"Звездины" стало быть у них... (С)
Анекдот старый вспомнил
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек…
Вовочка расплакался:
— Хочу… хочу… я хочу в Советский Союз!..
Вот еще нарыл:В Курской и некоторых других областях России в советские годы практиковался такой дикий обряд: "звездины". Происходило это примерно так: под звуки революционных маршей малюток, испуганных, плачущих, "звездил" большой красной звездой обычно третий секретарь райкома по идеологии. Давал целовать звезду и надевал на грудь новорожденному маленькую звездочку вроде октябрятской. Точно известно, что такой обряд происходил ежегодно, например, в одном из районов Курской области. В других областях подобные действа назывались "октябринами". Это было своего рода посвящение в революционное дело едва-едва народившегося на свет малютки. Ну и, конечно, обряд этот имел антирелигиозный смысл, его противопоставляли православному крещению. Но даже в советские годы эта дикая традиция не прижилась и не носила массового характера.
Или вот еще: Сообщаю о том, что у моей жены Козик Варвары Петровны 31 октября 1964 г. народилась дочь, а 18 ноября я сдал документы в С.-Будский загс. Но свидетельство о рождении нашей дочери нам до сих пор не выдают, а говорят: надо звездить младенца. И на звездинах дочери вашей, мол, дадут коляску и другие подарки и свидетельство о рождении. Я категорически заявил, что дочь свою в принудительном порядке звездить не буду. А в загсе говорят: свидетельства о рождении дочери не дадут, пока не озвездишь. И откуда эти звездины взялись? Прошу я вас, дорогие товарищи, помочь мне, так как вы больше разбираетесь в политической точке зрения".
Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 23.05.2010 - 11:35