Ее окружали лучшие мужчины страны, но она 10 лет жила с выпивохой-изменщиком, а потом влюбилась в женатого: Нина Шацкая и ее два

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
6.12.2023 - 12:52
Статус: Offline

Великий Визирь

109
8 картинок via

«Казни меня, избей, но реши наконец, как со мной быть. Ты видишь, я не волен в своих мыслях. Ты — это всё. ВСЁ! Другого не может быть», — писал Нине Шацкой Леонид Филатов. На тот момент он был женат, и после таких горячих признаний даже не почесался развестись.

Вот все же поразительна мужская психология. Как можно не понимать, что ставя любимую женщину в статус любовницы, ты тем самым унижаешь ее?... Особенно, когда все коллеги и даже театральные зрители в курсе романа. Да и женщины не отстают, отключая логическое мышление и отдаваясь чувствам.

Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Нина Шацкая (в центре) и Владимир Высоцкий

Ее окружали лучшие мужчины страны, но она 10 лет жила с выпивохой-изменщиком, а потом влюбилась в женатого: Нина Шацкая и ее два

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK
6.12.2023 - 12:52

Великий Визирь

20-летняя Нина Шацкая была, что называется, комсомолка, умница и красавица. Студентка ГИТИСа (причем прошла сразу на два факультета – музкомедии и драмы) была заметна и хороша собой: высокая, длинные белые волосы, улыбка озаряющая лицо, как молния и грудной низкий голос.

Она нравилась ровесникам и старшекурсникам, на нее обращали внимание. Открою секрет Полишинеля, если напишу, что в 60-х ГИТИС был гнездом "непростых детишек", и в те годы было принято жениться/выходить замуж рано. У Нины была приличная репутация – она не была заучкой, активно общалась, но при этом блюла свою честь. И вот к своим 22 годам она сделала выбор мужчины – и сделала его откровенно плохо.

Но тогда, в свои 22 года, она парила на крыльях от счастья и любви.

Валерий Золотухин был ее ровесником, и сразу после выпуска они оформили отношения.

Брак Золотухина и Шацкой продлился почти 14 лет.

[^]
SESHOK
6.12.2023 - 12:53

Великий Визирь

Первые два-три года этот брак был счастливым. Молодые люди горели чувствами.

Ютились в холодной комнатке почти на чердаке, денег не хватало даже на еду. Нина не сразу получила работу в театре, сидела дома. Зачать ребенка не получалось (хотя молодые мечтали стать родителями).

Как назло, едва Нину взяли на работу в Театр на таганке, она оказалась в положении. Но это ничего: она впоследствии вернулась в театр, и много лет служила, получив значимые роли в спектаклях "Мастер и Маргарита", "А зори здесь тихие" и "Владимир Высоцкий".

Итак, родился сынок Денис. Валерий и Нина обожали его. Увы, мальчик переболел туберкулезом. Здоровье выправилось, но пока он болел, родители буквально поседели.

Рождение сына Дениса не повлияло на дальнейшие события: брак распадался на глазах.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Золотухин, став мало-мальски популярным, стал вести себя просто омерзительно. Он напивался, встречался с другими женщинами. Заработанные деньги тратил на гулянки, семья его жила бедно. Почему Нина Сергеевна не ушла?... А не принято было. Жена – терпи. Проявляй ""женскую мудрость".

Нина Шацкая и Владимир Высоцкий

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Вот как Нина Сергеевна вспомнит впоследствии эти несчастные свои 10 лет:

«Радуга пропала быстро. И Валерий сделал для этого немало. Иногда казалось, что я его ненавижу. Но обиды забывались, наши отношения налаживались. Опять я в его дневниках фигурировала как «Зайчик», а не как «Шацкая».

Семью надо беречь — так я была воспитана мамой, поэтому прощала, терпела… До следующей обиды. Но наши отношения только ухудшались, сходили на нет. Все отчетливее я понимала, что рядом чужой человек. Просила: «Валерий, уйди, пожалуйста». Сама подавала на развод.

Не понимаю, почему он оставался. Наверное, правду говорят, что мужчинам тяжело развестись не с женой, а с привычной обстановкой. Валерий так меня допек, что я написала заявление на алименты. Материально мы жили тяжело. Хотя Золотухин и в кино снимался, и с концертами выступал»

Нина Шацкая с сыном, режиссер Евгений Цымбал, актеры Леонид Филатов, Александр Адабашьян

[^]
SESHOK
6.12.2023 - 12:54

Великий Визирь

А ведь Нина Сергеевна была красивой женщиной, актрисой, служила в лучшем театре страны, вращалась в светском кругу столицы!... Но продолжала терпеть к себе такое скверное отношение мужа.

А потом она влюбилась. И влюбилась в женатого мужчину. Леонид Филатов мастерски обаял женщину и стал для нее идеей фикс. И так они жили, все сильнее запутываясь в своем любовном многоугольнике. Филатов безумно ревновал Нину, как-то расквасил нос подвыпившему коллеге, который стал говорить ей комплименты. Нина ревновала Филатова к поклонницам – после фильма «Экипаж» Леонида стали называть секс-символом СССР. А дома ее ждал муж, его – жена.

Нина Сергеевна ушла от Золотухина почти сразу. А вот Филатов прожил с женой еще аж 12 лет.

Ирония судьбы – Нина так ненавидела любовниц своего первого мужа, но в итоге сама провела 12 лет в статусе любовницы.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Кстати, забавный факт: за своей первой женой, Лидией Савченко, Филатов тоже мастерски ухаживал, писал ей красивые стихи и признания. Вот такой вот человек был – мастер ухаживаний ☻☺

Савченко не собиралась так просто отпускать мужа. Но в итоге Филатов все равно ушел к Шацкой, даже пусть и спустя 12 лет.

Поначалу этот роман тяготил Нину Сергеевну, она несколько раз пыталась все закончить:

«Дважды или трижды от Лени уходила. Однажды даже просто уехала в другой город. И все равно он опять возвращал меня к себе. Я много думала, как бы одним словом определить человеческую суть Лени, то основное, что, как мощным магнитом, притягивало к нему людей. И мне кажется, я нашла это слово — “пронзительность”. Пронзительность во всем».

Леонид Филатов, Нина Шацкая, Борис Хмельницкий

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Завершающая

Савченко долго не хотела отпускать мужа. Но когда он, наконец, ушел, Лидия испытала облегчение и счастье:

«Когда за Леней закрылась дверь, я от счастья побежала звонить подруге: “Слышишь, я рассталась с ним и чувствую, что только сейчас начинаю жить!”»

Брак Филатова и Шацкой продлился 21 год, до смерти актера в 2003-м. Ему было всего 56 лет – возраст еще довольно молодой.

По мнению знакомых, Нина Сергеевна серьезно продлила жизнь Филатову: запрещала ему выпивать и заставляла посещать врачей и следить за здоровьем.

Сама Шацкая скончалась в 2021-м. Все годы после смерти мужа она не думала ни о каких отношениях: «Таких мужчин, как Леня, больше нет! Все проигрывают на его фоне. Мне очень повезло с Леней, сама не знаю, за что Бог послал такой подарок».

[^]
tarawa
6.12.2023 - 12:59
260

Ярила

Хеппи энд. Все друг - друга переебли. Как в Голливуде.
Вообще, актерская среда - тот еще бордель с пациентами у которых мания величия.

[^]
XomaRoma
6.12.2023 - 13:00
51

Ярила

Когда смотришь или читаешь про очередную санта-барбару, думаешь, им там делать больше нехуй?
Оказывается да, от нехуй делать.

[^]
Chupaquabr
6.12.2023 - 13:01
7

Гоняющий по миру

Жизнь иногда бывает такой, что не в одном мексиканском сериале не покажут.
Тут все как у людей, первый брак, любовницы, развод, любовь...

[^]
Тутанахламон
6.12.2023 - 13:04
31

Весельчак

А в кино они все кажутся такими красивыми и умными... smile.gif

[^]
дачник
6.12.2023 - 13:07
38

Ярила

Осуждают только те, у кого в жизни ничего даже близко похожего не было.

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 13:11
27

Манипулятор

Цитата (tarawa @ 6.12.2023 - 12:59)
Хеппи энд. Все друг - друга переебли. Как в Голливуде.
Вообще, актерская среда - тот еще бордель с пациентами у которых мания величия.

Кошечки-собачки, ну и алкаши знатные))) Мне когда какая-нибудь "медийная личность" по телевизору, кой я естественно не смотрю, предлагает что-то купить или сделать вклад.... У меня сразу возникает вопрос: "Схуяли?"... Ты мне кто, папа, мама? Нахуй иди со своими советами. Неужели до рекламодателей это до сих пор не доходит, что "пидор очкастый" лапшу на уши вешает...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 6.12.2023 - 13:22

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 13:12
21

Манипулятор

Цитата (дачник @ 6.12.2023 - 13:07)

Упаси Господь...

[^]
эсмар
6.12.2023 - 13:12
33

Юморист

Цитата (XomaRoma @ 6.12.2023 - 13:00)
Когда смотришь или читаешь про очередную санта-барбару, думаешь, им там делать больше нехуй?

где там им делать нехуй? вы про богему? да в любой деревне та же санта-барбара если не круче dont.gif ни чего нового

[^]
Oscuro
6.12.2023 - 13:13
12

морф

Цитата (дачник @ 6.12.2023 - 13:07)

Чего небыло то, пьющего . не пропускающего ни одной юбки мужа или жены , которая бегает к любовнику.

[^]
Nunataaq
6.12.2023 - 13:18
15

Ярила

"Не дай вам Бог хоть раз взойти на сцену
С той стороны, где дверь «Служебный вход»
Где всё имеет подлинную цену
Где всё не так, где всё наоборот
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль −
И в личной жизни, мол, у них нечисто
И часто, мол, спиваются, а жаль…
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал
И тихо встаньте, и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал..."
©

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 6.12.2023 - 13:19

[^]
Мартыыын
6.12.2023 - 13:18
9
Статус: Online

Хохмач

Сейчас все то же самое, только в разы ускорилось.
Многоразовые попереебушки, свадьбы, разводы.
На показ как правило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
savelevatmb
6.12.2023 - 13:20
19
Статус: Online

Хохмач

БоХема всегда отличалась разнузданностью поведения - от алкашки и наркоты, до оргий и прочего непотребства......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxDevilson
5

Ярила

Ох, сколько пиздастраданий....да чего уж там, я им сам живу в подобной хуйне уже лет 5

[^]
chiefmp
32

Ярила

Цитата (эсмар @ 6.12.2023 - 13:12)

где там им делать нехуй? вы про богему? да в любой деревне та же санта-барбара если не круче dont.gif ни чего нового

Только в деревне пьянь-она и есть пьянь.
А в богеме это называется «тонкая душевная организация» и «ранимая натура».

[^]
6710v00090d
6.12.2023 - 13:22
3

Фанат Юры Шатунова

Как свора бродячих собак, ей-богу faceoff.gif

[^]
Япчела
6.12.2023 - 13:22
8

Ярила

Люди женятся, ябуцца...
А тут не во что обуцца...

Вообще мезопакостно это всё-копаться в чужом бельишке.
Абсолютно вот ведь похуй-кто с кем, когда...Безразлично!
А кому не похуй?
-АААА!!!Так вот этой самой-бохеме то и надо это-грязные слухи, реклама,быть на виду всегда, плавать как говно на поверхности!

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 13:23
3

Манипулятор

Цитата (chiefmp @ 6.12.2023 - 13:20)
Цитата (эсмар @ 6.12.2023 - 13:12)

Только в деревне пьянь-она и есть пьянь.
А в богеме это называется «тонкая душевная организация» и «ранимая натура».

да-да, люди без кожи, гении с оголенными нервами))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх