"Змеиные" револьверы Кольта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
30.11.2023 - 22:34
Статус: Offline

Ярила

320
Всем привет, уважаемые ЯПовцы, ЯПовчанки, и в особенности любители оружия! :)

Сегодня хотел чуть-чуть рассказать про револьверы компании Кольт, и конкретно про их знаменитую серию "змеиных" револьверов - по-английски их так и называют - Colt snake guns.

Ну и в конце покажу свою новую покупку.

35 фото и немного текста

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:34

Ярила

Чуть истории. Похоже, что никто толком так и не знает, кому именно в голову в компании Кольт пришла идея выпустить серию револьверов со "змеиными" названиями, во всяком случае ничего кроме каких-то слухов я в источниках не нашёл.

Тем не менее доподлинно известно, что в конце 40-х годов ХХ века кольтовское начальство такое решение приняло, и в 1950 году был выпущен самый первый револьвер из этой серии, Кольт Кобра.

Кольт Кобра выпускался с 1950 до 1981 года, и позиционировался на рынке как оружие для полицейских. Делали их в нескольких калибрах - .22 LR (мелкашка), .32 Colt New Police (этот патрон также известен как .32 Smith & Wesson Long), а также основная масса была выпущена в знаменитом калибре .38 Special.

Кобру выпускали с разной длиной ствола, в 2, 3, 4 и даже 5 дюймов. Вот один из примеров Кобры.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:35

Ярила

Именно из Кольта Кобры 24 ноября 1963 года Джек Руби застрелил Ли Харви Освальда после убийства Кеннеди.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:35

Ярила

Вот именно этот револьвер. В 1991 году этот револьвер был продан на аукционе за $220,000 в частную коллекцию.

Интересный момент, в 1992 году в здании Капитолия в Вашингтоне был задержан некий Роберт Луонго, который пытался именно этот револьвер пронести в Капитолий, чтобы якобы показать его тогдашнему спикеру нижней палаты конгресса Томасу Фоули.

Луонго арестовали, вроде как он не был официальным владельцем револьвера, но был неким "представителем" владельца. Револьвер отобрали, самого Луонго отпустили под залог.

Чем закончилась история я не знаю, а также не в курсе, где сейчас находится этот револьвер, может отсудили его обратно хозяева, а может и нет.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:36

Ярила

Вторым револьвером в змеином семействе был Кольт Питон - священный грааль любого любителя оружия. :)

Имя человека, который настоял на производстве Питона известно - это Билл Генри. Билл был одним из главных менеджеров по продажам Кольта на западном побережье США. За годы работы в компании он обратил внимание на то, что многие владельцы револьверов платят дополнительные и большие деньги за то, чтобы оружейники довели их револьверы "до ума" - специально отшлифовали все механизмы УСМ, сделали мягким и лёгким спуск, отрегулировали барабан.

Биллу пришла на ум идея - а почему бы Кольту не начать производить револьвер, который не нужно было бы "дотачивать" и "допиливать", и чтобы он был идеальным прямо что называется "из коробки", с фабрики.

Так появился Питон. Кстати говоря, название Питон этот револьвер выиграл во внутреннем Кольтовском конкурсе, они сначала сделали этот револьвер, но не знали, как назвать по-змеиному, поэтому опросили сотрудников, и в итоге выиграло название Питон, предложенное вице-президентом Кольта Филипом Шварцем.

Позже к Питону добавились ещё и Дайамондбэк и Анаконда. Все эти три револьвера производились как спортивные и люксовые в первую очередь, не для обычных полицейских, хотя известно что несколько полицейских департаментов закупили Питоны для своих сотрудников.

Питон безусловно является самым известным и самым желанным из всех револьверов змеиной серии. Он изначально делался Кольтом вручную, не на обычном конвейере, и до сих пор считается если не лучшим, то точно одним из лучших револьверов, когда либо произведённых в мире. Эдакий Роллс Ройс револьверного мира. smile.gif

Стоят Питоны (старые питоны, тех ещё годов) дорого. Недавно как раз на эту тему говорили с нашим уважаемым BattlePorq - речь идёт о тысячах долларов, а средней цены как таковой и нет, всё зависит от состояния конкретного экземпляра. Я видел их и за 4 тысячи, и за 20 тысяч. В общем - не подойдёшь особенно даже к самым дешёвым smile.gif

Основная масса Питонов была произведена с воронением, как на этой картинке.

[^]
Maverick00

Ярила

Малая партия была сделана с никелированным покрытием, как здесь. Также Питоны производились в сатиновом покрытии (я не знаю, что это конкретно значит, но выглядит будто металл мутноватого цвета, не блестящий и не полированный, мне не очень нравится, если честно), и некоторое количество было сделано ещё в отполированной нержавейке.

Питоны производились с 1995 по 2005 год, и практически все были в калибре .357 magnum, только мизерная толика была выпущена в калибре .38 Special, и эти стоят вообще сумасшедших денег smile.gif

Длина ствола была разной, 2.5, 3, 4, 6 и 8 дюймов.

К сожалению ручная работа стала слишком дорогой, и производство Питонов было прекращено в 2005 году на долгие 15 лет, за которые цены на эти револьверы и взлетели до совершенно заоблачных высот. :)

[^]
Maverick00

Ярила

Забавно, что статуя почему-то именно Питона была установлена в Нью Йорке около здания ООН, символизируя цели этой организации - мир во всём мире. Чем им Питон не угодил я не знаю, вот уж точно не то оружие, которое можно назвать символом войны - у любых воюющих сторон просто денег не хватит свои войска ими вооружить. smile.gif Но почему бы и не использовать оружейную красоту, верно smile.gif

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:37

Ярила

Следующим револьвером в серии был Кольт Дайамондбэк. Он выпускался с 1966 по 1988 год и занимает нишу младшего брата Питона.

Дайамондбэк выпускался на рамке меньшего чем у Питона размера, в калибрах .22LR, .22 Magnum и .38 Special. Длина ствола - 2.5, 4 и 6 дюймов. Покрытие - воронение или никель.

Цены на Дайамондбэк (да и на все эти револьверы) поднялись тоже за последние годы, но, конечно, не так, как на Питон.

[^]
Maverick00

Ярила

В 1977 году Кольт выпустил револьвер Кольт Вайпер. Эти револьверы выпускались только один год, только с 4 дюймовым стволом и только в калибре .38 special. Револьвер по понятным причинам редкий и дорогой, я их в продаже в магазине никогда не видел даже, хотя онлайн попадаются, цену честно не помню, но тут и помнить нечего - змеиный револьвер - это всегда дорого. smile.gif Любой.

[^]
Maverick00

Ярила

В 1985 году специально для компании Lee Horton Distributing Company Кольт выпустил ограниченную серию револьверов Кольт Боа в калибре .357 Magnum. Было сделано всего 1200 штук, 600 из них со стволом 4 дюйма, 600 - со стволом 6 дюймов.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:38

Ярила

Цена на них в 1985 году была $525 от производителя. Сколько они стоят сейчас - боюсь даже предположить. smile.gif Вон та пара Боа на картинке сверху была продана на аукционе в 2015 году за $12,000

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:38

Ярила

Через 5 лет после того, как Кольт перестал производить Кобру, было решено наладить выпуск нового револьвера, Кинг Кобра, в 1986 году. Кинг Кобра выпускался только в калибре .357 Magnum, длина ствола была 2, 2.5, 4, 6 и 8 дюймов.

Производство было закончено в 1992 году, потом опять начато в 1994 и уже полностью закончено в 1998.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:39

Ярила

Последним, седьмым револьвером в серии был Кольт Анаконда, выпускавшийся с 1990 по 1999 год.

Кольт Анаконда изначально выпускался в здоровенном калибре .44 Magnum, со стволами 4, 6 и 8 дюймов.

В 1993 году был сделан вариант Анаконды в калибре .45 Long Colt - старый ковбойский патрон.

На этом серия змеиных револьверов была закончена.....

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:39

Ярила

Закончена до 2017 года, когда Кольт снова начал выпуск Кольтов Кобра, а потом и Кольтов Питон в 2020 году. smile.gif

Надо сказать, что я всегда мечтал о револьвере из этой линейки, и, конечно, в первую очередь о Питоне. Но к старым подступиться практически невозможно из-за цены. Не, ну кто-то может себе позволить, но не я. smile.gif Мало того, по причине проживания в штате Массачусеттс, приходится следовать местным идиотским оружейным законам, по которым любые кольты, произведённые с 1993 по 2023 год в штате купить нельзя в принципе, они запрещены. Естественно это поднимает местные цены на Питоны ещё больше, и нет, из другого штата ввезти нельзя (легально).

Так что я был безумно рад, когда услышал несколько месяцев назад, что наконец новый Питон утвердили для продаж в штате, но, блин.. Как всегда но.. Только после того, как новые Питоны прошли "испытания" штата, в которые, помимо прочего, входит тест на бросание заряженного оружия, с взведённым курком, на бетонный пол с высоты 1 метр шесть раз подряд!!! По правилам штата пистолет или револьвер не должен выстрелить после такого с ним обращения.

Естественно дорогое спортивное оружие в принципе не подразумевает подобного к себе отношения, не для того там спуск шлифуют до такого состояния, что он стреляет ДО того, как твой палец даже дёрнулся на спусковом крючке, кажется, что ты только подумал, что будешь стрелять, а он уже бахнул. )))

Поэтому Кольт, скрепя сердце, согласился на то, чтобы Питоны специально для штатов Массачусеттс и Калифорния - _не шлифовать_ как револьверы, предназначенные для продажи в других штатах!! В итоге местные новые Питоны - каличные, не совсем то, что должно быть.

Проблема решаема, естественно, тем же способом, что и в старые времена - работой оружейника за дополнительные деньги, доводка и подгонка. Подобная работа стоит порядка $300 долларов дополнительно, плюс пересылка и переоформление, т. к. как правило трудно найти местного оружейника хорошего, профи по Питонам в основном в других штатах, а чтобы послать оружие за пределы штата нужны дополнительные бумажки и проч. В общем - я думаю, что будет мне стоить это дело в итоге долларов 500.

А, и да, я к чему это всё - ребята, Питон победил Жабу, я купил на прошлой неделе себе нового Питона, ага. smile.gif

На днях была уже тема про десантную Арисаку от нашего уважаемого MountainView, если пропустили - посмотрите, очень интересно, винтовка реально редкая у него, полагаю, что в России такой нет ни у кого вообще, а если есть - то единицы, гляньте! Так вот, он купил эту винтовку на Чёрную Пятницу (которая в США ещё имеет какой-то смысл, во всяком случае в оружейных магазинах), чтобы сэкономить.

Так вот, я Питона купил в тот же самый день, по той же причине - хорошая скидка в 20%, плюс я получаю всегда скидку в оружейном в 5%, плюс ещё 6.5% скидки из-за того, что они в этот день не добавляли налог штата на продажу.

Всё равно получилось дороговастенько, но хотя бы не так, чтобы дым из ушей шёл. :)

Купил, короче. Вот он, урра!!!!!!!!!!!!!! :)

Раньше они продавались в деревянных коробках, потом в картонных, теперь вот в пластике.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:40

Ярила

Открываем!! ) Как обычно - никому не нужные замки, бумажки, инструкции и т. д.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:40

Ярила

Одна из бумажек порадовала, её требует вкладывать в коробки с оружием правительство штата. Бумажка-предостережение, типа - вы должны быть аккуратны с оружием, этот ствол не имеет устройства, гарантирующего что оружие не попадёт в чужие руки, поэтому будьте осторожны, оружие убивает и всё в таком духе.

Что смешно - это надпись сверху от Кольта, которая говорит - мы вкладываем, конечно, эту вот бумажку, потому что обязаны, и мы согласны с тем, что нужно к оружию относиться аккуратно, однако мы не согласны с тем, что пишет правительство вашего идиотского штата, но следуем вашим м***цким законам. smile.gif

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:41

Ярила

Бумажки и пакетики в сторону, вот он!!! smile.gif Мечта!!! smile.gif

[^]
Maverick00

Ярила

Честно сказать, я посмотрел по-моему все сезоны Ходячих Мертвецов, поэтому у меня Кольт Питон ассоциируется именно с Риком Граймсом, и Питон я хотел именно в нержавейке и именно со стволом 6 дюймов, как в сериале. smile.gif

[^]
Maverick00

Ярила

Ну что сказать, сбылась мечта идиота. smile.gif Ребята, красиииииииивыыыый!!!!!!!!!!!! Я прям офигел, когда увидел вблизи! Такой он.. Уххх.... smile.gif

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:42

Ярила

Знаменитые Кольтовские жеребёнки, и на рамке, и на рукоятке.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:42

Ярила

Аж дух захватывает, сталь отполирована, всё прям идеально, знаете. Фотки с близкого расстояния, поэтому пылинки видно, но так - он зеракльный практически, просто бомба!! smile.gif

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:43

Ярила

С другой стороны...

[^]
Maverick00

Ярила

Прицельные приспособления, я потом ещё покажу, но целик регулируется по вертикали и горизонтали, мушка с яркой оранжевой вставкой, что прикольно, старые Питоны были без неё и стрелять, как говорят, было трудно - мушка "терялась" на тёмном фоне мишени, так как была чёрная.

[^]
Maverick00

Ярила

В руке лежит нормально, не скажу, как часто пишут - как влитой. Ну нет. Но вполне. Мне такая форма револьверных рукояток более-менее подходит.

[^]
Maverick00
30.11.2023 - 22:44

Ярила

Барабан откидывается влево, для того, чтобы открыть - защёлку барабана нужно потянуть на себя, как у всех Кольтов. У Смит и Вессонов - наоборот от себя, а у Ругеров - на неё нужно нажать, а не двигать. smile.gif

Вот на этой фотографии более-менее видно полировку, обратите внимание, как барабан отражается на рамке. Фото плохо передают, но он весь реально зеркальный просто, настолько хорошо отполирован. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27785
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх