Музыка и музыканты: Deraps

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
14.07.2023 - 13:09
Статус: Online

Сделан в СССР

75
Предыдущая тема ТУТ

Их называют «Van Halen 21 века» – знакомимся с рок-группой Deraps

Deraps – группа, которая вызывает ностальгию по мощному классическому року. Основанная совершенно случайно, она уже успела привлечь к себе внимание широкой аудитории! А всё благодаря феноменальному звучанию – драйвовому, динамичному и очень напоминающему Van Halen.
Если вы являетесь почитателем классики рока – вполне возможно, что Deraps найдут место в вашем сердце. Предлагаем познакомиться с историей молодого коллектива, который стал кем-то вроде Greta Van Fleet, которых, в свою очередь, постоянно сравнивают с Led Zeppelin.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:10

Сделан в СССР

Немного предыстории: как образовалась группа

Являются ли Deraps для Van Halen тем же, чем Greta Van Fleet для Led Zeppelin? Вполне возможно. Вдохновлённый видеоиграми, один из основателей Джейкоб Дерапс познакомился с барабанщиком Джошем Галлахером через YouTube. Примечательно, но их первое совместное живое выступление прошло не «абы где», а на одной сцене с группой Toto!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:10

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:10

Сделан в СССР

Первое время Дерапс и Галлахер сотрудничали удалённо, пока летом 2017 года австралийский ударник не решил прилететь в родной канадский город гитариста и певца. Чем же они занялись в первую очередь, впервые встретившись друг с другом? Ну, догадаться несложно, учитывая их общую страсть к музыке. Местные барные шоу, фестивали и частные вечеринки манили их...

Однако что более важно – им удалось достать билеты на концерт Стива Люкатера и его рок-банды! Вечер обещал быть насыщенным, но в конце концов он превзошёл их самые смелые мечты.

«Это какое-то безумие! До сих пор не могу поверить, что мы играли с Toto! Они согласились, и мы сыграли «Розанну». Это также был первый раз, когда мы с Джошем играли вместе, но это было не похоже на первый раз. Между нами есть особая музыкальная связь...»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:11

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:11

Сделан в СССР

Deraps ещё даже не отыграли нормального тура, но уже на первых концертах ребят фанаты быстро провели параллели между молодой группой и титанами Van Halen! А когда в свет вышел их одноимённый дебют (который, к слову, парни продюсировали самостоятельно)... Да: сомнений в том, кто оказал влияние на их стиль, не осталось практически ни у кого. Впрочем – сами музыканты и не пытаются это скрыть. В интервью вокалист сказал:
«Van Halen всегда были моей одержимостью... Звук, игра на гитаре, ощущение и грув – у них безупречный стиль! Но то, что делаем мы, нельзя назвать подражанием. Стоит отличать подражание от вдохновения».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:11

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:11

Сделан в СССР

Deraps уникальны: с одной стороны – они играют в лучших традициях Van Halen. Но с другой... Если хорошенько ознакомиться с их репертуаром, можно заметить, что на их стиль оказали влияние и некоторые другие мэтры, к примеру звёзды блюз-рока в духе Стивена Рэя Вона (его влияние отчётливо ощущается в треке «Live Fast, Die Slow»). Есть здесь примесь и Metallica, и Guns N' Roses. В общем – у ребят явно были хорошие «учителя».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:12

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:12

Сделан в СССР

Джейкоб Дерапс, вокалист и гитарист, в честь которого названа группа, родился в Квебеке в 1997 году и вырос в окружении самых разных музыкальных жанров. Его отец играл на гитаре в местных барах, в то время как мать играла на джазовом саксофоне, классическом фортепиано и басу. Но не они повлияли на его желание приобщиться к музыкальной индустрии (хотя вклад родителей тоже, в некоторой степени, присутствовал). Как бы странно это не звучало, но именно видеоигры вдохновили парня взять в руки гитару.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:12

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:13

Сделан в СССР

В возрасте 11 лет он был со своими родителями в торговом центре, когда увидел красную V-образную гитару. В тот момент Джейкоб подумал, что она «точно такая же, как та, которую я видел в любимой игре». Он умолял родителей купить ему этот инструмент. И, к счастью, они пошли на компромисс с альтернативной моделью, в которую Дерапс в итоге влюбился. Как впоследствии вспоминал он сам:
«Во многих играх, в которые я играл, было много песен семидесятых и восьмидесятых, и я просто любил эту музыку, поэтому, когда я взял в руки настоящую гитару, я знал, что хочу играть!»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:13

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:13

Сделан в СССР

В 16 лет он бросил школу, чтобы сосредоточиться на музыке, работать посменно на фабрике и подрабатывать на стороне. Он с головой ушёл в создание видеороликов для YouTube и даже оказался на сцене с американским гитаристом Двизилом Заппой, прежде чем встретил Галлахера и сформировал Deraps в 2017 году. На сегодняшний день их выступления ограничены, во многом и долгими суровыми зимами Квебека. Но в планах у ребят европейское турне.

«Мы хотим гастролировать, мы к этому готовы. И я хочу быть в среде, где я могу не беспокоиться ни о чём другом и все время заниматься музыкой...»

У меня всё,прошу пардона за скудную информацию.Её практически нет в Сети,но думаю мы ещё вернёмся к этой теме.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:15

[^]
Alder
14.07.2023 - 13:21
15
Статус: Offline

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Я хз, кто это такие, но буду восполнять)
Van Halen как бы тоже не моё, разве что первых два альбома)

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:23
17

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 14.07.2023 - 13:21)
Спасибо, Zepp)
Я хз, кто это такие, но буду восполнять)
Van Halen как бы тоже не моё, разве что первых два альбома)

Все ХЗ кто они такие,просто чем то свеженьким повеяло..Просто решил немного разбавить патриархов (по возрасту) их внуками (по возрасту).
Или надо было ещё раз пройтись по Deep Purple?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 13:26

[^]
Bend
14.07.2023 - 13:26
13

Ярила

Я раньше думал что немного разбираюсь в музыке, но благодаря таким постам понял что не знаю нихрена. Камрад Зеппельман восполняет этот пробел, за что ему огромное спасибо. Особенно хорошо что это пятничные посты. Можно под пиво и музыку хорошую послушать и пополнить багаж знаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
14.07.2023 - 13:31
12

CD_RippeR

zeppelman
У Греты 21 июля выходит новый альбом)

[^]
Daimond1984
14.07.2023 - 13:33
8

Ярила

Респект!
Как и многие другие группы, узнал только по постам ТС.
Гитара хороша rulez.gif

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:37
10

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 14.07.2023 - 13:31)
zeppelman
У Греты 21 июля выходит новый альбом)

Ты знаешь,интерес к ним на нуле..рад бы,но никак. sad.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.07.2023 - 14:14

[^]
Anbass
14.07.2023 - 13:37
8

увлечённый любитель

Вот и молодёжь подтянулась) Вполне достойно, всё по классике, приятно слушаются. Как и многие не слышал про них.

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 13:40
11

Сделан в СССР

Цитата (Anbass @ 14.07.2023 - 13:37)
Вот и молодёжь подтянулась) Вполне достойно, всё по классике, приятно слушаются. Как и многие не слышал про них.

Андрей,вряд ли кто то похвастается знаниями про Deraps,а тем не менее-уже 2 альбома. Надеюсь они найдут свой собственный саунд.

[^]
oldcrazydad
14.07.2023 - 13:44
9

Философ-похуист

Тоже понятия не имел о них. Послушаем!
Да, с пятницей всех!
PS А ведь неплохо.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.07.2023 - 13:56

[^]
TopRabbit
14.07.2023 - 13:48
9

Ярила

Весьма неплохой музпродукт, однако! Вот как доктор прописал - просто, искренне. Были в своё время похожие проекты, типа Rooster. Не взлетели, увы, и распались.

[^]
Jel
14.07.2023 - 14:16
13

Бабайка

Цитата (Bend @ 14.07.2023 - 13:26)
Я раньше думал что немного разбираюсь в музыке, но благодаря таким постам понял что не знаю нихрена. Камрад Зеппельман восполняет этот пробел, за что ему огромное спасибо. Особенно хорошо что это пятничные посты. Можно под пиво и музыку хорошую послушать и пополнить багаж знаний.

По молодости лет тоже считал - "да, хуле там!" - что знаю многое о музыке вообще, а уж в роке шарю - ну, как у себя в кармане. Учился же и вращался в кругах людей, исполняющих как классику, так - и другую музыку. Имел абсолютное убеждение по поводу диско, электронной музыки, попсы, шансона, советской эстрады и советского же рока - фууууу...
В начале девяностых, примерно, мои убеждения стали потрескивать, к концу десятилетия - осознал: всё многообразие музыки постичь просто невозможно. И если только слушать различную музыку, - разбираться в этом не станешь - нужна информация. С приходом эпохи интернета стало много легче, да и с возрастом вкусы не то, чтобы кардинально изменились - появились допущения и их с каждым годом становится всё больше. А уж со времени реги на ЯПе и знакомством с постами ТС-а - бля, я - мааааленький щеночек в огромном лесу музыкального искусства, бреду на свет фонаря Зеппельмана. Вот вам всем моё здравствуйте и моя маленькая исповедь.
Никогда не слышал про эту молодую и задорную группу. Мне понравилось - здОрово же?!!
Спасибо, ТС!

[^]
Bend
14.07.2023 - 14:22
9

Ярила

Цитата (Jel @ 14.07.2023 - 14:16)
По молодости лет тоже считал - "да, хуле там!" - что знаю многое о музыке вообще, а уж в роке шарю - ну, как у себя в кармане. Учился же и вращался в кругах людей, исполняющих как классику, так - и другую музыку. Имел абсолютное убеждение по поводу диско, электронной музыки, попсы, шансона, советской эстрады и советского же рока - фууууу...
В начале девяностых, примерно, мои убеждения стали потрескивать, к концу десятилетия - осознал: всё многообразие музыки постичь просто невозможно. И если только слушать различную музыку, - разбираться в этом не станешь - нужна информация. С приходом эпохи интернета стало много легче, да и с возрастом вкусы не то, чтобы кардинально изменились - появились допущения и их с каждым годом становится всё больше. А уж со времени реги на ЯПе и знакомством с постами ТС-а - бля, я - мааааленький щеночек в огромном лесу музыкального искусства, бреду на свет фонаря Зеппельмана. Вот вам всем моё здравствуйте и моя маленькая исповедь.
Никогда не слышал про эту молодую и задорную группу. Мне понравилось - здОрово же?!!
Спасибо, ТС!

Да, ребята классные. Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jaudet
14.07.2023 - 14:28
8

Приколист

Такие «правильные» пацаны с динамичной музыкой и куражом! Надо-надо накачать себе на флэшку

[^]
Alder
14.07.2023 - 14:29
12

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 14.07.2023 - 13:23)
ХЗ кто они такие,просто чем то свеженьким повеяло..

По поводу свеженького... Ковырялся я давеча в одном музыкальном интернет-магазине с целью чего-нибудь поиметь... И натыкаюсь на дебютник группы под названием (только не ржите) Black Nazareth (!)
Купил, конечно... Даже не слушая)
Теперь жду, когда придёт) И думаю - что же меня ждёт)))

[^]
zeppelman
14.07.2023 - 14:36
13

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 14.07.2023 - 14:29)
Цитата (zeppelman @ 14.07.2023 - 13:23)
ХЗ кто они такие,просто чем то свеженьким повеяло..

По поводу свеженького... Ковырялся я давеча в одном музыкальном интернет-магазине с целью чего-нибудь поиметь... И натыкаюсь на дебютник группы под названием (только не ржите) Black Nazareth (!)
Купил, конечно... Даже не слушая)
Теперь жду, когда придёт) И думаю - что же меня ждёт)))

По-любому,лучше чем Blue Nazareth

[^]
Alder
14.07.2023 - 14:44
8

CD_RippeR

zeppelman
Я знаю, что есть ролики)
Но не хочу слушать)
Придёт диск, тогда врублю... или вырублю)
Люблю сюрпризы)

[^]
Separat
14.07.2023 - 14:50
9

Ярила

Спасибо зеппельман, озаряющий путь любителям музыки, которые еще не доросли до классических произведений и оперы... biggrin.gif
Я задумывался, почему новые группы не так заходят, как старые?
Может потому, что сложно придумать что-то новое? Очень сложно придумать и найти свой стиль, узнаваемый почерк.
Очень вероятно, что у многих знакомство с хорошей музыкой связано с яркими жизненными воспоминаниями и таких эмоций они ( и я в том числе) уже не получают от новых?
Либо монстры-первопроходцы так задрали планку, что последователям очень тяжело дотянутся..?
Либо все вышеуказанное в какой-то степени имеет место быть.
Детей к хорошей музыке приучаю, в машине постоянно включаю Кино- всем заходит на "ура". Поют, старательно заучивают тексты, тащатся... biggrin.gif
Сам от такого концерта балдею, аж мурашки по коже. К Горшку тоже приучаю, лесника поют с удовольствием biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7746
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх