Веселая ферма: Рекурсивный классический лук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
25.02.2024 - 12:11
Статус: Offline

Ярила

129
Несколько постов
Сегодня поговорим о легальном способе защиты от диких и не очень, зверей.

Разрешения на ношение оружия у нас нет, зато есть лук. Нет, не так. ЛУК. Казалось бы, что особенного? Как может помочь в защите хозяйства? О, друзья мои, лук сильно недооценён. Честно, не понимаю, почему его не внесли в список опасного оружия, с него реально ведь можно убить человека, при владении определёнными навыками. Скажу сразу - с него ни разу не стреляла, страшно...Очень хочется попробовать, но как-нибудь потом))

Итак, расскажу о нашем: как понятно из названия, у нас классический рекурсивный лук. Запас стрел из комплекта уже ушел в небытие ,поэтому стрелы муж делает сам. Наконечники из старой ручной пилы, а перья сами собирали все лето))) изготовление одной стрелы занимает много времени и сил, но это же своего рода игрушка для мужиков)))) При удачном стечении обстоятельств она многоразовая, но найти после выстрела на дальность удаётся далеко не всегда.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:19

Ярила

Натяжение лука до 18 кг, дальность стрельбы 150 м, из них убойной - нууу.... мелкую дичь с 50 метров продырявит насквозь (проверено). В человека стрелять не приходилось. Пока. Но, думаю, в случае чего - с 30 шагов пробьет.

Лук, колчан и стрелы с комплекта изготовлен в ручную, мастер подбирал лук специально под рост мужа - 187 см. Все вместе обошлось порядка 9000 руб.

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:21

Ярила

На самом деле видов наконечников великое множество, муж использует самые простые.

Приходилось его использовать на лису, по движущейся цели попасть довольно сложно, но при регулярных тренировках вполне себе возможно.

А как гости любят пострелять! Непередаваемое ощущение! Просто наблюдать за их радостью и восторгом - заряд позитива обеспечен))) Тетки взрослые сидят, и наблюдают, как их мужья радуются и восторгаются, как дети)))

В снаряжённом состоянии, то есть с натянутой тетивой его не хранят, каждый раз после работ тетиву необходимо снимать. Натянуть ее - тоже определенные навыки нужно иметь.

Вот так выглядит положение лука при натягивании

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:23

Ярила

Чего нельзя делать ни в коем случае? Натягивать без стрелы лук, а потом отпускать резко. Тетивой может посечь руку. Ну а так - вполне себе игрушка для настоящего сурового мужика, а так же реально представляющее опасность орудие, требующее к себе умелого обращения)))

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:24

Ярила

Ну а у меня муж умеет пользоваться им почти на спортивном уровне, ведь место, время и мишени для тренировок присутствуют в изобилии)))

[^]
SantaJohn
25.02.2024 - 12:25
40

Ярила

Если сила дуги больше 27 кг/с, то это уже оружие со всеми вытекающими. И убить человека можно даже подушкой, владея определенными навыками, как вы говорите. Таскать с собой громоздкую бандуру для самообороны, показывать каждому патрулю документы на сабж - такое себе удовольствие. Да и лук - это оружие дальнего боя, вблизи малоэффективен, сильно уступая баллончику, травмату и прочим специализированным средствам. А именно на короткой дистанции и происходит большинство стычек, никто не будет вам со ста метров кричать: эй, слюшай, я сейчас подойти и тебя изнасиловать, ты толька не убегай.

P.S. Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца. Так что, сорри за слом.

p.p.s. По руке сильно может и со стрелой хлестнуть. Чтобы этого не случилось, лучники используют крагу.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.02.2024 - 12:31

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:27
15

Ярила

все.

[^]
SantaJohn
25.02.2024 - 12:28
21

Ярила

Цитата (VitekG @ 25.02.2024 - 16:18)
Арбалет прошивает холодильник ЗИЛ. Купил, выстрелил и убрал подальше.

Зачем же так? Бедные холодильники, что они вам сделали? Их итак мало осталось.

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:30
28

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.02.2024 - 12:25)
Если сила дуги больше 27 кг/с, то это уже оружие со всеми вытекающими. И убить человека можно даже подушкой, владея определенными навыками, как вы говорите. Таскать с собой громоздкую бандуру для самообороны, показывать каждому патрулю документы на сабж - такое себе удовольствие. Да и лук - это оружие дальнего боя, вблизи малоэффективен, сильно уступая баллончику, травмату и прочим специализированным средствам. А именно на короткой дистанции и происходит большинство стычек, никто не будет вам со ста метров кричать: эй, слюшай, я сейчас подойти и тебя изнасиловать, ты толька не убегай.

P.S. Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца. Так что, сорри за слом.

так и вижу, как с баллончиком лису догонять.

[^]
ShaXof
4

Ярила

Чото стрела по какой то интересной траектории ебанула,типа в ту сторону но это не точно.

[^]
Mehmar
6

Ярила

Цитата (ShaXof @ 25.02.2024 - 12:30)
Чото стрела по какой то интересной траектории ебанула,типа в ту сторону но это не точно.

