593

Сейчас поуспокоился немного, могу цензурно выражаться. Постараюсь изложить суть без лишней воды.
Ребенок занимается хоккеем, вратарь. Объявили вратарские сборы недельные. Тренеры великолепные, сборы суперские. Собрались больше 30 вратарей разных возрастов, и в том числе, иногородних. Сборы проводились в так называемом Центре спортподготовки им. Ульфата Мустафина. По-другому его еще называют Газпром-Арена.
Директором была девушка, игрок женской хоккейной команды "Агидель". Человек, знающий хоккейную кухню изнутри. Сборы выглядели так: утром лёд, потом перерыв, спортзал, потом второй лёд днём. Помимо договора аренды льда тренеры договорились с директором о том, что в перерывах между льдами можно будет оставлять форму и баулы в сушилках. Я думаю, вы представляете себе как выглядит, сколько весит и каких размеров баул с вратарской формой. В перерывах форму ещё и сушить надо.
Всё бы хорошо, но за неделю до сборов, девушку-директора убирают и присылают на её место кренделя из Курултая (Курултай, кто не знает, это, цитата из википедии, "в тюрк. и монг. государствах съезд правящей элиты (членов царствующей династии, высших чиновников, военачальников, духовных иерархов) для решения важнейших вопросов гос. управления, внешней политики, престолонаследия, религ. политики и др.").
Крендель этот также далёк от спорта, как я от балета. Но при этом упёртый как баран. И вот что характерно: чем меньше человек в чем-то понимает, тем больше он старается этим руководить и регулировать.
Начал он своё "директорство" с того, что приказал охранникам огородить самое первое место на парковке под свой крузак.
А потом начал всё запрещать. С какого-то перепуга родителям запретили наблюдать за тренировками, всех выгоняли. Мы сглатывали, как говорится, молча.
Об уровне интеллекта говорит такой эпизод: сборы чисто вратарские, 30 человек-вратарей, разные возрасты, разделили на группы по возрастам. Тренеры не поленились, привезли с собой несколько хоккейных ворот, чтобы ребята не в очереди стояли, а все могли интенсивно тренироваться. На льду было шесть или семь ворот, сейчас не вспомню. Так этот кадр пришел и говорит тренерам:"Зачем здесь столько ворот? В хоккее только двое ворот должно быть. Убирайте лишние!" Тренеры просто в осадок выпали. И объясняли этому "директору", зачем на вратарских тренировках столько ворот…
Ладно, ворота отспорили, на лёд смотреть нельзя. Но что меня вывело из себя и заставило сесть, писать, так это просто скотское отношение к детям. В центре четыре хоккейные раздевалки. В каждой есть комната для сушки формы. Кроме того, есть еще четыре (по-моему) отдельные комнаты-сушилки. Так вот, нам запретили оставлять форму в сушилках. Все сушилки стоят пустые. А нам сказали прямо:"Вещи забирайте с собой! Всё, что останется, будет выкидываться на улицу!" И мы раскладывали форму на заднем дворе под солнцем, чтобы хоть немного просохла. Начинается дождь, всё в кучу сгребается и заносится в коридор. Кончился дождь — обратно выносим. Мы местные, форму бросили в багажник, привезли домой, посушили, потом обратно везем. Но что делали приезжие ребята, как они, бедные, с этими баулами таскались?
Какие-то дикое ублюдское скотское свинство по отношению к детям в первую очередь!
Когда у людей сдали нервы, и они стали писать в инстаграм про всю эту эпопею, тут же засуетились. Главное, этот кадр вызвал к себе тренеров, отчитал их, что родители тут недовольство высказывают и велел рты позатыкать. Только ни хрена не получилось. Аж из администрации стали звонить нам, спрашивать, что же произошло. Сам Глава Администрации Уфы г-н Ратмир Мавлиев заинтересовался. Зам. министра спорта РБ принял участие…
Никогда и нигде я не получал такого ублюдского отношения. И это при том, что мы не за спасибо туда пришли, мы заплатили хренову тучу денег за аренду льда и помещений!
У меня просьба ко всем: если есть возможность, перепостите эту статью, ссылками или как-то еще. Хочу чтобы страна знала своих "героев" в лицо. Я даже не знаю, как его зовут. Но надеюсь, теперь многие его узнают.
Читайте, репостите, пока не заблокировали!