Приколюхи детства из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blooodgun
9.11.2022 - 12:58
Статус: Offline

Хохмач

101
Комрады, решил я вспомнить про игрушки школьников из 90-х. Моя подборка фото будет из интернета и носит исключительно ностальгический характер. Постараюсь соблюдать хронологию появления в свет этих игрушек. Если где-то ошибся, поправляйте и добавляйте свое.

15 фото

Поехали...

1. С конца 80-х и на протяжении 90-х самая ходовая валюта среди школьников и дошколят - вкладыши от жевачки. Рубились во вкладыши, обменивали, собирались, а некоторые даже умудрялись продавать. Все подоконники школ были обхлопаны во время игры в эти бумажки. В провинциальных городах была сложность с жвачкой, поэтому особый интерес и ценность к вкладышам была в этих городишках.
2. В году так 93-94 появились пружины радуги, о это было чудо, ими можно было успокаивать нервы, смотря как они переливаются, а еще пружины ходили по лестницам… Парни все больше вырубали по ж…пе от увлечения лизунами, которые оставляли след на обоях, ну а девочки, имея предрасположенность к особой аккуратности, больше играли в каучуковый попрыгунчик.
3.93-94 годы всех повально захватило увлечение на трансформеров, на картинке самый желанный из них. Собирался в танк, в самолет, уххх выцыганить его у родителей было то еще занятие… Ну и всякие там черепашки ниндзя с шевелящимися конечностями тоже были желанной игрушкой многих пацанов
4 94-96 год появление первых петард. Родители ругали и пугали, что можно остаться без рук и глаз, но отчаянных пацанов было не запугать, особым шиком было их взрывать в школьном туалете…. Появилось и новое китайское оружие, пистолет с пистонами в барабане, все школьные коридоры были пропахнувшие дымом от бесконечной игры в ковбоев, полицию и подобным играм…
5 Как все понимают, любое увлечение надоедает, но в 96-97 годах приходят чупа кепсы, а это вам не вкладыши… и снова подоконники усеяны ребятней, все играют в новую фишку, самый крутой может похвастаться переливающимися фишками.
В эти же годы появляется лазерная указка, но это удел далеко не бедных людей, аж 200₽ за комплект, а попробовать нажать на заветную кнопку лазера хотел каждый… В 97 году и по 98 год включительно, все судорожно кормили под партами своих электронных зверьков. Тамогочи, японская игрушка, поговаривали, что в Японии есть кладбища для этих брелков, но у нас тамогочи были бессмертны.
6 Ну и на этапе моего взросления появляются промо Yo-Yo от Кока-кола, игрушка действительно полезна, развивала моторику, но а нам ребятам было интересно наблюдать за законом физики…. Я все… пинайте, прошу прощения, что не получилось создать пост с компа, почему-то глючил ЯП. Доделывал с телефона, поэтому фотолентой, без аннотации к картинкам… Спасибо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DickShelton
9.11.2022 - 13:29
108

Балагур

Мдяяя, я похоже уже совсем старый! Когда эти "приколюхи" появились, я уже портвейн пил и за девками бегал, там уже не до фантиков и пробочек было lol.gif

[^]
Фильдеперс
9.11.2022 - 13:36
8

Ярила

Ух,помню,на вкладыши играли ..Коленки все грязные,правая ладонь отбита))
20 копеек вкладыш стоил в отличном состоянии

[^]
ПетроVи4
9.11.2022 - 13:37
4

Ярила

Цитата (DickShelton @ 9.11.2022 - 13:29)
Мдяяя, я похоже уже совсем старый! Когда эти "приколюхи" появились, я уже портвейн пил и за девками бегал, там уже не до фантиков и пробочек было lol.gif

А у меня дети через это проходили.

[^]
Vitalem
9.11.2022 - 13:41
10

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
вкладыши от жевачки

Не жевачка, а жувачка!

ЗЫ: очередная тема про 90е. Надоело, если честно.
Кстати, на третьей фотке - это не из 90х.
А таких петард, как на картинке, не было в продаже в 90е

[^]
Dizzе
9.11.2022 - 13:41
2

Шутник

Цитата (Фильдеперс @ 9.11.2022 - 13:36)

Лошары, мы кроме орлянки ни во что не играли, к 8 марта накапливалась приличная куча мелочи однокласницам на подарки и матери уходила.

[^]
x3mgrabber
9.11.2022 - 13:42
3

Балагур

фотка с пистиком и пистонами аж с запахом через экран.

[^]
x3mgrabber
9.11.2022 - 13:44
19

Балагур

Цитата (Vitalem @ 9.11.2022 - 13:41)

да ладно. это сейчас хрен купишь петарды, которые были в 90х.
А эти ленты мы на поштучно делили и взрывали.

[^]
Болгов
9.11.2022 - 13:44
2

Ярила

В эти приколюхи сын играл, мне уж было 36 годиков

[^]
ЯрChe
9.11.2022 - 13:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DickShelton @ 09.11.2022 - 13:29)
Мдяяя, я похоже уже совсем старый! Когда эти "приколюхи" появились, я уже портвейн пил и за девками бегал, там уже не до фантиков и пробочек было

Ебать в теме написано про детей 90-х и охуеть совсем в теме про 90-е.... В которых ты уже был постарше...

По теме про сегу, денди - забыл. А это важная часть детства 90х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯрChe
9.11.2022 - 13:47
2

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 09.11.2022 - 13:44)
да ладно. это сейчас хрен купишь петарды, которые были в 90х.
А эти ленты мы на поштучно делили и взрывали.

Да)) поштучно под ноги однокласснику хуяк и смотришь) и безопасно и пугач тот ещё )

[^]
Boojum
9.11.2022 - 13:47
4

Ярила

Цитата (blooodgun @ 9.11.2022 - 20:58)
Комрады, решил я вспомнить про игрушки школьников из 90-х. Моя подборка фото будет из интернета и носит исключительно ностальгический характер. Постараюсь соблюдать хронологию появления в свет этих игрушек. Если где-то ошибся, поправляйте и добавляйте свое. Будет 15 фото, просьба не ломать.
Поехали...
1. С конца 80-х и на протяжении 90-х самая ходовая валюта среди школьников и дошколят. Рубились во вкладыши, обменивали, собирались, а некоторые даже умудрялись продавать. Все подоконники школ были обхлопаны во время игры в эти бумажки. В провинциальных городах была сложность с жвачкой, поэтому особый интерес и ценность к вкладышам была в этих городишках.
2. В году так 93-94 появились пружины радуги, о это было чудо, ими можно было успокаивать нервы, смотря как они переливаются, а еще пружины ходили по лестницам… Парни все больше вырубали по ж…пе от увлечения лизунами, которые оставляли след на обоях, ну а девочки, имея предрасположенность к особой аккуратности, больше играли в каучуковый попрыгунчик.
3.93-94 годы всех повально захватило увлечение на трансформеров, на картинке самый желанный из них. Собирался в танк, в самолет, уххх выцыганить его у родителей было то еще занятие… Ну и всякие там черепашки ниндзя с шевелящимися конечностями тоже были желанной игрушкой многих пацанов
4 94-96 год появление первых петард. Родители ругали и пугали, что можно остаться без рук и глаз, но отчаянных пацанов было не запугать, особым шиком было их взрывать в школьном туалете…. Появилось и новое китайское оружие, пистолет с пистонами в барабане, все школьные коридоры были пропахнувшие дымом от бесконечной игры в ковбоев, полицию и подобным играм…
5 Как все понимают, любое увлечение надоедает, но в 96-97 годах приходят чупа кепсы, а это вам не вкладыши… и снова подоконники усеяны ребятней, все играют в новую фишку, самый крутой может похвастаться переливающимися фишками.
В эти же годы появляется лазерная указка, но это удел далеко не бедных людей, аж 200₽ за комплект, а попробовать нажать на заветную кнопку лазера хотел каждый… В 97 году и по 98 год включительно, все судорожно кормили под партами своих электронных зверьков. Тамогочи, японская игрушка, поговаривали, что в Японии есть кладбища для этих брелков, но у нас тамогочи были бессмертны.
6 Ну и на этапе моего взросления появляются промо Yo-Yo от Кока-кола, игрушка действительно полезна, развивала моторику, но а нам ребятам было интересно наблюдать за законом физики…. Я все… пинайте, прошу прощения, что не получилось создать пост с компа, почему-то глючил ЯП. Доделывал с телефона, поэтому фотолентой, без аннотации к ним… Спасибо

Позеленю, конечно, но мои школьные годы были не такими чудесными. Например, петарды изобрели первыми мы, а не китайцы. Из шариковых ручек и пары коробок спичек. Если интересно как сделать - пишите в почту ЯП, подробно обьясню.
Играли - в "орлянку". У кого монета орлом выпадет - тот и выиграл. Некоторые особо ушлые товарищи утяделяли монету наплавлением олова или свинца.
Дымовуха из пластиковых линеек -вообще полная фигня, против дымовой шашки из таких пластиковых колец, завёрнутых в бумагу.
Видите-ли, какая штука, просто никто не предполагал, что пластиковые кольца для маркировки куриц в курятнике так горят и тем более - дымят...

Что могу сказать в итоге? Только то, что мои школьные годы прошли - удачно. По крайней мере, есть, что вспомнить.

[^]
Альварес
9.11.2022 - 13:51
21

Augie Morosco

Слабаки)) A гдe бутылкa из-под шaмпaнcкoгo и кapбид? A баллончик из-под диxлoфocа в кocтёp? Баллончик ебaшил пoxлeщe шифepa. А дротики)))

Это сообщение отредактировал Альварес - 9.11.2022 - 13:52

[^]
blooodgun
3

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 09.11.2022 - 13:41)
Не жевачка, а жувачка!

ЗЫ: очередная тема про 90е. Надоело, если честно.
Кстати, на третьей фотке - это не из 90х.

Были Их разбирали на маленькие, а самые смелые взрывали в руках

[^]
dx69
10

Убийца времени и трафика

мда а у нас в 80-х
было такое ... (только бутылка не пластиковая...8)))

[^]
blooodgun
9.11.2022 - 13:52
0

Хохмач

Цитата
Ебать в теме написано про детей 90-х и охуеть совсем в теме про 90-е.... В которых ты уже был постарше...

