МТС держит планку ...омна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KriticOne
1.07.2024 - 22:03
Статус: Offline

Ярила

97
Пользовался МТС с 2003 по 2019 годы, тогда ушел к зеленым из-за очередного повышения АП и платной раздачи интернета, аналогичный тариф у зеленых стоил на треть дешевле + бесплатная раздача и на тот момент безлимитный трафик, так зеленым и пользуюсь как основным, второй симкой стоит жёлтый для более редких звонков.

Решил на всякий случай купить домой кнопочный телефон с симкой без АП, решил дать шанс красным, ну и чтобы 3 разных оператора было! Купил телефон, оформил в салоне симку на свой паспорт, всё по закону и раз в месяц делаю расходную операцию - звоню на свой зеленый телефон - всё более никаких действий не делаю!

И тут спустя 5 месяцев на телефон, который просто лежит дома прилетает СМС - номер заблокирован по пункту 1.3 пользовательского соглашения

"проведение лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок сообщений, установки шлюзов для доступа к сети электросвязи и Интернет-телефонии и т.п."

Ну думаю алгоритмы МТС тупанули, пойду в офис разблокируют - прихожу мне говорят - мол вы мошенник и т.д.))) Я отвечаю - мол вы ничего не попутали? Покажите мне в биллинге номера операцию, которую вы признали мошеннической? А там в биллинге пяток звонков и пара СМС на мои номера. Подумали и дали заявление - типа пишите, что не согласны с блокировкой, рассмотрим в течении 30 дней... Ну ахренет, а чего не год? Написал и ушел
Пришёл домой, звоню на горячую линию - спрашиваю там, там так же твердят, номер заблокирован за мошенничество, но за какие действия они сказать не могут)))

В общем как разблокируют - выведу оттуда деньги, выкину эту красную хуету и больше никогда не прикоснусь ни к одному их сервису!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KriticOne
1.07.2024 - 22:04

Ярила

два

[^]
Алканафт
1.07.2024 - 22:07
43

Весельчак

есть такая болезнь, копрофилия
разбираться в сортах гавна опсосов

[^]
ra9988f
1.07.2024 - 22:07
64

В ожидании " Лебединого озера".

Ну хоть месяц на одного мошенника меньше будет. А 60 лямов с МТС выводить наверное сложновато будет.😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Psihofor
1.07.2024 - 22:10
19

Ярила

Цитата (KriticOne @ 1.07.2024 - 22:03)
Решил на всякий случай купить домой кнопочный телефон с симкой без АП, решил дать шанс красным,

извинте сударь, а зачем шанс без АП да еще и телефон купил? ну вот вообще не сходится ничего...лишние деньги, тариф вдруг станет мироточащим, телефон зарядится космической энергией? зачем???

[^]
obstulhuembe
1.07.2024 - 22:11
10

Хохмач

Пока без жалоб у меня. Интернет безлимит модем с wi-fi, две симки на двух телефонах в рубль в кучу обходятся. Правда недавно один голос звонил и предупреждал об окончании срока договора, я ему сказал"ОТКЛЮЧАЙ НАХУЙ"и он пропал.

[^]
captain1977
1.07.2024 - 22:14
12
Статус: Online

Оппозитчик

Так это ты в соседней теме у одного москаля 60 лямов отжал? )

[^]
fiftyграмм
1.07.2024 - 22:25
38

Приколист

Парню из деревни объясните кто-нибудь, что такое АП?

[^]
AHDPEiiKA
1.07.2024 - 22:28
21

Ярила

Блять да какая разница они все охуели

Если не увидел смс и не перешёл по ссылке тебе новые условия подключают без твоего согласия

[^]
AHDPEiiKA
1.07.2024 - 22:28
9

Ярила

[^]
pyoneer
1.07.2024 - 22:29
-2

Весельчак

однояйцевые в своём репертуаре.. мне вот звонят иногда, интересуются оплатой интернета в городе за 500км от меня, последние три года. Впрочем держу одну симку от них как у ТС, покупал для пошалить на авито лет 7 назад..

[^]
Себеш
1.07.2024 - 22:29
26

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 2.07.2024 - 00:25)

абонентская плата, бро )

[^]
Виконт
1.07.2024 - 22:30
-7

Ищем пуговицу

вот для чего нужны помойные симки не на свой паспорт, денег держишь только для текущих услуг, завыебывались - выкинул, я как то купил левую симку , уж не помню чью , чухнулся только через полгода, но позвонил в тп , разблокировать, но оказался неприятно удивлен, что на "мне" еще 3 номера и на них долг. поругался, пригрозил, мой номер включили (паспортные данные из инета у меня были)

[^]
Грегман
1.07.2024 - 22:36
14

Балагур

Остаётся только на рации переходить, как написали выше - все операторы это разные сорта говна.

[^]
fiftyграмм
1.07.2024 - 22:38
-6

Приколист

Цитата (Себеш @ 01.07.2024 - 22:29)
абонентская плата, бро )

Спасибо. А как ТС подключил себе тариф без абонентской платы?
Он же абонент? Абонет.
За связь платит? Платит.
Так как можно подключить тариф без абонентской платы?

[^]
stdstd
1.07.2024 - 22:40
6

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 2.07.2024 - 02:25)

администрация президента, кто еще вариантов предложит? gigi.gif
а так то вроде - абонентская плата

[^]
fiftyграмм
1.07.2024 - 22:42
1

Приколист

Цитата (stdstd @ 01.07.2024 - 22:40)
администрация президента, кто еще вариантов предложит?

Вот в то что администрация президента за связь не платит уже походе на правду.

[^]
Kindmagic
1.07.2024 - 22:49
4

Ярила

Цитата (AHDPEiiKA @ 2.07.2024 - 00:28)
Блять да какая разница они все охуели

Если не увидел смс и не перешёл по ссылке тебе новые условия подключают без твоего согласия

Вот пиздец выбешивает такая хуйня, у яйцевых то же самое!! В одно время принудительно перевели на объединённый тариф, присылали какое-то смс перед этим, я их не читаю вообще. Оказывается, чтобы отказаться, надо было также по ссылке перейти блять! Все нервы вытрепал, пока в салон бегал и звонил в поддержку, чтобы перевели обратно на прежние тарифы и то интернет не смогли вернуть тот, что был, теперь за него плачу больше, чем до смены тарифов. Суки!!

[^]
goshhh
1.07.2024 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (stdstd @ 1.07.2024 - 22:40)
Цитата (fiftyграмм @ 2.07.2024 - 02:25)

администрация президента, кто еще вариантов предложит? gigi.gif

Атомная Подлодка rulez.gif

[^]
Swenum
1.07.2024 - 22:54
9

Ярила

Было когда-то такое - китайские телефоны связывались с хозяевами и могли куда нужно позвонить или отправить SMS. Самые простые трубки - бабушкофоны.
Ну и мобилы под андроидом, тоже любят заражать.
Исследование Trend Micro: Россия на втором месте по числу китайских смартфонов на Android со зловредами с производства

Коротко по сути: в кнопочные телефоны и смартфоны для рынка России (возможно и других стран) могут подсаживать вирусы и трояны, которые сложно обнаружить. Обычно эти программы воруют данные, транслируют рекламу или оформляют ненужные подписки.

Мобильные кнопочные телефоны мы заказывали контейнерами, тираж был от 10000 до 1000000 штук на одну модель в течение года. Объемы были известны и конкурентам, и другим поставщикам. Как выяснилось, и аферистам.

В один момент мы столкнулись с массовыми жалобами от пользователей, телефоны которых подписываются на платные сервисы. Пользователи возмущались и угрожали судами.

Что происходит, мы сами не понимали. Как примитивный аппарат, многократно протестированный инженерами, может сам на что-то подписываться?! Меню телефона мы знали от и до, аппараты тестировались на симках всех операторов.

Так что мы грешили на происки операторов связи (думаю, многие сталкивались с подключением не нужных сервисов как без согласования, так и «паровозом» с другими услугами). А до проблемы докопались, когда инженер лично прошёл весь процесс с настойчивым пользователем.

Оказалось, что вредоносные программы зашиты в примитивные мобильные игры! В те самые «змейки», «тетрисы» и прочие пиксельные творения, которые можно найти в аппаратах с разрешением экрана 128*128 пикселей и чуть больше.

Работало это так: после окончания игры выскакивало сообщение «поделиться результатом», а после согласования пользователя, отправлялось сообщение на короткий номер. Или же пользователю предлагалось «загрузить другую игру». Это всегда было дополнительным предложением.

Немногие пользователи играли в игры, немногие делились результатом. Но, повторюсь, кнопки продавались огромными тиражами. Поэтому каждый месяц несколько тысяч человек подписывались на ненужные платные сервисы!

Естественно, мы сделали обновление прошивок даже для кнопок. Игры с «особенностями» были выпилены или заменены на аналоги.

Первоначально мы списали ситуацию на глупость китайских разработчиков. Но всё оказалось сложнее. А коллеги их этой же компании и ряда других обнаружили подобные сюрпризы у себя.

Смартфоны и новое вредоносное ПО

Далее «китайские вирусы» (производства Санкт-Петербурга, как потом выяснилось) были обнаружены в смартфонах. Смартфоны мы так же продавали хорошими тиражами.

На смартфонах вредоносное ПО, в основном, транслировало рекламу. Думаю, многие сталкивались с рекламой в устройствах Xiaomi, где для нормального использования нужно отключить эту опцию во многих приложениях разработчика.

В наших смартфонах реклама не отключалась и регулярно демонстрировалась пользователям, некоторые из которых обрывали телефонную линию в офисе. Часть уведомлений предлагала подписку на платные сервисы и часть пользователей подписывалась, вновь предъявляя претензии нам.
...
От коллег я слышал информацию, что некоторое ПО просто ворует пользовательские данные и перепродаёт статистику на сторону без согласия.
...
Таким образом расследование привело нас из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург. Более того, в прекрасно знакомую мне компанию. Короткие номера, на которые шла подписка контента, принадлежали ей. Правда, выяснилось, что сама компания пересдаёт эти номера другим юридическим лицам, которые пересдают их дальше. И просьба отключить эти номера для минимизации ущерба лишь единожды закончилась успешно.

Это сообщение отредактировал Swenum - 1.07.2024 - 23:01

[^]
skorohod99
1.07.2024 - 22:57 [ показать ]
-10
MrDrakula99
1.07.2024 - 23:03
7

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 1.07.2024 - 22:25)

АП! и тигры у ног моих сели....

[^]
asdf007
1.07.2024 - 23:05
6

Ярила

Цитата (skorohod99 @ 1.07.2024 - 22:57)
С 2017 пользуюсь халявной корпаротивной симкой с безлемитным интернетом, на свою симку раз в пару тройку месяцев закидываю сотку что бы было и чтоб номер не отжали.

Я за тебя рад. И за себя. Но подавляющему большинству россиян это недоступно и некрасиво таким тут кичиться.

[^]
coin99
1.07.2024 - 23:06
0

Ярила

это называется "зайдите в офис и сдайте биометрию" а то мы не можем вас по жпсам отслеживать

[^]
BattlePorQ
1.07.2024 - 23:09
3

Парасьонах

Цитата (Swenum @ 1.07.2024 - 22:54)
Было когда-то такое - китайские телефоны связывались с хозяевами и могли куда нужно позвонить или отправить SMS.

Было время в 2000 примерно, свежекупленные Сименсы через ВАП лезли в Фатерлянд и что-то там отправляли для регистрации самостоятельно. Сжирая не очень дешёвый тогда трафик )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27250
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх