280

Люблю пересматривать советские фильмы, и этот один из любимых.
Всегда включал на ютюбе версию от Одесской киностудии (в 1080P), ведь как никак оригинал, а не всякие там растянутые по моде 16:9 копии.
Хотя даже в HD-качестве этот оригинал было смотреть не совсем комфортно для глаз - не очень чёткое изображение, темноватая картинка.
Но сегодня, вспомнив, что иногда фильмы реставрируют, решил поискать, а вдруг?.. И нашёл! Оказывается, некий энтузиаст с полгода назад запилил шикарно отреставрированную версию и выложил её на ютюб, просто на канале с одним видео.
Начал я смотреть эту версию и офигел (в хорошем смысле этого слова)! Мало того, что и резкость картинки отличная, так ещё и тёмные места теперь стали светлее, даже стало видно - в каких ботинках сидит за столом Гриша "шесть-на-девять", а не просто тёмное пятно под столом.
Но, кроме того, я заметил, что при том же оригинальном формате 4:3, который реставратор сохранил, в кадре по краям заметно прибавилось деталей, пусть и не каких-то важных.
В общем, вот скрин для сравнения качества, ну и на нём я отметил те моменты, о которых написал выше.
Так что если кто захочет пересмотреть фильм снова, то рекомендую
именно эту версию!
ЗЫ. На торрентах эта версия, скорее всего, тоже есть. Но на телике с простым смарт ТВ имеем только ютюб, и торрентов там не посмотреть.