Такая чушь.
Люди сразу умели все делать и коз пасти и на музыкальных инструментах играть и плавить железо и медь. Бытие 4 глава.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех
орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
Современные "исследователи" в большинстве своем исходят из предположения что предыдущие поколения были "глупее и тупее".
А между тем раскопки массовых захоронений трехсот и пятисот летней давности показали что объем черепной коробки тех людей в среднем, был больше чем современных. А значит и масса мозга. Прямой зависимости интеллекта от массы нет, если говорить про конкретного индивида, но по среднему есть прямая зависимость.
Т.е. ученым морфологам ( те кто занимается изучением мозга) давно понятно что человечество тупеет и деградирует.
Собственно это и без них понятно, где современные Толстые, Энштейны, Пушкины, Леонардо де Винчи? Их нет.
Что бы написать "Войну и мир" это каким интеллектом нужно обладать?
Раньше люди читали, а не получали знания из Тик Тока и Ютуба...
В итоге получается что современные люди много "знают" ,но ничего не понимают и к созидательному творчеству не способны.
Более того ,для всех в древности было очевидно что Господь создал Небо и Землю и человека ,который придумывал бы что то по этому вопросу, назвали бы "безумным", а может быть и сожгли бы на костре.
Если люди в древности которые были умнее современных и считали так, то почему более глупое современное поколение считает иначе? Не потому ли что оно действительно безумное?
Послание к Римлянам 1 глава — Библия:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.
У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.
Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный эконмический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.
Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.
Евангелие от Матфея, Глава 11,
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.