По теме про сегу, денди - забыл. А это важная часть детства 90х.

Про денди и сегу уже было сегодня в другой теме, не забыл я

[^]
Пришибеев
9.11.2022 - 13:54
12

Ярила

У меня дочь бегемотов собирала, и другие коллекции из киндера.. "Шоколад" там хреновенький, а на фигурки запала. Меняли в школе то на это, то на то.

[^]
Shef174
9.11.2022 - 13:54
-7

Ярила

Цитата (blooodgun @ 9.11.2022 - 15:58)
Комрады, решил я вспомнить про игрушки школьников из 90-х. Моя подборка фото будет из интернета и носит исключительно ностальгический характер. Постараюсь соблюдать хронологию появления в свет этих игрушек. Если где-то ошибся, поправляйте и добавляйте свое. Будет 15 фото, просьба не ломать.
Поехали...
1. С конца 80-х и на протяжении 90-х самая ходовая валюта среди школьников и дошколят - вкладыши от жевачки. Рубились во вкладыши, обменивали, собирались, а некоторые даже умудрялись продавать. Все подоконники школ были обхлопаны во время игры в эти бумажки. В провинциальных городах была сложность с жвачкой, поэтому особый интерес и ценность к вкладышам была в этих городишках.
2. В году так  93-94 появились пружины радуги, о это было чудо, ими можно было успокаивать нервы, смотря как они переливаются, а еще пружины ходили по лестницам… Парни все больше вырубали по ж…пе от увлечения лизунами, которые оставляли след на обоях, ну а девочки, имея предрасположенность к особой аккуратности, больше играли в каучуковый попрыгунчик.
6 Ну и на этапе моего взросления появляются промо Yo-Yo от Кока-кола, игрушка действительно полезна, развивала моторику, но а нам ребятам было интересно наблюдать за законом физики…. Я все… пинайте, прошу прощения, что не получилось создать пост с компа, почему-то глючил ЯП. Доделывал с телефона, поэтому фотолентой, без аннотации к картинкам… Спасибо

Что-то мне стало жаль детей 90-хх, ну а точнее тех детей у которых детство прошло как у ТСа.
В моем детстве главные приколюхли были: хоккей, футбол, волейбол, велики, мопеды, рыбалка (в тч и на раков), магнитофоны, ну и девки конечно.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.11.2022 - 13:55

[^]
Shef174
9.11.2022 - 13:57
4

Ярила

Цитата (dx69 @ 9.11.2022 - 16:51)
мда а у нас в 80-х
было такое ... (только бутылка не пластиковая...8)))

Точно. К мною вышеперечисленному надо добавить всякие "ракеты" самопальные.
Селитра - наше фсё !!!

Это сообщение отредактировал Shef174 - 9.11.2022 - 13:58

[^]
Фильдеперс
9.11.2022 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Dizzе @ 9.11.2022 - 13:41)
Цитата (Фильдеперс @ 9.11.2022 - 13:36)

Лошары, мы кроме орлянки ни во что не играли, к 8 марта накапливалась приличная куча мелочи однокласницам на подарки и матери уходила.

Лошары тратили деньги на подарки одноклассницам на 8 марта!))

[^]
Boojum
9.11.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 9.11.2022 - 21:51)
Слабаки)) A гдe бутылкa из-под шaмпaнcкoгo и кapбид? A баллончик из-под диxлoфocа в кocтёp? Баллончик ебaшил пoxлeщe шифepa. А дротики)))

Хм, Ну ясен перец, без ьэтого не обошлось. Самый большой "бабах" - это кинули шахтовый кислородный баллон в костёр. Какакак хуйнуло - На месте костра воронка глубиной в метра полтора.

[^]
Torzevich
9.11.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (blooodgun @ 9.11.2022 - 12:58)
...в 96-97 годах приходят чупа кепсы, а это вам не вкладыши ...
В эти же годы появляется лазерная указка, но это удел далеко не бедных людей, аж 200₽ за комплект

В 96-97 годах 200 рублей - это копейки. Проезд в автобусе стоил тысячу.

[^]
ЯрChe
9.11.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 09.11.2022 - 14:03)
В 96-97 годах 200 рублей - это копейки. Проезд в автобусе стоил тысячу.

Она стоила 200 когда уже спилили ноли.

[^]
Gudvin74
9.11.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата
Появилось и новое китайское оружие, пистолет с пистонами в барабане, все школьные коридоры были пропахнувшие дымом от бесконечной игры в ковбоев, полицию и подобным играм…

У меня был такой отечественный, полностью железный. Ещё году этак в 1985. Стоил 5 рублей и к нему 10 обойм .

[^]
Torzevich
9.11.2022 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 9.11.2022 - 13:54)
В моем детстве главные приколюхли были: хоккей, футбол, волейбол, велики, мопеды, рыбалка (в тч и на раков), магнитофоны, ну и девки конечно.

Мне чисто просто интересно: у вас детство в каком возрасте закончилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24560
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх