189

Здравствуйте, уважаемые.
Не могу не рассказать, когда есть о чем. Понесло меня в Санкт-Петербург (именно так нужно, а не Питер, Ленинград и т. д.) в командировку. Благо, из нашего города прямой, фирменный поезд. До этого летал самолётом, но на эти даты было конское расписание.
К теме: что туда, что обратно не могу не поразиться тому, как повзрослели РЖД. В хорошем смысле. Сел в поезд, наушники, тапочки, зубной набор. На столе индивидуальная коробочка (вода, зефир, столовый набор, хлебец). Проводница- сама вежливость. Бельё хрустящее, кровать уже заправлена на 80% ( верхняя полка, купе). Через час принесли горячее: свинина с гречкой копчёная колбаса в индивидуальной упаковке. Кофе из кофемашины (отдельные деньги). Подошла начальник поезда, спросила, всё ли в порядке? Жалобы, предложения? Проводница рассказала о станциях, где можно успеть покурить.
Как бонус, купил невозвратный билет, совсем дёшево, а двойной бинго- всю дорогу в купе один. Цена вопроса 3600 за расстояние 1000 км.
Простите за сумбур, очень хотелось поделиться. Не так часто радуют услуги, в последнее время.
Размещено через приложение ЯПлакалъ