ветер очень сильный сегодня

Это сообщение отредактировал Mehmar - 25.02.2024 - 12:30

[^]
SantaJohn
25.02.2024 - 12:33
7

Ярила

Цитата (Mehmar @ 25.02.2024 - 16:30)

так и вижу, как с баллончиком лису догонять.

Извините, но в стартовом посте речь шла о луке, как способе защиты от зверей и не очень, о защите хозяйства, об убийстве людей. Как из этого можно было понять, что вы об охоте речь вели? Я так понял, что вы предлагаете использовать лук в качестве оружия самообороны.

[^]
duches
25.02.2024 - 12:34
32

Ярила

p.p.s. По руке сильно может и со стрелой хлестнуть. Чтобы этого не случилось, лучники используют крагу.

Нууу,на близкой дистанции,луком можно просто отпиздить!

[^]
иСережатоже
25.02.2024 - 12:35
7

Ярила

Mehmar
По соседям?
У нас вчера ЧП-через балку ребята веселились+постреляли в конце банкета-у соседа шок,пуля влетела в окно,прошила перегородку,цепанула дверь и пробив две пачки детского питания на столе,застряла в третьей!!!
Даже следак вчера прихуел,который приехал на вызов.
Я думаю,кому то серьезное ата та будет

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:52
3

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 25.02.2024 - 12:35)
Mehmar
По соседям?
У нас вчера ЧП-через балку ребята веселились+постреляли в конце банкета-у соседа шок,пуля влетела в окно,прошила перегородку,цепанула дверь и пробив две пачки детского питания на столе,застряла в третьей!!!
Даже следак вчера прихуел,который приехал на вызов.
Я думаю,кому то серьезное ата та будет

У нас соседей нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.02.2024 - 12:33)
Извините, но в стартовом посте речь шла о луке, как способе защиты от зверей и не очень, о защите хозяйства, об убийстве людей. Как из этого можно было понять, что вы об охоте речь вели? Я так понял, что вы предлагаете использовать лук в качестве оружия самообороны.

Именно о защите хозяйства.

[^]
eroshkina2
25.02.2024 - 12:54
3

Приколист

Если на меня в городе нападёт стая собак,я должен залезть на дерево,отломать ветку на лук,распустить свои шнурки на тетиву,с соседней ветки выстругать стрелу и стрелять как ёбаная эльфийка?

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 13:05
34

Ярила

Цитата (eroshkina2 @ 25.02.2024 - 12:54)
Если на меня в городе нападёт стая собак,я должен залезть на дерево,отломать ветку на лук,распустить свои шнурки на тетиву,с соседней ветки выстругать стрелу и стрелять как ёбаная эльфийка?

Да я ж вас ни к чему не призываю. Если я пишу о павлинах, это вовсе не означает, что вы должны их на балконе завести....

[^]
oish73
25.02.2024 - 13:06
5

Сказочница та ещё

Цитата
Итак, расскажу о нашем: как понятно из названия, у нас классический рекурсивный лук. Запас стрел из комплекта уже ушел в небытие ,поэтому стрелы муж делает сам. Наконечники из старой ручной пилы, а перья сами собирали все лето))) изготовление одной стрелы занимает много времени и сил, но это же своего рода игрушка для мужиков)))) При удачном стечении обстоятельств она многоразовая, но найти после выстрела на дальность удаётся далеко не всегда.

А-ха-ха))) после какого-нибудь апокалипсиса ваша семья точно не пропадёт. Такой запас еды...который у вас ещё хрен отберёшь)))
Вопросик не по теме. От диких животных, допустим, вы защититесь, а чем планируете защищать котов и собак от диких клещей? Весна уж на носу

[^]
Cовa
2

Юморист

Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца.

Первое предложение темы cool.gif :
Цитата (Mehmar @ 25.02.2024 - 12:11)
Несколько постов

[^]
МужПодруги
8

Приколист

Да нормальный у неё пост.

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 13:10
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 25.02.2024 - 13:06)
А-ха-ха))) после какого-нибудь апокалипсиса ваша семья точно не пропадёт. Такой запас еды...который у вас ещё хрен отберёшь)))
Вопросик не по теме. От диких животных, допустим, вы защититесь, а чем планируете защищать котов и собак от диких клещей? Весна уж на носу

Так капельками всякими на холку)))

[^]
Тиховлесу
25.02.2024 - 13:11
24

Ярила

Ну можно и лук.На мой взгляд неудобно, грамоздко и без навыков нахрен не надо.Вот, недооцененный инструмент, справится даже ребенок.

[^]
Mehmar
25.02.2024 - 13:13
5

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 25.02.2024 - 13:11)
Ну можно и лук.На мой взгляд неудобно, грамоздко и без навыков нахрен не надо.Вот, недооцененный инструмент, справится даже ребенок.

Так игрушка же))) хотя ваш вариант очень даже)))

[^]
Nett
25.02.2024 - 13:27
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (eroshkina2 @ 25.02.2024 - 12:54)

Ну это же не инструкция для городских, а просто рассказ о том, как именно в этом хозяйстве оберегают своих животных. Да и массовых набегов тоже нет, там бы, я думаю, что-то другое уже использовали. Не лук. А отвадить одного хищника, вполне себе…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22923
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх