её, а голоден как чёрт, не могу наесться, хоть тресни. Спрашиваю, Лариса, а нет ли у тебя ещё чего-нибудь?

Она макароны сварила, и курицу в духовку. За разговором и рюмочкой съел и это. И чувствую, что наконец-то наелся. Осоловел. Говорю, спасибо за угощение, а мне уже пора, режим, утром рано вставать. Она — как пора?! Ложись тут, я постелю. Не, не, не! Ты что? Не могу в первый день знакомства ночевать у женщины. Не прилично это! Человек я старой формации, но мне всё понравилось. Рад был знакомству. Увидимся ещё. И ушёл.

Через пару дней встречаемся случайно, она меня спрашивает: Ваня, а сколько тебе времени нужно встречаться, чтобы, к примеру, сделать женщине предложение руки и сердца? Я говорю, ну наверное год или даже два, дело-то сурьёзное, с кондачка такие вопросы не решаются.

Она подумала немного и говорит: Вот что, Ваня, ты ко мне больше не приходи. Я ведь на вещевом складе служу, а не на продовольственном! Нет у меня никаких сил и средств столько готовить! Горазд ты пожрать, Иван, а КПД твоего я так и не заметила! Да как скажешь, Ларис, было бы предложено!"

[^]
SESHOK
9.01.2025 - 16:16

Великий Визирь

Завершающая

В общем, обжорой оказался этот Дедух. И должного эффекта не произвел, какой от него требовался и был отправлен в отставку. Обидел хорошую женщину. Впрочем, он не пропал, сошёлся с поварихой и все карты у них сошлись. А Лариса чуть позже вышла замуж за какого-то старого прапора из соседней части. Я его видел, сухонький такой старичок, он явно ел меньше, чем Дедух.

В армии вообще с выбором плоховато, особенно в отдалённых гарнизонах. В городах еще куда ни шло, а в глуши — хоть волком вой, красавиц почти нет и все нарасхват и заняты, а видные женщины в самом соку, как Шевеляка, часто остаются недооцененными, вне брака.

И казалось бы, если нет нормальной личной жизни, бросай ты эту армию, ищи в другой стороне своего счастья, но нет, служат зачем-то.

Рассказывал историю Андрей Хорошавин.

[^]
el333
9.01.2025 - 16:18
54

Балагур

Все нормально, спокойно. Один уже нашел счастье)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СИЛужеNET
9.01.2025 - 16:19
6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.01.2025 - 16:15)
Холостяки приходили, но не хотели жениться на Шевеляке. А помимо плотских утех это было её главной целью.

Всё правильно мужики делали dont.gif shum_lol.gif

[^]
maxel
9.01.2025 - 16:20
9

Ярила

Аффтар жжет! Пеши исчо)

[^]
RusLandiya
9.01.2025 - 16:22
21
Статус: Online

Мимо проходил

Эхх, какая у нас была в майор медицинской службы.
Асфальт плавился под ее ногами и порох самопроизвольно загорался.
Огонь баба.

[^]
Awas63
9.01.2025 - 16:22
1

Ярила

а чо за звание такое - "прапорщица"?

[^]
DasKochet
9.01.2025 - 16:23
7

Ярила

gigi.gif

[^]
hime
9.01.2025 - 16:23
61

Хохмяч

Майор Айсберг cool.gif

[^]
leivfy
9.01.2025 - 16:24
8

Ярила

Как говорится, - видел я за службу всего двух женщин: жену начштаба и статую возле плаца.

[^]
chiefmp
9.01.2025 - 16:25
26

Ярила

У нас была медсестра Ира.Тоже не имела границ в любви..
Её потом из ДОСа голой со второго этажа выкинули, за то,что весь младший офицерский состав каким-то мудрёным триппером наградила.Пришлось ей уволиться.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 9.01.2025 - 16:34

[^]
Acмодей
9.01.2025 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Awas63 @ 9.01.2025 - 16:22)
а чо за звание такое - "прапорщица"?

Такое же, как майорша и генеральша gigi.gif

[^]
xomstik
9.01.2025 - 16:26
0

Шутник

Жизненно, про хавку особенно vilka.gif

[^]
Павел1974
9.01.2025 - 16:29
19

Ярила

У нас, да служили женщины . И правильно, все жены офицеров и мичманов. Но начальниками складов (естественно продовольственных и вещевых) были сплошь азербайджанцы. И не только у нас, а вообще по флотилии. А главный у них был, старший мичман, заведующий комбината питания (это такая большая столовая в несколько этажей). Тоже азер.
В противовес, украинцы (вопреки мифу) все были на строевых должностях. И офицеры и мичманы. С украинскими фамилии было навскидку где то процентов 70. 3-я флотилия. Гаджиево. 90-гг.

[^]
golovast
9.01.2025 - 16:29
3

Приколист

Шевеляка, Дедух...
Войска связи? Там с малороссийскими фамилиями народу много было.

[^]
Former64
9.01.2025 - 16:34
7

Ярила

Почему-то вспомнилась абсолютно всем известная старая солдатская байка.
Пригласила одинокая молодая женщина молодого солдатика, не отслужившего и полгода в гости.
Тоскливо без мужика...

Солдатик съел всё, что было наготовлено, всё, что было в холодильнике и крепко заснул- не разбудишь!

Утром проснуся солдатик рано и ушёл не попрощавшись
Да ещё и полпростыни оторвал на подшиву...

Сказка?
Да нет, в обшем-то, реальность...
Было и у меня что-то похожее в первые полгода службы.
Правда, простыни не рвал, да и ночевать не оставался...

[^]
z1305
9.01.2025 - 16:36
22

Ярила

пошли как то поздно ночью с "шапочным знакомым" контрабасом в Моздоке "в женскую общагу" (х/з откуда в Моздоке в 96-м рядом со стоянкой колонн "женская общага", но, в тот момент и возраст эта мысль меня вообще не смутила)
все на автоматах, гранатах, в общем увешаны как новогодние ёлки, дошли, постучали в дверь и вышла похожая на фото из поста коменданша
"-иди те ка вы оба отсюда нах!!!": спокойно сказала она и мы как то так же спокойно, без каких либо особых возражений ушли в расположение стоящей на ночёвке колонны smile.gif

[^]
ENRIQUE
9.01.2025 - 16:36
43

forever young

Фигасе тарелочник, пожрал и свалил и даже не полизал за угощение.

[^]
VitekG
9.01.2025 - 16:38
6

Ярила

Цитата (Former64 @ 09.01.2025 - 16:34)
Почему-то вспомнилась абсолютно всем известная старая солдатская байка.
Пригласила одинокая молодая женщина молодого солдатика, не отслужившего и полгода в гости.
Тоскливо без мужика...

Солдатик съел всё, что было наготовлено, всё, что было в холодильнике и крепко заснул- не разбудишь!

Утром проснуся солдатик рано и ушёл не попрощавшись
Да ещё и полпростыни оторвал на подшиву...

Сказка?
Да нет, в обшем-то, реальность...
Было и у меня что-то похожее в первые полгода службы.
Правда, простыни не рвал, да и ночевать не оставался...

Когда с пневмонией лежал, запомнились два солдатика. С одним так и не познакомился даже - все время спал или ел. Второй на его место попал, тоде самое - представился, лег и уснул. Реально просыпались пожрать и оправится.

[^]
sergatver
9.01.2025 - 16:38
3

никто так не умеет жить, как я не умею

солдатская радость, а не женщина...
у нас в части были такие. жёны офицерские их дюже не любили

[^]
Павел1974
9.01.2025 - 16:41
2

Ярила

Цитата
Когда с пневмонией лежал, запомнились два солдатика. С одним так и не познакомился даже - все время спал или ел. Второй на его место попал, тоде самое - представился, лег и уснул. Реально просыпались пожрать и оправится.

Мне как то на первом году службы спать особо не хотелось. И еды хватало. Но как только в училище поступил, вот там нагрузки резко возрасли. И учится надо, и службу нести. На сампо засыпал в минуту))

[^]
LogMos
9.01.2025 - 16:46
5

Самогонщик

Цитата
В армии вообще с выбором плоховато

приехал мой сын 7 января с отпуска в училище... а казарма опечатана! где ночевать? решим!
заступил в наряд! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29877
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх