Нууу смотри.
1. Как считают: Специалисты помещают продукты в специальную камеру — калориметр — и замеряют, сколько тепла (энергии) выделяется при сгорании. Так устанавливается энергетическая ценность каждого продукта. В лаборатории этот процесс занимает секунды. Человеческое тело на «сжигание» пищи тратит от 8 до 80 часов и по-разному усваивает калории. В результате лабораторные данные и реальные цифры не совпадают.
2. на переваривание тоже тратятся калории. см сельдерей.
3. Калории тратятся по разному. у женщин и мужчин, у физ нагрузки и умственной нагрузке. плюс возраст плюс общий вес плюс погода плюс здоровье.
4. А главное! Никто не считает калории в гавне! а это ведь "сдача", это то что не усвоилось организмом. сколько там калорий, которые надо дополнительно?
В общем при стольких переменных пытаться считать калории - чистый бред и занятие конченной херней. а пытаться строить на этом питание - только здоровью вредить.