109

Всем здравствуйте. Надоела вся эта политика и, вообще, всё плохое.
И решился ознакомить вас с одной из моих стареньких экскурсий (4 года)
Я в своё время выкладывал это на одном из форумов, может, кто и вспомнит)
Итак начнём
12 фото
Уж очень давно хотел побывать у скульптуры "Мать Волга". Но дело в том, что к ней не так просто и попасть. Находится она на мысике, окружённая с трёх сторон водой, а сзади — запретная зона с плотиной и шлюзами. Я даже на форум писал, как официально посетить это место. Ответ — "никак") .
И решил я зимой по льду прогуляться, погуглил — от ближайшего берега 600 метров.
И сегодня мы с женой решились). Жена на всякий случай набрала пенопласта — если что, буду плавать, пока не вытащат)). В себе то был почти уверен -"Оно" не тонет. Я взял типа клюшки железной. морозов почти и не было, какой лёд, хрен его знает. До берега доехали почти без приключений, маленько свернули не туда, исправились. Машину оставили, спустились под берег.
Снег на льду изъезжен снегоходами. Жену пустил вперёд, всё равно она машину не умеет водить).
Идти было чуток неприятно, представляя, что под тобой метров 15, а то и больше воды. Да ещё и следы, почему то, намокали. Но дошли нормально, зато согрелись). Несколько рыбачков сидели. Жена потыкала железкой в брошенную лунку — сантиметров 20-30 лёд.
Еле залезли на мыс, где памятник. Интересно, конечно! Я ожидал увидеть его в более худшем состоянии. А он, даже, птичками почти не изгажен).И ни трещинок, ни сколов нет! Летом, вероятно, более зрелищно должно быть.
Вроде подсветка летом работает. Сейчас и намёка на провода и прожектора нет.
Походили кругами, поглазели, да пошли обратно. Кстати, веселей почему то шлось)
Вроде и всё… .
Всем осилившим мой опус добра