Зис-5в или “Захар Иванович”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScaleJournal 21 июн. 2023 г. в 13:20
Балагур  •  На сайте 6 лет
131
Всех приветствую.

Снова делюсь результатами своим хобби с вами. В прошлые разы я показывал ЗИЛ-130г и Урал-377 в 43 масштабе от АДВ. А для любителей фугурок были посты с Грогу и Драконом.
Сегодня же я хочу показать процесс работы над Зис-5в.

Будет много фотографий с описанием + в конце бонус.

p.s. будут вопросы, спрашивайте, что смогу отвечу.

Yap 04.04.2026 - 07:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Как обычно это бывает у АДВ, набор простой, деталей вообще минимум. Содержимое коробки выглядит вот так.

Кабина металл.

Покрышки резиновые

Остальное пластк

После отделени я деталей от литников их нужно обязательно обработать. В ход идут надфили, пилки, шлифовальные губки и цанговый нож. После получается такая кучка деталей.

Ходовая собирается за 5 минут. На ней рама, глушитель, задний фонарь (хотя есть сомнения), две оси с колесами.

С кабиной немного сложнее, т.к. особенности сборки не позволят покрасить кабину в сборе или в последствии легко разобрать для покраски. Поэтому было приято решение красить сразу.

Стекла для последующеё установки замаскировал малярной лентой tessa.

Базовый цвет Pacific88 0470 Зеленый советский, сидушка Pacific88 0311 Брезент хаки.

Покрасил в черный рычаги и руль.

Нанес декаль на приборную панель. После этого вклеил на свои места руль с рычагами. Немного прошелся “сухой кистью” по салону, чтоб немного его состарить. Но скорее всего через стекла этого будет не видно.

Собрал грузовичок полностью перед покраской, чтобы убедиться что всё встает на свои места как надо. Для удобства покраски скорее всего буду разбирать. Из неустановленных деталей осталить только стекляшки фар и щетка стеклоочистителя.

Разобрал на узлы удобные для покраски и первым делом нанес грунтовку.

В качестве базового цвета взял Pacific88 0470 Зеленый советский

Небольшие высветления делал смешав Pacific88 0470 Зеленый советский и Pacific88 0078 Немецкий желто-зеленый в пропорции один к одному.

Камера телефона почему-то плохо “видит” высветления, но они есть, сильный контраст не планировался.

Решил добавить в кузов груза, а то пустой выглядит скучновато. На пробу закинул бочки, бидоны, канистру, доски и цепь. Пока так, но возможно что-то буду менять.
Бочки печатал на 3д-принтере, бидоны и канистра от NorthStarModels, цепь с алиэкспресс, доски это рейки сосны.

Бочки в итоге накрыл бумагой из носовых платков. Фиксировал клеем ПВА жидко разведенным водой. После высыхания задул аэрографом краску Pacific88 0311 Брезент Хаки.

Бидоны красил Pacific88 M-34 Алюминий. Канистра – Pacific88 0431 GrauViolett.

После покрыл всё глянцевым лаком mr. Hobby H-30.

Из декалей нанес только логотип в передней части грузовика и две надписи на задней части кузова “пассажиров не брать”, “не перегружай кузов”. Для фиксации использовать Tamiya Mark Fit Strong.

После декалей нанес смывку. Использовал смесь черной и коричневой смывки от Tamiya в пропорции 50 на 50. Излишки убирал специальной безворсовой палочкой и уайт-сприта. На тенте использовал черную проливку от Citadel 24-14 Nuln Oil.

Ещё фото со смывкой.

Нанес сколы и потертости и состарил деревянные элементы.