Нужно, чтобы у картофелин кожура "задубела"
а то при хранении четверть урожая сгниёт.
Лето влажное было, да и сейчас - каждый день дожди.
Ещё недельки полторы-две надо подождать.
(Калужская обл.)
Если кому совет нужен - примите к сведению...
Я картошку хорошо просушиваю (думаю, что все так делают).
А вот золой пересыпать - не каждый заморочивается. А это того стОит.
Ну, и последнее - держу картошку не в одном "гурте",
а в пластмассовых (чёрных) ящиках - ёмкостью по 3 ведра.
Ящики перед употреблением протираю тряпкой, смоченной
в марганцовке. Весь объём (в 3 яруса) поднят над дном погреба
на обрезки брусьев (30 см).
За 10 лет выкинул вёдер 5... И то - потому, что фитофтора напала.
Всем - хорошего урожая!
И, чтобы спина не болела
Это сообщение отредактировал smirnovic - 13.08.2024 - 21:15